Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sershv

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sershv »

Ты про что?
Вот полностью рабочая плата ПА.Транзюк на подачу IRLZ44.Короче разбирайтесь.
ATmega8 управа2.rar
Собрал вот по этой платке(понравилась что з подачей)уж потом разобрался что схема отличается.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Поигрался на ТИГ с 4Т,все класно работает,удобно,переделывать ни чо не нада.Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Поигрался на ТИГ с 4Т,все класно работает,удобно,переделывать ни чо не нада.Спасибо.
Заметь, чтот этот 4Т, это нетрадиционный 4Т , который во всяких варилках. Энтот алгоримт я придумал и пользовал ужо давно , есчо в ТИГ DC, и нужды в 2Т не испытывал никогда. Этот алгиритм позволяет отказаться от отдельных регулировок старт пост газ и позволяет экономить аргон и вольфрам потому как время старт пост управляется с горелки и когда прекратит подачу решается визуально. Если старт газ не так притично, в принципе апосля первой продувки его можно сводить почти на ноль. А вот с пост газом дело куда сложнее и особенно на AC. Пост газ сильно зависит от тока , тока очистки и баланса и кажны раз крутить настройки постгаза - это просто траходром. Делать с запасом - лишни расход аргона.
Совсем другое дело когда ты видиш визуально - хватит или пора отрубать газ. Асобенно удобно когда хамелеон - дуга погасла , хамелеон открылся, смотриш на расплав и лектрод и действуеш. Ничего лишнего только нужный пост газ. К тому ж ток сварки может поменяться дистанцией в процессе. Тогда уж точно никаие предустановки по газу не помогут.

Насчот дрюсселя. Мотай шоб квадратов 15- 16 было но только в ОДИН слой. Грецца сильнее трансика всеравно не будет. Можно шыной отожжоной и заизолировай, можно пучком по 2мм. Я вообще мотал как то люминиевыми шынами по 18 квадратов. Сие канешна не есть гут с точки зрения гальванопары если с медью состыкуется.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а): Заметь, чтот этот 4Т, это нетрадиционный 4Т , который во всяких варилках. Энтот алгоримт
Это самый оптимальный алгоритм,через двадцать минут-как будто всегда варил такой варилкой.Подтверждаю.
morrison3332

Сообщение morrison3332 »

я конечно звиняюсь за наглость,не нашёл печатку на DC-DC от sam soft,может у кого есть,поделитесь
zmey71

Сообщение zmey71 »

САНЕК эт я понял когда поигрался,оч удобно.Спасибо.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Подскажите,в схеме ИБП Санька есть ошибки или нет,что то он не хочет у меня работать.Впервый раз собираю импульсник.Как правильно мотать трансформатор или где можно прочитать об этом.Спасибо.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

zmey71 писал(а):Подскажите,в схеме ИБП Санька есть ошибки или нет,что то он не хочет у меня работать.Впервый раз собираю импульсник.Как правильно мотать трансформатор или где можно прочитать об этом.Спасибо.
Все там рабочее,минимум обвяза,если ТОР не поддельный,заводиться с первого раза.Не электрике есть ветка по ТОРам,там все разжовано.
zmey71

Сообщение zmey71 »

САНЕК,полазил на Электрик,на сколько хватило сил,ни чего не нашол,что мне могло бы помочь,подумал над своим импульсником,и пришол к выводу,не правильно намотан транс.Есть одна прозьба если конечно не тяжело,опишите намотку трансформатора,инфа думаю не только мне будет полезна.Трансик с комповского БП,размер 33*28 Ш-образный ,такой подайдет?ИзображениеЗаранее Спасибо.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

zmey71 писал(а):САНЕК,полазил на Электрик,на сколько хватило сил,ни чего не нашол,что мне могло бы помочь,подумал над своим импульсником,и пришол к выводу,не правильно намотан транс.Есть одна прозьба если конечно не тяжело,опишите намотку трансформатора,инфа думаю не только мне будет полезна.Трансик с комповского БП,размер 33*28 Ш-образный ,такой подайдет?Заранее Спасибо.
Прочти внимательно здесь http://www.electrik.org/forum/index.php ... =0&start=0
Установи софтину,там рассказано всё,как мотать,как плату развести(даже готовый вариант предлагает),короче есть ВСЁ кроме нанокитайца,что бы готовый БП собирал. :mrgreen:
Ответить