Пеллетная горелка.
Re: Пеллетная горелка.
Я вот думаю. Возможно поставить блок питания от компьютера.
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то почему нет вопросительного знака?dir писал(а):Я вот думаю. Возможно поставить блок питания от компьютера.
"голь на выдумки хитра..."
Конечно можно. Просто у Вас не будет защиты от заклинивания. У меня по началу так и было.
Утверждение. Думаю ставить. А что за заклинивание?
Хотел спросить. А что это собрано на печатной плате? (Выделено красным на фото). Не могу найти по схеме.
Хотел спросить. А что это собрано на печатной плате? (Выделено красным на фото). Не могу найти по схеме.
На схеме всё есть. Это полевик с обвязкой, т.е. высокая скорость вертолёта. Было добавлено в ходе отладки.dir писал(а):... (Выделено красным на фото). Не могу найти по схеме....
Мотор может заклинить. Можно поставить какую-нибудь защитную муфту, по типу шуруповёрта. Но мне легче проц приладить и прогу написать, чем с механикой возиться.
А что за зверь irf9343? Не могу найти характеристик. Чем можно заменить? Не только смд.
И еще. Приобрел с дуру, LM2576T-5. Наверно не пойдет?
Сейчас рихтую Вашу печатку с датчиком горения. Какие номиналы диодов в нижней части схемы?
И еще. Приобрел с дуру, LM2576T-5. Наверно не пойдет?
Сейчас рихтую Вашу печатку с датчиком горения. Какие номиналы диодов в нижней части схемы?
ОбычныйП-канальный МОСФЕТ.dir писал(а):А что за зверь irf9343? ....
Да, с дуру. Пригодится конэчно. Хороший стабилизатор. Надо бы его в плату проца пристроить, а то 7805 греится.dir писал(а): Приобрел с дуру, LM2576T-5.
Диоды любые (4148) кроме того, что Шоттки. Шоттки какой-то на ток 3 Ампера, напряжение 60 вольт.dir писал(а):Сейчас рихтую Вашу печатку с датчиком горения. Какие номиналы диодов в нижней части схемы?
Рихтуйте. И я тогда повторю.
Рихтанул. Размеры платы уменьшил. Посмотрите. Может, что не так. Файл лэй не получатся залить во вложениях. У меня есть вопросы.
Вопросы: В верхней части схемы ВС847 от фоторизюка эмитер на массу идет через резюк 4,7к. На печатке по другому. Где правда? (На моем варианте выделено красным).
Не пойму функцию светодиода? (на моем варианте печатки обведено красным).
Вопросы: В верхней части схемы ВС847 от фоторизюка эмитер на массу идет через резюк 4,7к. На печатке по другому. Где правда? (На моем варианте выделено красным).
Не пойму функцию светодиода? (на моем варианте печатки обведено красным).
Если файл не вставляется, а это в Вашем случае скорее всего не тот ЛАЙ, зазипуйте его. ЗИП всегда проходит. У меня разрешён только ЛАЙ6.dir писал(а):Рихтанул.... Файл лэй не получатся залить во вложениях.
Резюк 4,7к обязателен. И как оно у меня работает, не знаю. Надо исправлять. Спасибо за бдительность.dir писал(а):...Вопросы: В верхней части схемы ВС847 от фоторизюка эмитер на массу идет через резюк 4,7к. На печатке по другому. ....
А нет ни какой фукции, просто резерв. Можете убрать.dir писал(а):Не пойму функцию светодиода? (на моем варианте печатки обведено красным).
Как-то провода к транзистору уж очень длинные. И вообще он почесмуто на слое Ф1. Я бы ещё покрутил.
А что длинна в данном случае изменят что-либо? Ф1 - это так дает макрос в Лэе. Немного печатку еще рихтанул.Petrovich писал(а):Как-то провода к транзистору уж очень длинные. И вообще он почесмуто на слое Ф1. Я бы ещё покрутил.
Скидываю печатки. + плата оптротонов управления и реле. (Во вложениях).
- Вложения
-
- плата1 и оптр.zip
- (57.17 КБ) 336 скачиваний
Не плохо. Но сразу видно, что ЛАЙ Вам изучать и изучать. Ни чего, я поправлю. Для примера:dir писал(а):... Ф1 - это так дает макрос в Лэе. .....
-это что за отверстия? 1,6х0,8? После травления ни чего не останется. Надо обычно не менее 2 на 0,6. Сверлить 0,8 будет легче.
- Белый слой - это только контур,
- Почему шелкография на слое Ф1? Это фольга сверху. Перед тем как вытянуть из макроса там есть кнопочка (над картинкой) "перенести на другой слой".
Разгруппировываем элемент, ставим всё куда надо, потом группируем его, создаём эл-мент. И вписываем номинал.
Такую разводку у Вас на изготовление не примут. Ну а если делать самому, то терпимо.