Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

Slava писал(а):какой программой рассчитывали витки для блока питания. Кипа-вцы на работе отдали блок питания от какого-то прибора, там был транс, намотанный на ETD-29. .
У меня только такая программка.
Вложения
ExcellentIT(5000).rar
(209.67 КБ) 502 скачивания
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Я так еще не пробовал но говорят самый верочный метод (особенно когда феррит нонейм) калькулятор лысого http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11583&page=2
лысый лысый вне форума
человек без статуса
По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.
На всяк выложу свою прогу, точнее типа калькулятор. Пользуюсь оч. давно, ни разу не подвёл. Состав калькулятора:
- осциллограф;
- резистор 1Ом_2Вт МЛТ или аналог, можно параллельно 2х2Ом;
- мелкий испытательный макет на 2155+пара ключей, если полумост или 494+пара ключей, если пуш-пул; питание стоков от регулируемого БП 0-20В, питание управления - отдельные 12В.

Берём предположительно подходящий сердечник. Тонким монтажным проводом мотаем первичку (только её). Подключаем к макету последовательно с 1Ом (для пуш-пула послед. со средним отводом). Стоковое питание =0В. В макете нужная частота и длительность. Плавно-плавно поднимаем и смотрим форму тока намагничивания. Когда в конце линейного нарастания появляется резкий загиб вверх - это граница насыщения. Если рано - увеличить частоту или добавить витков. Если так загиб так и не появился - много витков или высокая частота. Полезно также погреть феррит феном и опять посмотреть.
Позволяет точно знать где предел, ну и от него уже добавить витков или поднять частоту в соответствии с желаемым запасом.
(Где-то кажется уже писал про это.)
Абсолютно надёжный и достоверный результат. Даже без даташитов на сердечник.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
maks067

Сообщение maks067 »

Slava , Спасибо за экран, а то я как раз делаю корпус вот и дергался дырки под светодиоды делать или нет :D
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Slava писал(а):Вечер добрый....... Переключатель Петровича работает хорошо.
O! :!: :arrow:
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Я даже рад что обрезал те светики не пришлось сверлить для них отверстия :D , а попадать в те отверстия сплошной секс.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster писал(а):Я даже рад что обрезал те светики не пришлось сверлить для них отверстия :D , а попадать в те отверстия сплошной секс.
Да согласен,у меня передняя панель съёмная и то лишний рас лень переделывать.Светики были задуманы под оргстекло с гравировочкой,название кнопок, во как :)
Slava

Сообщение Slava »

Hunt master, посмотри кино про испытания, фильм только увесистый получился.
http://zalil.ru/34867930
Ничего сложного в сверлении отверстий для светодиодов нет, также распечатываешь рисунок платы, только со всеми полигонами, прикладываешь, и шилом отмечаешь, где будут отверстия под диоды и индикаторы.
Komrad, такое дело – решил проверить совпадают ли напряжения в режиме па.В нижнем нормально, а в верхнем на 5 вольт больше. Но когда накручиваешь 25 вольт, и замыкаешь на балласт 0.1 Ома, ток подскакивает до 200 ампер, получается, в режиме па ограничение не работает, у вас также, или я опять накосячил где-то.
Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Slava 24 дек 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Komrad

Сообщение Komrad »

Slava писал(а):.В нижнем нормально, а в верхнем на 5 вольт больше. Но когда накручиваешь 25 вольт, и замыкаешь на балласт 0.1 Ома, ток подскакивает до 200 ампер,
На МАГ один вольт разбега "вверху" это довольно много, хотя и приемлемо. Но 5 это слишком. Нажмите одновременно
Pont-Pofft и посмотрите значение "С", поставьте "С"=150 и посмотрите что покажет груз на балласт 0.1 Ом
Slava

Сообщение Slava »

Прошивка v303.
Komrad, нажимаю одновременно Pont-Pofft, а он мне оказывает то, что на фото, иногда может вообще ничего не показать, пустое табло. Аппарат я не калибровал. Ток совпал как надо, а в режиме па, нет ограничения по току, 200 ампер показывает, при 25 вольтах задания. Вторую пару sgh пока не запаял.
Вы какую прошивку используете? И что означает - "С"
Спасибо.
Вложения
Pont-Pofft.jpg
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

дик для па это вроде нормально, ток максимальный, а напруга на дуге выставляется.
Ответить