Флуд выходного дня

egor

Re: Флуд выходного дня

Сообщение egor »

сверлю счас ДПМ-25, после НГ куплю патрон к дремелю и еще че нить..подумаю..
мне нравится..на работе другим снимал прикипевшую клемму с аккума (болт срезал)- песня!
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Всех с наступающим!!!
Дремель очень хорошая штука, и очень удобная.
Себе прикупил вот такую, вроде Комрад говорил, DWT не плохого качества! :) Хотел макиту, но жаба давит, стоит в два с половинной раза дороже, хотя на инструменте экономить себе дороже... В принцепе центровка хорошая, биений нет на цанге, и это уже радует. По сравнению с макитой тут нет стабилизатора оборотов, хотя есть регулятор оборотов, причём от самого нуля и до максимума! Приделал к нему цангу для сверления плат, приблизительно, до трёх тысяч оборотов работает очень тихо (можно по ночам сверлить :D ), дальше уже громче.
Вложения
CIMG0634.JPG
CIMG0633.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

Тут у меня вопрос нарисовался. Есть смысл ,или необходимость, ставить в блок охлаждения датчик (реле) потока жидкости? Какие будут мнения?
Slava

Сообщение Slava »

Наверное, есть, на выходе с горелки. А то попадется с забитым каналом, с таким как мне Zme`й прислал. Ну, или манометр на входе, только поглядывать за давлением нужно будет.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а):ставить в блок охлаждения датчик (реле) потока жидкости
Наверное есть смысл, если бачок расширителя не прозрачный, правда с прозрачным сразу понятно хорошо проходит охлаждайка или нет. Тут и термоконтроль хотят сделать, только нужен ли он... По мне так задержка отключения на 10 секунд после сварки и прозрачный бачок, например от омывателя авто, более чем достаточно и просто! :)
Тоже думал об охлаждении, почему никто не хочет сделать мембранный насос типа садового "малыша", производительность 10-15 л/м и давление поболее чем у центробежных. В общем по параметрам куда лучше подходит, и некоторые производители тоже применяют именно мембранные помпы мощностью в 150 Вт.
Komrad

Сообщение Komrad »

Спасибо.
У меня бачек будет алюминиевый, все уже подогнано по корпусу, остается сварить. Так что реле скорее всего поставлю, только выберу подходящее. Над тем, какой насос применить тоже думал. И вполне серьезно рассматривал возможность применить перистальтический насос. Он справится с задачей без проблем но меня смутило одно предположение. Как ни крути , а там подача толчками получается. Если эти толчки будут "отдавать" в горелку-это неприемлемо.
Komrad

Сообщение Komrad »

Повозился немного с бачком. Полностью не закончил,продолжу завтра. Ну а пока фотка, а то все молчат... ;)
Вложения
IMG_3509-1.jpg
zmey71

Сообщение zmey71 »

Что можно сказать,очень даже хорошо для начала.Успехов.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Повозился немного с бачком. Полностью не закончил,продолжу завтра. Ну а пока фотка, а то все молчат... ;)
Вот это класно,мастерская работа ! свиду как у меня канистра на три литра :) когда это дело дайдёт незнаю на всякий случай даже вторую нашол.

Напечатал платки пока на бумаге,ченил катридж извазюкался как чёрт зато печатает отлично :o куда он денется кило тонера пришлось купить.
Завтра попробую платку поутюжить.
Komrad

Сообщение Komrad »

zmey71 писал(а):Что можно сказать,очень даже хорошо для начала.Успехов.
PAVEL писал(а):Вот это класно,мастерская работа ! свиду как у меня канистра на три литра :)
Спасибо. Там обьем 1,6 литра, думаю будет достаточно. Эксплуатация покажет :)
Ответить