Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
У меня все сварники в гараже самопальные,самый большой на котором постоянно работаю профсиянальный на 380В,трансформаторный,и естественно творение СЭМа,в двух версиях,правда один вынудили продать. Когда дуга бегает и крутиться это говорит о том ,что не правильно утановлен баланс,не может сформироваться блестящий шарик,а вот когда этот шарик синий,это говорит о том,что пост газ установлен на малое время после сварки.
Последний раз редактировалось zmey71 25 окт 2013, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
- hantmaster
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Он дугу будет держать подлиннее чтоб не тыкнуть аргон позволяет такое
Шутка конечно
Вы видели видео как zmey71 варит радиаторы и он тыкает и не раз за день , а что сказать если первый раз в руки взять горелку рука не набита глаз не подбит и не видно там вовсе ничего это я про себя когда первый раз пробовал вовсе не по стыку прошел. Для начала нужно дугу держать короткую научится да еще и угол наклона горелки постоянно соблюдать , а потом научится присадку подавать однорукой без остановки а это очень не просто для нержи когда ванна очень маленькая у меня так не получалось.
Шутка конечно
Вы видели видео как zmey71 варит радиаторы и он тыкает и не раз за день , а что сказать если первый раз в руки взять горелку рука не набита глаз не подбит и не видно там вовсе ничего это я про себя когда первый раз пробовал вовсе не по стыку прошел. Для начала нужно дугу держать короткую научится да еще и угол наклона горелки постоянно соблюдать , а потом научится присадку подавать однорукой без остановки а это очень не просто для нержи когда ванна очень маленькая у меня так не получалось.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Подскажите, пожалуйста, хотя бы приблизительные настройки аппарата, например для листа алюминия, толщиной 2мм. В этих видео все очень красиво плавится, но как так настроить? Сильно много степеней свободы в настройках.
Вопрос конешно интересный,даже если сварники сделанны обсальтно одинаково и на одном заводе,у них всё равно будут разные настройки,проверенно на обственной шкуре,в цеху стояло несколько Есабов ТИГ АС/DC,и во всех были разные настройки,так шта нужно методом тыка подбирать.
Для пробы я потавил-бы так: ток сварки 60-70 Ампер, ток очистки 30-35%, баланс 30, частота 100, подьем 0,8, спад 1.6-2.Sinner писал(а):хотя бы приблизительные настройки аппарата, например для листа алюминия, толщиной 2мм.
Komrad Частоты 100 много,деталька внутри будет быстрее прогреваться чем с наружи, для начала и 75-80 хватит,с экспериментами подберёт оптимальную.
- hantmaster
Как отправная точка калькулятор миллера http://www.millerwelds.com/resources/ca ... ulator.php выбираете справва толщину и тип соединения и получаете примерные настройки потому что настройка тока и импульсов это индивидуально кто то быстрее варит кто то медленнее .Sinner писал(а):Подскажите, пожалуйста, хотя бы приблизительные настройки аппарата, например для листа алюминия, толщиной 2мм. В этих видео все очень красиво плавится, но как так настроить? Сильно много степеней свободы в настройках.
Я на фронике воопще все варил частотой 60 баланс 50 ток очистки воще не помню(заводская настройка) без пульсации .zmey71 писал(а):Komrad Частоты 100 много,деталька внутри будет быстрее прогреваться чем с наружи, для начала и 75-80 хватит,с экспериментами подберёт оптимальную.
Для толщины 2мм по началу вам хватит и 50 -60А жмете торч и смотрите как плавится металл и просто пробуйте без присадки вести. Частоту рекомендуют увеличивать чтоб уменьшить ширину сварного шва...
Начните с этих настроек для двоечки http://www.millerwelds.com/resources/ca ... ulator.php если медленно плавится просто добавьте току когда подберете оптимальные настройки сохраните их чтоб потом по новой не пробовать.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Совсем забыл о токе очистки, он у меня по умолчанию 10% стоял, и пока появлялось зеркало, то деталька успевала перегреваться. Сегодня уже и блестящий шарик на электроде и стабильная дуга, как на видео. Руки еще кривые, зато настроение отличное. Еще раз спасибо откликнувшимся: научили аппарат сделать и пользоваться им учите.
- hantmaster
Это хорошо! но давайте видео !!!! фото швов, лучше видео
Видео не получается, ничего не видно. Нет своей камеры и хорошего оператора.
Может кто знает, как это варится, а то чувствую, что сломается снова, уже по моей сварке.
Сегодня была в ремонте Ауди100. Лопнул кронштейн подушки КПП. Снимаю, вижу кронштейн был вареный, и лопнул на краю сварочного шва, притом пористость соединения была очень большая. Все зачистил, обезжирил, начал варить. На том краю, где был старый шов, сварочная ванна чистая, а при переходе на чистый металл кронштейна сварочная ванна вспучивается с черной копотью и окислами. Дуга имеет зеленоватый цвет. Присадку использовал 5356.Komrad писал(а):Вчера варил кронштейн зеркала Хонды, с магнием скорее всего. Игрался около часа.
Может кто знает, как это варится, а то чувствую, что сломается снова, уже по моей сварке.