Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

SVARNOJ писал(а):ребят , 303хекс не входит в калибровку это так и надо или я что то пропустил?,пробовал 206 все нормально входит в калибровку,нажимал Fst и вкл. питание
Недавно писал об этом, несколько страниц назад, больше не буду.Вход в калибровку кнопкой P#, на энкодере.
калибровка 300-тых
SVARNOJ

Сообщение SVARNOJ »

Спасибо Комрад, только что прошел амперметром по току режим ММА 303хекс , калибровать не буду практически совпадает вся шкала.
И подтверждаю слова Slava по экрану, варил 3-кой ток 100А больше не давал (проводка не позволяет) глюков и перезапусков не замечено, переключатель
Петровича нормально фунциклирует...одно что не дает сделать тинька перепрошить РВМку , в будущем хочу поставить микропереключатель для такого дела
Slava

Сообщение Slava »

Добрый вечер. Камрад, посмотрите или выложите фото осциллограмм с выхода ас без нагрузки. У меня вот что получилось, это без нагрузки. Фотки не очень, но разглядеть можно. Осциллограммы нормальные?
Спасибо что не бросаете форум.
Вложения
кишки
кишки
+-
+-
-+
-+
Komrad

Сообщение Komrad »

Так вроде нормально, если без нагрузки. Можно пробовать нагрузить, на "длинный" балласт сперва, недолго. Моя спиралька при этом "жужжала". При нагрузке осцилл должен быть на выводах ДС силы с целью смотреть амплитуду иголок. Вот тут есть мои осцилки с балласта, а вот кино , осцилки "на дуге", ну и еще один вариант кино , он на форуме не фигурировал. Второй луч на уровне 250 вольт.
Slava

Сообщение Slava »

Вечер добрый. Камрад, посмотрите осциллограммы, что скажите. Желтый луч - dc выход, синий - ac (на балласте, примерно 1 Ом). Не могу найти баллон под аргон, дефицит, на станциях не продают, только на обмен, пустой на полный + доплата за газ.
Спасибо.
Вложения
100а задание
100а задание
50а задание
50а задание
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Пытаюсь запустить протягу, хоть кто то сумел ее запустить правильно хотя бы в ручном режиме. Спасибо Комраду надоумил как датчики откалибровать и нормально показывать температуру при нажатии кнопки мод. Никак не могу сообразить какие константы забить, что бы расширить диапазон регулировки, при показании 40 на индикаторе мотор , в моем случае лампочка шпарит на всю.
Sinner

Сообщение Sinner »

Здесь мы это проходили.
Komrad

Сообщение Komrad »

Slava писал(а):Не могу найти баллон под аргон, дефицит, на станциях не продают, только на обмен, пустой на полный + доплата за газ.
Иногда можно найти в местах приема чермета.
Slava писал(а): посмотрите осциллограммы, что скажите. Желтый луч - dc выход, синий - ac (на балласте, примерно 1 Ом)
А какая длительность развертки? Поставьте 1-0.5 милисек и посмотрите еще раз.
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Берешь кислородный баллон, перекрашиваешь серой краской и везешь менять.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

CeRgEj писал(а):Берешь кислородный баллон, перекрашиваешь серой краской и везешь менять.
Зря. Перекрашеный кислородный баллон - это баллон, не прошедший сертификацию кислородный баллон.
Шведская фирма, кроме своих баллонов всегда берёт советские кислородные. И, как они мне сказали, меняем на любой на выбор.
Я так и делал в латвии, сдал совдеп синий, и брал ихний зелёный, микс.
Ответить