Флуд выходного дня

Evgeniy-free

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad а вы будете ставить обратные клапаны на систему охлаждения? Сэм писал, что жижа при отключении насоса стекает из горелки, поэтому скачал есабовский паспорт и документацию со схемами... так вот там стоит обратный клапан и какой-то датчик прохождения жижи. Ещё подумал, если применять насос не из нержавейки, скажем чугунный, не будет ли дистиллированная вода насыщаться железом и становится проводящей!?
Komrad писал(а):рассматривал возможность применить перистальтический насос...

Тоже хотел такой сделать, даже наброски сделал для изготовления, но надёжность его мало устраивает... Уже неделю думаю, как сделать небольшой насос из нержавейки, чтоб влез в нижний отсек корпуса рядом с подающим механизмом. :)
Можно увидеть ваш насос???
Komrad

Сообщение Komrad »

Клапаны наверное ставить не буду потому что вся жижа не вытечет и ее даже принудитетельно не просто выдавить всю до последней капли. Прислали мне заказанную горелку и начал вертеть ее,разглядывать а из трубок охлаждения жидкость и покапывать стала (может просто вода-на язык не проверял :) ) . Еще думаю что часто отсоединять горелку от блока не придется а если какое-то количество жижи сольется в бачек насос достаточно быстро заполнит трубки. Насос свой я где-то выкладывал а в двух словах по конструкции он вихревой. Преимущества перед ценробежным следующие:
при одинаковых габаритах и мощности привода имеет большую подачу, до 3-х раз. И запросто справляется с воздушными пробками.
К слову о надежности перистальтических насосов. Они применяются в медицине для искуственного кровообращения.
Касаемо применяемой жижи. Бывалые советуют 30-ти процентный раствор спирта, тоесь хреновую водку :) заливать, работает хорошо, не замерзает при нуле, и по сравнению с фирмовыми жидкостями ерунду обходится по финансам. Есть много написанного то этой теме и много споров и мнений. Ссылку потом кину а сейчас на работу нужно. Попозже допишу.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Клапан может и круто, но имхо это лишнее. Жижа в самом деле вытекает при остановке , не вся . Но как только насос заработал, воздух тут же вытесняется в расширитель или есчо куда, зависит от конструкции. Проверял не раз и видел как пузыри с горелки ползут вначале. У меня завоздушиваются верхние пары трубок радиатора. Подвод надо было бы снизу сделать, тогда бы воздух уходил в расширитель. Но я положил на это член . Лень переделывать, да и некогда, итак работает нормально. Радиатор от Мерса спринтера. Он такой и не нужен.
Жижа - литр медицинского спирта и 3 литра дистилированной воды. Пропорции можно поменять. В инете есть инфа по замерзанию спиртосодержащих жидкостей. По ней можно развести применительно к своим условиям.
Всякие тосолы - нерекомендую. Спецом тогда консультировался с химиками, расталдычил им сабж. Они и сказали - спирт с водой самое то.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Немного продолжу.Насчет маленького насоса. Видел в магазине (когда уже себе насос купил) 12-ти вольтовый насос для перекачки топлива. Спросил что за цацка такая. Говорят дальнобойщики берут соляру из бака выкачивать. Насос с проводами в бак, шланг наружу - врубил питание и побежало. Габариты примерно: диаметр 35 мм, длинна 100-120 мм, цена примерно 15 бакинских , но дальше этого мое любопытство не пошло.
Прикрепляю фотки моего блока, пока то что есть. Может к концу недели запущу а там буду смотреть что еще необходимо. В общем по Калашникову: лишнее не нужно, а нужное-просто. Экспериментировать особо времени нету, тем более уже начинают носить детали алюмовые на сварку, охлаждайка нужна быстро. На днях принесли с крутой СТО литой кронштейн силового агрегата. В детали веса киограмма 4 было, формат 50см на 25см. Толщина местами до 15 мм. Я как увидел три трещины по детали такой толщины сразу понял - и для аппарата и для меня это экзамен. В общем горелку охлаждал в ведре ( без фанатизма) и скажу: если бы не пульс то я сильно сомневаюсь в успешном финале. Ну и сама горелка качественная оказалась. А сделать надо было полюбому и не только из-за цены детали в 600 бакинских и размере гонорара за работу, а и в плане дальнейшего сотрудничества.
Вложения
Фото0391.jpg
Фото0392.jpg
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а): Говорят дальнобойщики берут соляру из бака выкачивать...
У нас продают такие, даже уверяют можно воду качать им, и качают без проблем.... смущает только что мотор омывается жидкостью!
Ну не охота отдельный блок делать, и так корпус большой из-за баяна, теперь уже нужно по максимуму пихать! :)
Насчёт обратного клапана, с такими движками как у вас Комрад и СэмСофт конечно можно и не ставить, а вот если как мне охота поменьше наверное придётся. :)
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Evgeniy-free писал(а):
У нас продают такие, даже уверяют можно воду качать им, и качают без проблем.... смущает только что мотор омывается жидкостью!
Ну не охота отдельный блок делать, и так корпус большой из-за баяна, теперь уже нужно по максимуму пихать! :)...
Моторчик ,это типа для авто подаёт топливо,такой размер можно прямо в расширительный бак засунуть.Меньше место займёт и шланги мешать не будут.Вот то что через него проходит не есть хорошо,современем выйдет из строя ,для этих целей приобрёл глюколь без присадок по ржавчине.Пока толька такая задумка.
Есть моторы для аквариумов,погружные мощные и стоят думаю дорого это если хороший.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Думается что такой моторчик от омывателя долго не протянет.На авто работает кратковременно,брызнул два раза и хватит летом когда водичка залита можно по дольше поливать.Это тогда виброционный приспособить,шумноват немного,както включал такой нечего брызгает
kava

Сообщение kava »

PAVEL писал(а):Думается что такой моторчик от омывателя долго не протянет.На авто работает кратковременно...
Погружной бензонасос работает постоянно создавая достаточное, для нормальной работы форсунок, давление. Канистру 20л закачивает за несколько минут. Я для перекачки использую б.у. бошик от мерина 3х литрового (у него клапан гавкнулся). Как то забыл и он минут 20 вхолостую на воздухе мослал, потеплел но выжил.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Komrad

Сообщение Komrad »

Могу добавить, что есть насосы к инжекторам наружного исполнения, Волговский к примеру.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Бензонасос качает хорошо,но долго не поработает,был такой опыт,мой поработал почти с год,а потом заклинил,заливал тосол.
Ответить