Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Customs, чутка позднее гляну. Щас пока нет возможности. Скорее всего проблема с signed char ибо была задумка отображать и минусовую температуру.
I'll be back
Если надо, давайте мыло в личку, вышлю без проблемм, но 5 мегов...s.k.v. писал(а):Здравствуйте уважаемые "TIGостроители"! Я новичек - зарегился....
Спаибо, разобрался - установил SL, все открылось. Другая незадача (хотя не только у меня) - объехал все возможные места в своем колхозе - нет алсифера , ... бывал иногда , но ооочень давно это было..., и врядли будут, тем более такие здоровые. Что делать? - х.з. Как новичку в силовухе, не хочется отступать от проверенной схемы и городить из железа. Может какие еще варианты замены есть, а я что то в ветке пропустил? - ткните носом плз. А то, так готов купить по "баснословной" цене с пересылками и переводами.
С ув. ко всем.
С ув. ко всем.
Нарыл в сети нескольких продавцов (только оптовых), завтра буду звонить - уговаривать.
Как я понял, почитав описания - с черной меткой это МТЧ-90 с нач. проницаемостью - 90, а МТЧ-60 и 55 с красной меткой.
Как я понял, почитав описания - с черной меткой это МТЧ-90 с нач. проницаемостью - 90, а МТЧ-60 и 55 с красной меткой.
Если что получится, отпишитесь.s.k.v. писал(а):Нарыл в сети нескольких продавцов .
У нас на радиорынке в Минске альсифер продается любого размера,я себе неделю назад покупал для сварочника комплект за 3 у.е.И есче вопрос:в продаже имеются диоды только 150ЕВU02, 04 говорят не скоро появятся,т.к.много подделок, диоды 30ЕРH06 допустимо заменить на 30EPF06,других нет,даже под заказ.Спасибо.
Кажется что то получается (тьфу, тьфу, тьфу). Уговорил одного поставщика на мин. партию в 10 шт. по 130 р.за 1 шт. (к64Х40Х14 с черн.) - возьму тогда на всех. И еще - сразу сорри за ламерские вопросы, сообщите плз. по подробнее по всем трансформаторам и дросселю аппарата с осцилятором - имеется в виду материал и габариты сердешников , кол-во витков, провод , его сечение. В осциляторе транс на альсифере или нет? Т.к. после неоднократного прочтения темы - в голове уже "венигрет". И т. к. к пятнице нужно сформировать заказ и забросить его поставщику - хотелось бы иметь четкое представление о потребности.
Все материалы у этого поставщика из советских запасов с хранения - хорошо это или плохо ?
С ув. ко всем.
Все материалы у этого поставщика из советских запасов с хранения - хорошо это или плохо ?
С ув. ко всем.
1. Это в России или в Украине?s.k.v. писал(а):Кажется что то получается (тьфу, тьфу, тьфу). Уговорил одного поставщика на мин. партию в 10 шт. по 130 р.за 1 шт. (к64Х40Х14 с черн.) - возьму тогда на всех.....
2. Надо бы сделать материальчик по намоткам и опубликовать как главу описания. Пожалуй займусь.
Да, в РФ - поставщик в Питере, без почты не обойтись, однако за посылку с таким весом - копейки, причем что в Украину, что по РФ.
EPH на EPF думаю заменить можно. Могу ошибаться, но кажыся хтота так и менял. Силовые диоды DC-DC только 400 вольтовые , иначе кончица всё ФейерБахом.
Альсифер чорный или красный.
В транс осцилятора ТОЛЬКО феррит. Я уж говорил про то - любое фер. колечко, шоб витков 10 -12 влезло соотв толщ провода вторички, чем менее попер. сечение колечка тем лучше. От этого может силно зависить стабильность дуги на AC при малых токах. В принципе можно попробовать и на строчниках его. Поскольку эту управу я развивать не планирую ( ранее думал, были мысли ) то можно попробовать упростить управление осцилятором и выкинуть тот процык, как я когда то то на мастерсити говорил - питать реле включения от выхода сварника. Если хто надумает попробовать конешна
Альсифер чорный или красный.
В транс осцилятора ТОЛЬКО феррит. Я уж говорил про то - любое фер. колечко, шоб витков 10 -12 влезло соотв толщ провода вторички, чем менее попер. сечение колечка тем лучше. От этого может силно зависить стабильность дуги на AC при малых токах. В принципе можно попробовать и на строчниках его. Поскольку эту управу я развивать не планирую ( ранее думал, были мысли ) то можно попробовать упростить управление осцилятором и выкинуть тот процык, как я когда то то на мастерсити говорил - питать реле включения от выхода сварника. Если хто надумает попробовать конешна
I'll be back