Косой мост
- hantmaster
Косой мост
Значит сегодня я продолжил делать сварочник  , полностью распаял силовую  плату  диоды SF-56 прозвонил - живы. Вместо ижбитов  запаял IRF740  в количестве 4 шт.  варить ими не собираюсь так  для экспериментов- они дешевле ижибитов.  Запаял новые HFA25TB60 прицепил на радиатор прицепил тгр все проверил . Также проверял диодные мосты вроде живы .   Подключил к трансику 40 вольт вместо сети . Осцилограмки нормальные, кстате тот узелок на подъеме  что был , щас его нет!  Ну осцилки на  всех контрольных точках  нормальные . В сеть не включал , банально забыл лампочку , решил уже завтра.  Заодно частотомером померял частоту шима. http://youtu.be/i5Glin2WT5U
Вопросы:
1. На сколько ватт цеплять лампадку и куда лучше прямо на входе сети переменки или в разрыв + 310 вольт?
2. По чему с выхода силового сетевого выпрямителя напряжение меньше 310 вольт при том что в розетке 226 вольт ?

Вопросы:
1. На сколько ватт цеплять лампадку и куда лучше прямо на входе сети переменки или в разрыв + 310 вольт?
2. По чему с выхода силового сетевого выпрямителя напряжение меньше 310 вольт при том что в розетке 226 вольт ?
 На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
						Re: Косой мост
Лампадку цепляй на 310в Ват на сто ,это чтоб проводков лишних было по меньше,я у себя и питальник и силу цепляю на выпрямитель 100в .По 310в это надо проверить электролиты и сам мостик,сказывается гдето утечка .hantmaster писал(а):Значит сегодня я продолжил делать сварочник...
Вопросы:
нагрузка на ТГР два 4РС50 по 3300 пф емкости затвора и один 740 мосфет с 1000 пиками разные весчи, соответственно и осцилки могут быть разными .hantmaster писал(а): Осцилограмки нормальные кстате тот узелок на подъеме что был , щас его нет!
я б сказал не утечка, а обрыв диода в мосте. без нагрузки будет чуть меньшее напряжение, а под нагрузкой еще хужеPAVEL писал(а):По 310в это надо проверить электролиты и сам мостик,сказывается гдето утечка .
У кого есть возможность, промеряйте питание ключей и сделайте фотку осцилки на нижних ключах.

мой мастеч му-68 показывает в сети 221 переменки, на кондерах 299 вольт, детский стрелочник показыват 300в
фото плохое, но вроде видно, с отрицательным 3вольта на затворе

фото плохое, но вроде видно, с отрицательным 3вольта на затворе
- hantmaster
Вчера значит собрал силу дцдц на 4х ирф740 .  на низковольтном питании от трансика все отлично осцилки везде как нужно. Включаю в сеть 220 . На кондерах напряжении 290вольт  мерял и тестером и осциллографом сотрел.  Когда подключаю осцил к выпрямленной сети все нормально не искрит. Но когда включаю режим мма чтоб включился шим  и дотрагиваюсь масой щупа осцила к вторичке силового транса  начинет дзыкать в трансике , притащил другой осциллограф так само.  А когда касаюсь массой щупа к первичке то даже искорки чуть проскакивают и трансик дзыкает  .  Вот думаю может такое быть если один диодик подтравливает в мосту.  Ну тут или тгр, или диодный мост или управа .  Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=Qc4XMArm ... e=youtu.be  Кто разбирается подскажите и Сем Софт уже на форуме , а у меня мозгов не хватает чтоб найти в чем косяк.  Раньше то все работало отлично и варил это все после шмалева кривым осциллятором началось ясно что что то сдохло но не полностью никак не врублюсь что именно... Раньше такого не было спокойно осцыллом сотрел первичку и вторичку . Кстате посте тыканья масой щупа к клемам первички силового транса походу сгорели ирф740  потому что загорелась лампочка на 200 ватт включенная последовательно на питалово косого, плюнул на все и пошел с кумом набухался   Подскажите кто разбирается из за чего могут быть такие симптомы
  Подскажите кто разбирается из за чего могут быть такие симптомы 

На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Egor, сколько по осциллу получается, в районе 285?egor писал(а):на коллекторе нижнего ключа 50в/дел, 5 мкс/дел
я считаю, что пробило изоляцию между первичкой и вторичкой- ладно еще когда массой осцилла касаемся бздыкает, а когда аналогично при касании вторички.......hantmaster писал(а):дотрагиваюсь масой щупа осцила к вторичке силового транса начинет дзыкать в трансике , притащил другой осциллограф так само.