Очень зачётная работа.Komrad писал(а):....Кронштейн зеркала от Акуры варится не захотел,...
Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Komrad Молодец!Хорошая работа.Но можно было и родную заварить,она по всей видимости синей дугой горит при поджиге,если есть желание опишу как это заварить,при некоторой сноровке такие вещи варяться без проблем.
Спасибо за оценку. Деталька родная от зеркала зеленым светит, очень очень зеленым. Очень легкая. Плавится хорошо, ванна образовывается-ну почти как обычно. При остывании трещит, а после шов просто вываливается из детали как отдельный кусок. Материал детали в околошовной зоне при этом крошится плоскогубцами в пыль. Но если есть метод сварки таких деталей буду рад узнать.
Понятно порошковая. По крайней мере попробовать можно,раз деталь лёгкая,попробуй сделать так:перед сваркой почисти деталь очень тщательно,промой растворителем,што бы краски не было и всякой дряни,ТОК сильно не задирай,смотри по толщине металла,я пользую присадку АК5,хвотает её у меня, иносранными не пользуюсь,они мне не нравяться,когда зажгёш дугу и металл стал плавиться,резко добавляй присадку в сварочную ванну и смешивай с литьём,дуга сразу перестанет светиться зелёным,постоянно смотри за нагревом детали,если перегрееш развалиться,но это нада чувствовать,и так далее с присадкой,поварил,покури,присадки сунул покури с минуту, я так вообще,чувствую когда может поплыть,нужно остановиться,чуть подожду и водичкой охлаждаю,но не по самой сварке, а рядышком на детальке.Удачи в освоении такой дряни,если чаво спрашивай.
Завтра ,или уже сегодня
, будет пауза на работе. Попробую МИГ с алюминиевой проволокой. До гана руки пока не дошли, так что прям через ПА канал пущу. Кино будет в приложении.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
- hantmaster
Комрад ничего себе у вас только будет перерыв
тут люди только отвыкать от застолья пробуют , а вы все работаете
По поводу алюм проволоки и полуавтомата. Я когда работал на фирме то у на апарат фрониус был полуавтомат и варили им мы алюм чистый с обычной горелкой только для алюма канал в горелке менялся на специальный тефлоновый(для алюм проволоки) , стальной канал для стали или нержи. Получается в тефлоновом канале лучшее скольжение. Но всеравно чуть пережмешь или в контакторе залипнет и петли кидало на подающем , короче шлангом алюм гиморно варить мягкий он очень и ролики еессно гладкие нужны. Попробуйте при настройке начать с самого легкого прижима. Из за этого что алюм мягкий и обрывается или петли кидает ганы и придумали наверное...
![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Зелёный :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Тут такое дело. Я ж частный предприниматель без наемной рабочей силы. Аппарат выключил-дело стало. Это маляра могут бухать пока шпаклевки,грунты и краски сохнут: процесс то идет. Ну это лирика.hantmaster писал(а):ут люди только отвыкать от застолья пробуют , а вы все работаете
Ты мне вот что скажи, а не было ли на тех Фрониках пуш-пул горелок , или они только проталкивали проволоку через канал, и если толкали то подавалки четырех роликовые были?
У фроников есть пуш пулы, но они стоят столько, что даже я не стал бы себе покупать такую цацку. Вернее еслиб сильна нада - купил бы. А для развлечений ну его нахрен. Лучше ведро хороших полупроводов купить.
Шо касаемо обычной подачи, то Хант прав, тефлон помогает, но это не радикальное средство. Проблемы могут быть и с ним, особенно если проволка 0.8. 5356 как то может есчо проталкиваться. А про 4043 0.8 забудь. Но 5356 это есчо та гадость. МИГ это не ТИГ, который стерилен как операционная у хирурга. С ней столько гадости выделяется при сварке, что если нет нормальной вытяжки в помещении, запросто можно травануться.
Для алюма думается что 4-х роликовоя подача есчо хуже чем с двумя.
Шо касаемо обычной подачи, то Хант прав, тефлон помогает, но это не радикальное средство. Проблемы могут быть и с ним, особенно если проволка 0.8. 5356 как то может есчо проталкиваться. А про 4043 0.8 забудь. Но 5356 это есчо та гадость. МИГ это не ТИГ, который стерилен как операционная у хирурга. С ней столько гадости выделяется при сварке, что если нет нормальной вытяжки в помещении, запросто можно травануться.
Для алюма думается что 4-х роликовоя подача есчо хуже чем с двумя.
I'll be back
- hantmaster
На тех фрониусах что у нас были полуавтоматы это 3 штуки у них всех 4х роликовые подающие кстате очень качественные . есть такие что отдельно можно регулировать силу прижима переднего и заднего ролика, а в апарате транс стил уже стояла подающая что одним прижимом прижималось сразу 2. А по поводу тяни толкай то да у них есть такие системы применяются для непрерывной сварки потолочных и вертикальных швов снизу-вверх . Эти пуш пулы програмные горелки обычные, именно горелок пуш пул не видел.Komrad писал(а): Тут такое дело. Я ж частный предприниматель без наемной рабочей силы. Аппарат выключил-дело стало. Это маляра могут бухать пока шпаклевки,грунты и краски сохнут: процесс то идет. Ну это лирика.
Ты мне вот что скажи, а не было ли на тех Фрониках пуш-пул горелок , или они только проталкивали проволоку через канал, и если толкали то подавалки четырех роликовые были?
4х роликовя подающая лучше 2х роликовой тем что она правит проволоку перед подачей в канал.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
В общем я понял по подавалкам, спасибо.
Собсно снял ролик небольшой, и фотку прикрепляю. Это первый опыт с МИГ сваркой алюма, подавалка однороликовая, канал без тефлона, трех метровый, проволока 4043, 0.8 мм. По всем понятиям так делать не правильно, но уж больно хотелось получить впечатления и повод для размышлений.
Ну и кино
Собсно снял ролик небольшой, и фотку прикрепляю. Это первый опыт с МИГ сваркой алюма, подавалка однороликовая, канал без тефлона, трех метровый, проволока 4043, 0.8 мм. По всем понятиям так делать не правильно, но уж больно хотелось получить впечатления и повод для размышлений.
Ну и кино