Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
пробовал и на спираль и на короткое , сварочные провода у меня тонковаты вело одинаково, тока нет больше 20а, что то не то...
провод от ТТ до управы где то 36см в общем выходит , может помеху поймал?
провод от ТТ до управы где то 36см в общем выходит , может помеху поймал?
Не понятно, так варил или нет? Как вариант баха после прошивки- косяк при прошивке. Либо аппаратный, либо человеческий фактор.SVARNOJ писал(а):на прошивке 300 гонял около часа электродом вчера и сегодня пытался варить все было нормально не грелось, и тут перепрошил на 303 ну и снова электродом тык, мне даже показалось что сила амперов больше стала и бахнуло еле слышно , автоматы 6А выбили.
ну разве на 20амперах можно варить , так дугу поджигал и все, дугу держит и не плохо..
На малых токах может выбить ключи и из-за просадки питания +15, в параллельной ветке рассматривали такой случай.
Там вроде вылечилось увеличением емкости на выходе БП. Если можно дайте осцилку непосредственно с затворов.
Там вроде вылечилось увеличением емкости на выходе БП. Если можно дайте осцилку непосредственно с затворов.
фото осцылок не делал , но нашел лопнувшие кондеры С5 2х0.47мкФ с расплавившейся пленкой внутри, не повезло
И кто они, эти кондеры?
TL-китайские, один внутри обрыв ,емкости вообще нет, а другой лопнул и вылезла пленка, хотя перед пайкой все проверял были нормальные.
Туда ставят из недорогих MЕX Х2 MKP, 280-ти вольтовые. Вроде успешно. Я ставил WIMA, у них два недостатка: 1 довольно дорогие; 2-ой-габариты. Хантмастер ставил не-то СВВ81, не то СВВ21. Поправит если я что напутал.
на счет СВВ я наслышан , нормальные кондеры но не было на тот момент, а вот МКР 280вольт как они там держат если мои ТLна 400в вылетели? и напруга на К-Е была 330-350вольт по осцылу.
Смотрите сами, вот фотка силы повторяемого ММАшника с Электриков. СмотретьSVARNOJ писал(а): а вот МКР 280вольт как они там держат если мои ТLна 400в вылетели? и напруга на К-Е была 330-350вольт по осцылу.