Пеллетная горелка.
Re: Пеллетная горелка.
Внимательно читаю тему. Жаль, что раньше ее не было. Уже все сделано и работает как надо. Контроллер использую от отечественной горелки РВ 10/20 ООО "ОБЩЕМАШ".Горелка самодельная https://www.forumhouse.ru/threads/82106/ .При розжиге обороты большие (и заслонка полностью открыта) иначе не продуешь запальник и розжига не будет. При появлении пламени еще какое то время вентилятор крутится с большими оборотами, чтобы хорошо разжечь пеллеты. Затем обороты вентилятора уменьшаются для поддержания горения (заслонку прикрываю на 45 градусов). Если датчик пламени не определяет его, то обороты увеличиваются (горка пеллет загораживает датчик и в это время запрет подачи пеллет).Подача воздуха на каждом этапе регулируется. В самом начале работ пробовал использовать горелку без контроля вентилятора (на одной скорости), а затем разорился и купил штатный вентилятор с таходатчиком. Разница как небо и земля. Экономия пеллет на лицо.
- Вложения
-
- Горелка пеллетная.doc
- (633.5 КБ) 964 скачивания
Так и у меня пока такая же, начинаю дклать петропеллет)
Viknik8,а какой у вас вентилятор? Горелка с мешалкой?
Петрович, прикупил сегодня индикатор 2004А ( на фото), говорят с кирилицей, но размеры...Подойдет?
Вентилятор R3G 133-AE07-02. Горелка без мешалки. Выкладываю схему контроллера с прошивкой для односкоростного вентилятора. Блок питания и выходные цепи на свое усмотрение, например как у "петровича".alpar09 писал(а):Viknik8,а какой у вас вентилятор? Горелка с мешалкой?
- Вложения
-
- Sxem_PROTEUS_7.10.2.rar
- (170.03 КБ) 426 скачиваний
А без мешалки не забиваеться? У меня вроде норм работает, но только с мешалкой, а она постоянно сгорает Но топлю я сельхозотходами.
А чей это контроллер?
Все зависит от качества топлива.Если топливо качественное, то при выжигании, пепел вес выдувается вентилятором, да и пепла очень мало. Контроллер "общемашевский" взял у соседа, содрал схему и прошивку.
Спасибо, пригодится! Буду делать паралельно два)
Если бы еще печаткой поделились...