Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Комрад, спасибо, еще бы какая кнопка за что отвечает, вроде недавно делал, но время идет, хочу пройти это еще раз, будет чистый полуавтомат, для него я так понял силовых мотулей не нужно ну и осцилятора. Протяга будет маленькая ручная, чтобы люминь не заедало.
Возможно нужно будет смонтировать снаббер АС моста на выход ДС силы. Но будете сами смотреть, как откалибруется и как работа будет со снаббером и без него. Протягу (спул ган) тоже себе буду доделывать в ближайшее время. Что касаемо назначения кнопок-документ от Ajsn обьясняет все.СашаЖ писал(а): еще бы какая кнопка за что отвечает, вроде недавно делал, но время идет, хочу пройти это еще раз, будет чистый полуавтомат, для него я так понял силовых мотулей не нужно ну и осцилятора. Протяга будет маленькая ручная, чтобы люминь не заедало.
- Вложения
-
- UI.v03.doc
- (615.5 КБ) 543 скачивания
Доброй ночи.
Спасибо за видео Комрад. Праздники немного тормознули процесс. Переделал охлаждение, и почти собрал всё в кучу.
Спасибо за видео Комрад. Праздники немного тормознули процесс. Переделал охлаждение, и почти собрал всё в кучу.
Ребят бахнули по одному из каждой пары IRG4PC50W, прошивка 303, сигнал по осцылу на транзисторах был отличный феррит размагничивался, и еще обратил внимание что аппарат нагрузку не брал, хоть накручивал 180ампер хоть не накручивай все равно ток около 15-20амперов, что за прикол? не может
это быть из за того что затворные резисторы я поставил СМД по 10R параллельно по два к каждому затвору? и почему вылетело именно по одному транзистору в каждом
плече?
это быть из за того что затворные резисторы я поставил СМД по 10R параллельно по два к каждому затвору? и почему вылетело именно по одному транзистору в каждом
плече?
Врятли по одному транзюку, скорее вторые в обрыве. А подробнее можно, ну каковы обстоятельства баха.
Ну а ШИМ меняется? Осциллом посмотри.SVARNOJ писал(а):Ребят бахнули по одному из каждой пары IRG4PC50W, прошивка 303,...... хоть накручивал 180ампер хоть не накручивай все равно ток около 15-20амперов, ......
шим не меняется, дык на ХХ без нагрузки он и не должен меняться, я так понимаю.
обстоятельства баха никаких , на прошивке 300 гонял около часа электродом вчера и сегодня пытался варить все было нормально не грелось, и тут перепрошил на 303 ну и снова электродом тык, мне даже показалось что сила амперов больше стала и бахнуло еле слышно , автоматы 6А выбили.
обстоятельства баха никаких , на прошивке 300 гонял около часа электродом вчера и сегодня пытался варить все было нормально не грелось, и тут перепрошил на 303 ну и снова электродом тык, мне даже показалось что сила амперов больше стала и бахнуло еле слышно , автоматы 6А выбили.
Последний раз редактировалось SVARNOJ 11 янв 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Ну а как тогда Вы видите, что тока нет? Его без нагрузки тоже не будет.SVARNOJ писал(а):шим не меняется, дык на ХХ без нагрузки он и не должен меняться, я так понимаю.
не ну через амперметр на шунте смотрел...
Значит с нагрузкой. Эквивалент для начала меньше Ома не ставь. ШИМ должен нормально меняться. А может ты на короткое гонял?, так оно будет себя вести специфически.SVARNOJ писал(а):не ну через амперметр на шунте смотрел...