думаю "универсальная" керамика на 5вт- на 2вт угольные вряд-лиSinner писал(а):Мощность резистора подскажите, пожалуйста.
Осцилятор к косому мосту
Re: Осцилятор к косому мосту
Я поставил 1 ватт, что было под рукой. Думаю можно и меньше.Sinner писал(а):Мощность резистора подскажите, пожалуйста.
Более того, как-то не в тему, а может и в тему, х.з.?
Схему кнопки я переделал, и другим рекомендую. Дело в том, что исходная схема слабо шунтирует кабель, следовательно очень склонна к наводкам от силового кабеля. Покумекав я понапаял вот это. По схеме видно, что теперь провода кнопки шунтируются резисторами 100 и 270 ом, т.е. 73 ома (по переменке, естессно).
А вот ещё новость, наконец-то удалось осциллятор доделать без этого дурацкого разрядника. Стабильная работа в течении 2 часов, ни одного холостого выстрела на простой текстолитовый зазор.
- Вложения
-
- Treschalka_x264_mpeg4.rar
- (532.64 КБ) 711 скачиваний
А что там,где энергия накапливается,может схемка имеется.Petrovich писал(а):А вот ещё новость, наконец-то удалось осциллятор доделать без этого дурацкого разрядника...
Cхемка имеется, но по некоторой причине выкладывать пока не могу. Вышлю в личку всем желающим из этого бомонда. Начну с Вас.PAVEL писал(а): А что там,где энергия накапливается,может схемка имеется.
Вроде всем здешним разослал.
С новым годом.
Петрович ,Спасибо ! да, схемка оригинальная всё как надоPetrovich писал(а): Cхемка имеется, но по некоторой причине выкладывать пока не могу. Вышлю в личку всем желающим из этого бомонда. Начну с Вас..
Спасибо. Транзюка у меня такого нет, надо заказывать. Придет-повторю обязательно.Petrovich писал(а):Вроде всем здешним разослал.
В общем та же схема, но доработана. Вместо разрядника транзистор, утроитель правильный. Боюсь теперь, что энергии многовато. Но если что, то можно будет уменьшить накопительный конденсатор. Жарил я этот прибор смену не выключая, медный зазор несколько раз прогорал, транзистор холодный. По началу ставил IRG4PC50W c встречным диодом, тоже работало, но вроде как не положено. Диод 302, вроде FR, не помню.Komrad писал(а):... Транзюка у меня такого нет, надо заказывать. Придет-повторю обязательно.
А вообще меня взбесило, что во всём нете нету нормальной схемы последовательного осциллятора. У Володина нашёл какой-то бред с магнитными компрессорами. Перечитал весь форум, всё вокруг да около. Понял, что это развод.
Petrovich, главное - идея, а воплотить думаю не сложно. Но пионеров, то есть первопроходцев - единицы. Вы в их числе.
Я спецом заказывал. по 400р/шт. в ЧипеД.Komrad писал(а):.... Придет-повторю обязательно.