Клапаны наверное ставить не буду потому что вся жижа не вытечет и ее даже принудитетельно не просто выдавить всю до последней капли. Прислали мне заказанную горелку и начал вертеть ее,разглядывать а из трубок охлаждения жидкость и покапывать стала (может просто вода-на язык не проверял
) . Еще думаю что часто отсоединять горелку от блока не придется а если какое-то количество жижи сольется в бачек насос достаточно быстро заполнит трубки. Насос свой я где-то выкладывал а в двух словах по конструкции он вихревой. Преимущества перед ценробежным следующие:
при одинаковых габаритах и мощности привода имеет большую подачу, до 3-х раз. И запросто справляется с воздушными пробками.
К слову о надежности перистальтических насосов. Они применяются в медицине для искуственного кровообращения.
Касаемо применяемой жижи. Бывалые советуют 30-ти процентный раствор спирта, тоесь хреновую водку
заливать, работает хорошо, не замерзает при нуле, и по сравнению с фирмовыми жидкостями ерунду обходится по финансам. Есть много написанного то этой теме и много споров и мнений. Ссылку потом кину а сейчас на работу нужно. Попозже допишу.