Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
ну а вторые транзисторы все таки остались целыми, только что специально выпаял и проверил-рабочие однозначно.
Уже легче, а чем проверяете?
обычным БП на 15вольт и тестер, бп затворную емкость зарядил , а тестером звоню Е-К.
-
А вот такие пойдут: http://www.chipdip.ru/product/b32562-h8474-k/ ???
Такие я поставил накопительными в осциллятор. На 630 вольт, гонял при 800, хоть бы что...Evgeniy-free писал(а):А вот такие пойдут:......... ???
Рискну предположить, что в Вашей машинке неправильно работает или вовсе отключена ОС по напряжению. Если при включении сварочника включился и вентилятор, значит так оно и есть. В старых версиях кексов при отсутствии напряжения на выходе через несколько попыток запуска отрубался ШИМ и на индикаторе выскакивала ошибка Е4, точно номер ошибки уже не помню. В новых версиях такого уже нет и при отсутствии напряжения на выходе, задание автоматически ставится на начальный ток в 30А. Ключи могли бахнуть по причине того, что при таком задании длительность управляющего импульса очень маленькая (естественно при подключении нагрузки, без оной длительность импульсов не меняется) и напряжения на затворах ключей могло просто не хватить для нормальной работы. Когда-то я выкладывал свою методику для безопасной проверки работы ТГР и драйверов в данной конструкции. Переведите сваричник в режим МИГ (полуавтомат), закоротите перемычкой коллектор - эмиттер оптрона ОС по напряжению. 220В на силовые ключи подавать не нужно, только питание управы, при таком режиме управляющие импульсы на выходе контроллера будут минимальной длительности и их спокойно и безопасно можно будет посмотреть на затворах ключей и помереть их амплитуду.SVARNOJ писал(а):Ребят бахнули по одному из каждой пары IRG4PC50W, прошивка 303, сигнал по осцылу на транзисторах был отличный феррит размагничивался, и еще обратил внимание что аппарат нагрузку не брал, хоть накручивал 180ампер хоть не накручивай все равно ток около 15-20амперов, что за прикол? не может
это быть из за того что затворные резисторы я поставил СМД по 10R параллельно по два к каждому затвору? и почему вылетело именно по одному транзистору в каждом
плече?
Доброго дня.При включении сварочника вентилятор включается на секунду и сразу выключается,методику описанную Вами опробую вечером, сейчас перепаиваю транзисторы и кондеры.Но вот еще что всплыло, вместо кс191- обычного стабилитрона на 9вольт стоял двухсторонний кс191А тестером не звонится, из за этого не могло глючить?, у меня ток выше 20А не накручивался, хотя в аргоне на меге8 там как раз двухсторонний и стоит по схеме.
-
Спасибо, успокоили... поставил их за место МКР на DC-DC, просто на вид они маленькие!Petrovich писал(а):На 630 вольт, гонял при 800, хоть бы что...
Это точ такая же бредятина как и паралеливание холов. Братцы, разберитесь как что работает , в косом всего ШЭСТЬ деталек. Его закрытыми глазами можно собрать. Главное правило - не торопиться и думать. И гавно всякое не пихать. Сыканомиш два бакса - потеряеш 22 . Харакири кондера говорит о том что это КАЛ , рафинированный и пробило ключи скорее всего из за них.Customs писал(а):Ключи могли бахнуть по причине того, что при таком задании длительность управляющего импульса очень маленькая (естественно при подключении нагрузки, без оной длительность импульсов не меняется) и напряжения на затворах ключей могло просто не хватить для нормальной работы.
I'll be back
Вот это я не знаю. Знаю только, что такие стоят в розжигах газовых котлов.Evgeniy-free писал(а):... поставил их за место МКР на DC-DC, просто на вид они маленькие!
По питалову я их не пробовал. Нам нужны полипропиленовые, а эти вроде полиэтилентерефталатные.