А что делать, выбора большого нету, либо такую либо отказаться от омывающихся колосников ну или сталь типа ст 30-35 с буровых труб. У меня вверху теплообменника котла трубы на 110мм скорее всего как раз сталь ст 35-40 будет, но её наверное правильнее будет уони 13\55 приварить, а этого г... у нас навалом т.к очень редко где нужно их применять!plit писал(а):Трубень так трубень! Долго же она прогорать будет
А я думаю, почему тройку или четвёрку не могу найти... Сегодня уже прикупил электроды, одна пачка была открыта а вторая целая.plit писал(а):электроды ЦЛ-39 выпускаются только Ф=2.5мм, но зато цена какая!
Думаю фаску небольшую сниму, миллиметров на шесть с трубы (на толщину основного металла) всё-таки для себя делаю!plit писал(а):еще щеткой металической пройти трубу в местах швов, ЦЛ не ано, они не любят лишних примесей в виде влаги, болота, краски или коррозии
Фаску не обязательно, а с трубы тем более! Изобразил значит пару вариантов обварки трубы, если оч хочется фаску то делать лучше на основном металлеEvgeniy-free писал(а):Думаю фаску небольшую сниму,
Вот так, мне кажется, правильнее всего, значит придётся фаску делать в основном металле и выпустить трубу немного.plit писал(а):фаска как в варианте с выпуском
Мне вот к примеру котельное прошлое мешало автосы путем варить. Швы аки на котлах, чтоб не протекло случаем нигдеEvgeniy-free писал(а):всё-таки сварщики отличаются
Вот и я о чём говорю, сам когда первый раз сантехнику и теплотрассу варил было как-то напряжёно, но больше всего напрягает это вечно труднодоступные участки швов.plit писал(а):Мне вот к примеру котельное прошлое мешало автосы путем варить
Красивое слово "сигнатура"...."голая натура".....ну любите Вы ....Evgeniy-free писал(а):....Петрович, а вы разобрались с DS18B20? У меня некоторые проблемы с ними, не пойму как с одной шины понять какой датчик за что будет отвечать. Получается что нужна будет программка считывания сигнатур чтоб обозначить какой датчик за что отвечает, типа сервисное меню. Или отдельно определить сигнатуру каждого датчика и прописать её в программу, но при смене датчика придётся лесть в епром и прописывать другую сигнатуру, что есть не правильно. Может просто подцепить по одному датчику на порт и не мучиться???
Оно так и проще будет, особенно если придётся менять датчик. Так и сделаю!Petrovich писал(а):Просто как и я, вешают каждый датчик на свою ногу.
Никакая. Это был экспериментальный этап. Просто комповый БП, с регулировкой напряжения. Вот здесь описано.Evgeniy-free писал(а):...Какая у вас схема шим-а была когда стоял на пеллетной горелке вазовский вентилятор?
А я всё экспериментирую!Petrovich писал(а):Это был экспериментальный этап