Со своей стороны рекомендую попробовать с Громова Громовым. Скачайте АБ, выберите ЧИП и просто прочитайте его. А точнее прочитайте фузы. Подробности здесь.Shalvaka писал(а):...и с Громового нечего. ...
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Уточните, не видит обе, то есть АТ90 и Atmega8 ?Shalvaka писал(а):старую микросхему проверяю работает а этих не видит. скажите пожалуйста как прошить обе микрухи спаены уже и
Спосибо за быйстрый ответ. Програматор не видит не at90 и не atmega 8. Ситуация такая, программатор работает. Потому что есть атмега от старой управы и програматор её и читает и шьёт, но это атмега ДИП, её прошиваю не внутрисхемно. Вопрос: умеет-ли USBasp прошивать мк внутрисхемно?, и надо-ли во время прошивки питать от платы или можно выключить питание и питать мк от USBasp.
И ещё, может поможет: пару раз программа exteem burner не видел и ту мк которую обычно видел и после несколько попыток использовал программу khazama AVR Programer и после этого увидел и exteem burner тоже. Сейчас работает без проблем
И ещё, может поможет: пару раз программа exteem burner не видел и ту мк которую обычно видел и после несколько попыток использовал программу khazama AVR Programer и после этого увидел и exteem burner тоже. Сейчас работает без проблем
А разве ещё кто-то шьёт параллельными программаторами? Про АСП не знаю.Shalvaka писал(а):.... Вопрос: умеет-ли USBasp прошивать мк внутрисхемно?, и надо-ли во время прошивки питать от платы или можно выключить питание и питать мк от USBasp. ...
Конечно может, PWM только им и програмлю в последнее время, там джампер есть для питания микрухи которая шьётся от програматора. Пом моему USB2.0 не менее 500 ма тянет, этого выше крыши питать все и програматор и то што шётся. У меня даже управа и индикация работает от USBasp. Можно таже крутить рыжымыShalvaka писал(а): Вопрос: умеет-ли USBasp прошивать мк внутрисхемно?, и надо-ли во время прошивки питать от платы или можно выключить питание и питать мк от USBasp.

Shalvaka писал(а): И ещё, может поможет: пару раз программа exteem burner не видел и ту мк которую обычно видел и после несколько попыток использовал программу khazama AVR Programer и после этого увидел и exteem burner тоже. Сейчас работает без проблем
В этом плане у индуса есть глючок, о чем я ему написал. Попробуй сначала сделать read all. Он должен автопределить проц. И потом работать как обычно.
I'll be back
Вот и у меня были проблемы с USBasp,НЕХ сьёт,Епром шьёт,а вот с фузами какие то чудеса,выставляю как должно быть,прошиваю пишет запрограмированы фузы лок,помучался с прогером,контроллер перестал видиться,плюнул на это всё,запустил Юнипрог с программатором Громова,запрограмил и забыл.USB программаторов собрал дыва,AVR-910 и USBasp,так с ними и не разобрался,(ПОКА)бо времени совсем нет.Юнипроф мне понравился,когда разобрался с ней.
Shalvaka Если пытаешся запрограмить с Юнипрог программатором Громова,чаво пишет ЮНИ?Если микроконтроллер не откликнулся то:если прочитал в ветке мои сообщения когда я пытался програмить ПВМку,вроде пацаны всё правильно расписали,если нет то слухай:проверь разьём СОМ порта,на некоторых разьёмах пишут обозначение в зеркальном виде,т.е.где по обозначению стоит вывод №1 там должно быть №5, с этим сам столкнулся,к программатору Громова нужно ещё подать внешнее +5В.Если што не понятно то лучше спроси,никто по бубну не треснет,тут собрались нормальные пацаны,кто больше понимает,разрисует ситуацию и совет дадут.
Во блин папёрло на базар
,ну эт после небольшого груза сварника.
Shalvaka Если пытаешся запрограмить с Юнипрог программатором Громова,чаво пишет ЮНИ?Если микроконтроллер не откликнулся то:если прочитал в ветке мои сообщения когда я пытался програмить ПВМку,вроде пацаны всё правильно расписали,если нет то слухай:проверь разьём СОМ порта,на некоторых разьёмах пишут обозначение в зеркальном виде,т.е.где по обозначению стоит вывод №1 там должно быть №5, с этим сам столкнулся,к программатору Громова нужно ещё подать внешнее +5В.Если што не понятно то лучше спроси,никто по бубну не треснет,тут собрались нормальные пацаны,кто больше понимает,разрисует ситуацию и совет дадут.
Во блин папёрло на базар

И не торопиться, не гнать лошадей. Залочить проц кривыми фусами - проще простого.
Сделал настроечный режим и автокалибровку напряжения. Потратил полчаса на написалово и три часа шоб впихнуть , места нет совсем. Автокалибровка тока пока под вопросом , некуда пихать ее. Будет время проведщу очередную ревизию.
Заодно поменял трохе алгоритм на ММА. Залепить лектрод на поджыге щас нужно сильно кривые ручи иметь и если теперь у Таможни будет залипать лектрод на поджыге, то придется съесть свою старую армейскую тельняшку. Там почти ТИГ лифт- слоуп ап сделан, разве что нерегулируемый. Потестирую всё трохе, ибо потрошение кода в целях оптимизации сайза было неслабое. На вых скину.
А какую ты маску фусов давал ? . Может в том и проблема ? Если от балды - то залочить процзапросто. Индус , да некоторые другие работает с хекс масками фусов, потому что сама дудка с масками работает, это может быть трохе неудобно, зато хекс код он и в африке хекс. Нет дебильного двуличия програмед - анпрограмед, чекет или не чекет. Идиоты, даташит прочитать не могут.zmey71 писал(а):контроллер перестал видиться
Сделал настроечный режим и автокалибровку напряжения. Потратил полчаса на написалово и три часа шоб впихнуть , места нет совсем. Автокалибровка тока пока под вопросом , некуда пихать ее. Будет время проведщу очередную ревизию.
Заодно поменял трохе алгоритм на ММА. Залепить лектрод на поджыге щас нужно сильно кривые ручи иметь и если теперь у Таможни будет залипать лектрод на поджыге, то придется съесть свою старую армейскую тельняшку. Там почти ТИГ лифт- слоуп ап сделан, разве что нерегулируемый. Потестирую всё трохе, ибо потрошение кода в целях оптимизации сайза было неслабое. На вых скину.
I'll be back
СЭМ пока перешол на прогер Громова и Юнопрог,c USBишными прогерами не когда заниматься.Фузы брал,что Вы вывешивали,в оболочке ABRDUDE можно фузы програмить как прямой так и инверсные. А новый НЕХ бум ждать.
Последний раз редактировалось zmey71 25 июл 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
.sam_soft писал(а): Если теперь у Таможни будет залипать лектрод на поджыге, то придется съесть свою старую армейскую тельняшку
Зачем такие крайности.
Электрод у меня залипал в двух случаях:sam_soft писал(а): Заодно поменял трохе алгоритм на ММА. Залепить лектрод на поджыге щас нужно сильно кривые ручи иметь.
1. когда электрод новый с пачки до первого поджыга;
2. когда варишь не совсем в удобной позиции (например, трубу снизу и в яме) через недостаток опыта бывает ткнешь в расплав, электрод отрывается вместе с куском обмазки, после чего наступает пункт первый.
Спасибо за желание помочь, аппарат уже дома так что буду ждать новый кекс.
Да и по ходу прочитав предыдущие сообщения у меня возникла мысль как автоматизировать процесс калибровки может сгодится. Написать калибровочный кекс с таблицей ИПРОМ как в оригинале. Проводим калибровку, после чего считываем и сохраняем новый ИПРОМ при програмировании рабочего кекса подставляем програматору новый ИПРОМ и все, ничего в рабочеи кексе курочить не нужно. А освободившееся место в рабочем кексе может использовать для стабилизации мощности дуги?
Отчет: 1. UNIPROF+громовой рулит увидел и запрограмировал Atmega8. Крявые руки, плохая пайка ножки reset атмеги;
2. Что касается AT90PWM3b всеравно не видит и не програмит. перепроверил пайка, контакты все ок.
вопрос у AT90PWM3b 32нога и 16 нога может выть использован как SCK но в схеме я применяю для програмирования только 16-ю ногу. может для програмирования нужно обе ноги применить или безразлично можно применить и ту и другую?
2. Что касается AT90PWM3b всеравно не видит и не програмит. перепроверил пайка, контакты все ок.
вопрос у AT90PWM3b 32нога и 16 нога может выть использован как SCK но в схеме я применяю для програмирования только 16-ю ногу. может для програмирования нужно обе ноги применить или безразлично можно применить и ту и другую?