Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

zmey71

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение zmey71 »

Платки использовал Санька,на выводах проца нет сигналов для индикации,мот в поньке чаво не так сделал,из за фуз магет так быть?Если кто использовал программу Пони,прошу помочь с выставлением фуз,полной уверенности нет в правильной моей установке.По поводу пайки, с виду все нормально,бум капать.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Если кто использовал программу Пони,прошу помочь с выставлением фуз,полной уверенности нет в правильной моей установке.По поводу пайки, с виду все нормально,бум капать.
Я не пользовался понькой, но по моему там фусы наоборот даташиту. Уж было про то: Есчо раз, в даташите - если фус непрграмлен то читается как адын , если програмлен - то зеро . Тот програматор шо я пользовал ( http://www.avr.nikolaew.org/progr.htm )именно так и отмечает как в даташите- адын ( чекед), нул( анчекед). Рекламировать его не буду, но я шил им и Tiny и Mega и PWM. Всё там работает как заявлено. Проблема есть с PWM3хх , там путаница с фусами начальной установкой и селекта пинов ШЫМа. Хде косяк - в даташите , в чипе или в програматоре - я так не понял но завел таки и его.
Кстати проверь есчо такую штуку - апосля подачи питания , примерно через 2-3 сек, должно сработать реле заряда лектролитов. Если рыле неподключено - то просто проверить подаётся ли адын на тот пин . Если нет - то наверняка глобальный косяк и проц просто не стартует.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Усе глуха с маей управой,контроллер не работает,сигналов на индикацию нет,реле заряда тоже не срабатывает,буду брать другой контроллер,по монтажу платы все нормально,проверил каждую деталь,осталась Мега с прогой.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Усе глуха с маей управой,контроллер не работает,сигналов на индикацию нет,реле заряда тоже не срабатывает,буду брать другой контроллер,по монтажу платы все нормально,проверил каждую деталь,осталась Мега с прогой.
Да не торопись , надо убедиться что все сделано как надо. как мин фусы правильные . Сделай скрин шот с програматора по фусам. И попробуй 204 версию. Я ж говорил что 205 ую я лично не проверял. Кто то шил, говорил что ок. Но за других я не ручаюсь. Мало ли. Мож спъяну показалось чего :) Всякое бывает.
Епром случайно не забыл заливать ?
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

zmey71
Не горячись,все работает.Дай скрин тех фузов,что ставил в своем софте.

Большенство проблем из-за косяков,сделанных сабой.Проверяй.
Нужен скрин,того,что делал.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Усе разобрался,работает как часы,прошил КЕХ 205 Понькой русской,и доработанной ЕКСТРОЙ, ни фига не работало,потом перешил Английской версией и все стало ОК,фузы выставил как писал Сем,наеборот даташиту.Пратестю,потом будут пару вопросов по поводу улучшалок.Всем спасибо за помощь.
sershv

Сообщение sershv »

Санек ,скиньте пожалуйста прошивку па с двумя крутилками.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Протестил не много 205 НЕХ,чаво то в нем не то,на мой взгляд,мот пока еще не разобрался с управлением.Кстати а де описалово?Завтра попробую 204.И еще пока игрался с 205 так и не понял,на ТИГе, что ль идет 4 такта,хорошо бы что б и 2 было,иль я не догнал,на МИГ 2 такта.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sershv писал(а):Санек ,скиньте пожалуйста прошивку па с двумя крутилками.
Ты про что?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ну во,вчерась обмыли запуск управы,седня прошил контроллер версией 204,пока все нармальна,потиху прем дальше по сборке. sam_soft есть просьба сделать не большое изменение в прошиве,в режиме ТИГа не 4Т,а 2Т,или с переключением,если возможно,так по моему многолетнему опыту в сварке алюминю было бы удобней с переключением, каму как удобней.И еще вопрос: какой шинкой мотать на Альсифере?
Ответить