Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Slava

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Slava »

Komrad, Samsoft, или кто знает, подскажите, в прошивке 303, для калибровки те же кнопки нажимать надо. Ставлю балласт, задание 12 вольт, жму US, потом пуск, на табло 12в, на цешке 15, начинаю подкручивать, а оно начинает расти на выходе одновременно вместе с заданием. Опять косяк.
Komrad

Сообщение Komrad »

Для 300-ых эдитор есть, в прицепе. Расчет был вынесен из управы "на плечи персонала" , место освободить. Процедура такая. Грузим на балласт, смотрим на мин задании реальный ток и записываем на бумажку. Накручиваем максимум задания ( ну или по своему усмотрению) и смотрим реальный ток, записываем на бумажку. То-же с напругами. Дальше на компе запускаем эдитор, указываем прошивку, кликаем калибровать и в появившуюся таблицу заносим наши данные с бумажки . После рассчитать и сохранить. Сохраненный ЕЕПРОМ заливаем в процик.
Вложения
eeprom_editor.rar
(11.66 КБ) 479 скачиваний
Slava

Сообщение Slava »

Не знал. Сижу голову ломаю. Спасибо.
Komrad

Сообщение Komrad »

Ничего удивительного, об этом писалось в теме по юзер интерфейсу, и если правильно помню эту рацуху предложил Ajsn.
Slava

Сообщение Slava »

Komrad – посмотрите что получилось
Задание – 12в, реальных -12.7в, ток примерно 90а.
Задание – 17в, реальных -18.9в, ток примерно 110а.
Задание – 22в, реальных -24.1в, ток примерно 150а.
Задание – 25в, реальных -26.8в, ток примерно 170а.
Данные цифровой цешки, стрелочник Ц4342-М1 лабуду показывает.
Это нормально, или лучше залить 206, и откалибровать вручную.
Komrad

Сообщение Komrad »

Так это с резистором 1.7 ? Если "Да" то это можно считать более чем хорошим промежуточным результатом. Наверное нужно запаять 1.3 и посмотреть что получится. Могу сказать , что у меня были запаяны по одному 50W и 150 ампер на дуге в режиме МАГ частенько бывало. Так что Вашим двум SGH, я так думаю, точно ничего не грозит ампер до 190.
НО, может я и заблуждаюсь.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Slava писал(а):...Это нормально, или лучше залить 206, и откалибровать вручную.
По перваку мне пришлось сделать 2 этерации. Попробуйте и Вы. Это делается пару минут. При второй попытке сохраните ЕЙПРОМ под каким-нибудь другим названием, тогда можно будет вернуться.
Думаю, что идти на ранние версии не логично.
Slava

Сообщение Slava »

Да, это с резистором 1.7 Ома, ток не калибровал, от 30 до 160 ампер совпадает, практически идеально. Верну резисторы, чтобы было 1.3 Ома, посмотрю, что получится.
Какую роль играет м-ма 74hc08, спрашиваю потому что раньше на платах от Pavl`a они стояли, а в последних версиях - нет. У себя сделал как на схеме автора. Нужно ли убирать одну.
Спасибо.
Sinner

Сообщение Sinner »

Slava писал(а): Какую роль играет м-ма 74hc08, спрашиваю потому что раньше на платах от Pavl`a они стояли, а в последних версиях - нет. У себя сделал как на схеме автора. Нужно ли убирать одну.
Одна на плате блока управления, другая на плате моста АС. Буферные элементы для защиты от помех.
Slava

Сообщение Slava »

Вечер добрый.
Сегодня взял у товарища прибор (собранны по схеме miron`а 63), замерил сопротивление балласта, немного не то, нашел более подходящий, откалибровал по стрелочнику. Ток совпадает, напряжения – почти.
Komrad - какое напряжение должно быть на выходе в режиме па, без нагрузки, естественно с нажатым пуском. У меня подскакивает почти до 100 вольт, по стрелочнику, это нормально?
Спасибо.
Ответить