Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

kava

Re: апгрэд БУ

Сообщение kava »

Petrovich писал(а):Площадь это не главное..

... вместе со всякой термодинамикой с ее теплообменами, школьной физикой, арифметикой... ;) , а масса это термоаккумулятор, потому концентрированная оребренная площадь с правильным теплораспределением + минимальные термомсопротивления (во избежание локального перегрева кристалла) + достаточная принудительная конвекция в сочетании, как вы правильно сказали, с хорошей компановкой - неплохое начало для получения достойного результата.
Тоже присматривался к http://www.kzask.com.ua/profile/radiator/ok-94.html, но в виду полной безнадеги найти модули думаю придется баянить, а тут комповые пожалуй вполне подойдут, правда придется постоянно их продувать (у них естественная конвекция совсем никакой).

zmey звиняй не доглядел усе распилы, в поездке inet был слабенький потому фотосы не открывал, ориентировался на твое "шесть радиаторов,сварил их в кучу,потом разрезал"
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kava писал(а):... но в виду полной безнадеги найти модули думаю придется баянить, а тут комповые пожалуй вполне подойдут,..."
Думаю, что мне аналогично. Мне эта сварка, как козе баян, но надо доделать.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): Анод диода Д4 (тот, что HER 201 оригинальная схема от Sam_Soft) подключил на минус блока питания (по схеме анод висит на минусе движка).
Скорее всего так правильнее будет. Вполне возможно что при подключении крезюку ток обратного востановления диода и шыбанул опера. Но надо детально иследовать и знать что в опере именно накрылось.
Однако думаю что есчо правильнее вообще убрать этот диод ваапще. С его функцией вполне справится паразитный диод тормозного половика.
Про стабилизатор Павлу говорил пару страниц назад.
Customs писал(а): Sam_Soft в последней версии кекса Вы наверное отключили масштабирование скорости, изменение коэффициента масштабирования в ИПРОМЕ ни на что не влияет. Поэтому влил пока кекс со страницы 67 форума. Все работает.
Буду теперь разбираться с блоком питания, ток в 10А при 25В он держит без проблем, а при пуске движка «икает». Sam_Soft может сделаете старт движка не с полного заполнения ШИМ? Или так, вначале 50% ШИМ через некоторое время 100 % ШИМ, а еще через некоторое время рабочее заполнение?
И в предпоследней масштабирование тоже нет . Если все правильно промаштабировано как я писал писал выше, то нужды в епроем быть не должно никакой.
Из каких соображений уменьшил шунт ? Просто так или нет ?
Теоретически пусковой ток равен напругу делить на эр якоря. Лечить пробовать либо лектролитом хдета рядом либо резюк послед . Помню когда имел дела с жыгулёвскими моторами, то питателе икали - лечилось тем чсто выше упомянул.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Однако думаю что есчо правильнее вообще убрать этот диод ваапще. С его функцией вполне справится паразитный диод тормозного половика.
Опасаясь перегрева платы (у меня вся силовая управления протяжкой без радиаторов) я поставил вместо HER201 Шоттки, поэтому диод в тормозном полевике у меня открываться не будет.
sam_soft писал(а): Если все правильно промаштабировано как я писал писал выше, то нужды в епроем быть не должно никакой.
Согласен полностью, у меня с масштабированием проблем нет все регулируется нормально, просто в такой способ я хотел обойти икание блока питания, сделать максимальное напряжение на движке примерно 22-23В. Но движек всеравно стартует с полного заполнения, то-есть с "1" на верхнем ключе и изменение масштабирования не помогло.
sam_soft писал(а):Из каких соображений уменьшил шунт ? Просто так или нет ?
Не просто так. Движок крутился рывками. Нужно было уменьшать усиление или шунт. Решил уменьшить шунт, заодно уменьшился и его нагрев.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Нужно было уменьшать усиление или шунт. Решил уменьшить шунт, заодно уменьшился и его нагрев.
Значит разобрался и правильно все сделал . Будеш остальных потом консультировать. :)
А насчот нагрева, тоже никаких радиаторов, нет, но у меня моторчик в два раза слабее, Если убрать диод, то на тормозной половик перекинется сотня миливатт и все. Я прикинул скорости паразитного диода должно хватить шоб закрываться вовремя. Надо будет есчо подумать когда время будет. и Есчо поиграться с самоим ПИДом. Его настройки сделал когда то чисто по рекомендациям Андрона ( в прицепе , мож кому будет полезно ) и более не трогал. Но меня такое ощущение что нужно поднять интегральное усиление. Потом вернуся к этому вопросу.
Вложения
PID.doc
(26 КБ) 562 скачивания
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): Согласен полностью, у меня с масштабированием проблем нет все регулируется нормально, просто в такой способ я хотел обойти икание блока питания, сделать максимальное напряжение на движке примерно 22-23В. Но движек всеравно стартует с полного заполнения, то-есть с "1" на верхнем ключе и изменение масштабирования не помогло.
Попробуй то что я говорил насчот икания. Кстати зря ты боялся нагрева резюка. Твой мотор 5 ампер номинала кажыся. Пи полной нагрузке на резюке чуть более ватта. Но большая величина этого резюка помогла бы с иканием. Когда то было такое, с жыгулями, там не было никаких стабилизаторов все тупо - чистая шымелка, кое делают большинствао самоделкиных. Так и там даже икал питатель. у двигуна эр якоря был вроде ом, или штота в этом роде. Дык икание вылечилось последовательным резюком 0.33 ома и лектролитом.
А ШЫМ и будет стартовать с полноного заполнения. В начальный момент ошибка слежения велика и ПИД разеват варежку ШЫМа на всю катушку, без всяких манипуляций форсом или хот стартом или прочими приблудами. Эт всё автоматически происходит. Если не получится тем что я говорил, надо будет подумать что можно сделать, но не кастрируя саму идеологию ПИД регулятора.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Customs Ток счас установил Протеус,хотел глянуть печатку, нивидать там ни чего,пишет файл повреждён.
Customs

Сообщение Customs »

zmey71 писал(а):Customs Ток счас установил Протеус,хотел глянуть печатку, нивидать там ни чего,пишет файл повреждён.
Протеус версия должна быть 7.10 или выше.
В прицепе торент файл.
При установке выключать антивирус!
Антивирус убивает таблетку. Русификатор лучше не ставить.
Вложения
[rutracker.org].t3958483.rar
Протеус 7.10
(19.59 КБ) 572 скачивания
stasord

Сообщение stasord »

Customs писал(а): Протеус версия должна быть 7.10 или выше.
В прицепе торент файл.
При установке выключать антивирус!
Антивирус убивает таблетку. Русификатор лучше не ставить.
Customs,скинь лучше картинку платы(скин),многим интерестно будет.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Customs После Лайоута Протеус тяжело воспринимается,если не трудно подпиши детальки.
Ответить