Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

ur5fia

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение ur5fia »

Я даже не перекрашивал. Привез, заплатил за атестацию, - был просрочен, и за газ. Забрал полный. Они сами его потом атестуют, и перекрасят.
Нельзя черные, от углекислоты, срани в нутри много, серые -от фреона - вобще не берут. Остальные можна.
Да, забыл.
Когда привозишь на заправку кислородный, перекрашеный, а не на обмен - нужно попросить, чтобы пару раз продули. Т.е. килограм 10-15 надули, и выпустили. и так 3-4 раза.
Я так 10л заправлял. Балон был с закисью азота, медицинский. Предложил автомобилистам поменять на пустой. - начали крутить яйца. При них выпускал - начли кричать ненадо! Козлы, предлагал-же. Короче выпустил, и повез. Дал пару копеек, атестовали, продули, заправили.
После на люмине нормально.
Если из-под аргона, то просто заправить.
Жалко, завод закрыли. Теперь только на обмен, и только 40-ка.
Посути черные - это забракованные синие. Потому нельзя.
Komrad

Сообщение Komrad »

ur5fia писал(а):Посути черные - это забракованные синие. Потому нельзя.
А в чем брак? На каждом баллоне паспорт выбит с указанным проверочным и рабочим давлением. На черных углекислотных и синих кислородных эти давления одинаковы: проверочное 225, рабочее 150 атм. Насчет срани в баллонах так я не знаю как боротся. Если бы действительно можно было их заправлять есть смысл купить новый баллон себе, а на обмен - лотерея. Кстати сказать в этот раз аргон мне попался не очень.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Komrad, когда мою десятку атестовывали, - выкрутили вентиль, и внутрь засунули чтото вроде телекамеры. На мониторе смотрели состояние стенок.
Как мне обьяснили, после этой проверки решают быть, или не быть. Счмтаются, самые новые идут на гелий, водород, и кислород. После на азот, аргон. после на СО2.
А балоны все одинаковые. Как мне обьяснили, в любом газе есть некоторое количество паров воды, от которой стенки потихоньку гниют.
Я вначале припер черный, от углекислоты. При мне из него высыпали целое ведро срани. Поглядели, и заброковали. только на углекислоту! Там давление меньше.
Я им его подарил.
Komrad

Сообщение Komrad »

Понятно. Если так то ДА. Но я сильно сомневаюсь что во всех организация по надзору заглядывают в каждый баллон.
Привез просроченный, 8-10 баксов дал и ни чека, ни какой иной бумажки в замен, кроме баллончика на пять лет вперед пробитого.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Понятно-дело. Яж для себя хотел, потому и присутствовал. У нас аргоновый, или кислородный балон стоит дофига.
Я нашел в закромах красный, сороковку. Кореш попросил. Помоему поменяли вентиль, атестовали, заправили. Он менять не хотел. Были только с херовыми вентилями.
Углекислотных пару штук еще валяется. Я выбрал, что получше и повез. Ну, мне и показали - что внутри. Кислородные гниют, но достаточно медленно, а углекислотные - очень быстро.
Я хотел маленький. Поспрашал по знакомым, нашел. Пару раз успел заправить. Сейчас лежит. Приходится таскать сороковку.
Пока учусь варить, - очень быстро уходит.
Немогу разобраться - почему пульс не работает. Почти со всеми настройками дуга поджигается сразу, и тут-же гаснет. Вместо дуги -пердеж какойто.
Возможно причина ТТ перемотан. У меня минимальный ток - 30А. меньше не хочет. Вылетает ошибка.
Komrad

Сообщение Komrad »

ur5fia писал(а):Немогу разобраться - почему пульс не работает. Почти со всеми настройками дуга поджигается сразу, и тут-же гаснет. Вместо дуги -пердеж какойто
На 206-ой пульс работает точно, на обоих ТИГах, и на МИГе тоже, только на МИГе другие кнопки настройки пульса.
Какие настройки у Вас? Я недавно пульсом варил две детали. Длительность базового импульса 0.8, ток 180 А, длительность паузы 0.8, ток 120 А, частота 90 Гц, подьем 1 сек, спад 1.5 сек. Могу снять кино, если нужно.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Спасибочки, но кино точно не нужно! Неудобно напрягать! Верю наслово!
У меня 2 платы управления. На одной 300-я прошивка, на другой - 303-я. Могу оперативно менять.
На обоих резельтат одинаков. Но , похоже, я сейчас сообразил! - Нужно попробовать задать ток побольше.
Я учусь на тонком люмине - 1.5-2мм. Ток 50-60А, иначе прожигает. Наверно потому и не работает. Пока сильная проблема - подача присадка. Главное вовремя!.
Никак не могу принаровиться. У меня получается, присадка много, и его приходится "размазывать" по шву. Получается крепко, но некрасиво.
На нерже 1мм - 2-3см шва нормально, потом прожоги - перегреваю. Если ток меньше - 40-45, очень долго приходится греть ванну, и присадок прилипает, не расплавившись. Приходится опять дугой разогревать. В результате - полная фигня.
Кореш давно ждет, когда научусь, чтоб из пивного кега соорудить класный апарат!. Показал, что ему наварили "Мастера" - у меня уже сейчас получается намного лучше! Хотя сантиметров нащитали, и денег слупили немеряно!
Да и для себя, тоже немешало-бы сварганить! На новый год взял бутылку "Немирова" - Был сильно разочарован!. Я такую гадость не потребляю. Встречал в сухомятку.
Komrad

Сообщение Komrad »

ur5fia писал(а):Но , похоже, я сейчас сообразил! - Нужно попробовать задать ток побольше.
Я учусь на тонком люмине - 1.5-2мм. Ток 50-60А, иначе прожигает. Наверно потому и не работает. Пока сильная проблема - подача присадка. Главное вовремя!.
Очень может быть. Можно поставить ток паузы 40 А, ток сварки 60А. Время импульсов по 1 сек. На слух будет различимо.
А какой диаметр присадки ?
И не в тему. Я живу за 40 км от того самого Немирова. Не помню когда впоследний раз его употреблял.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Присадок 2.4мм марка ER347. Для люминя накого-же диаметра.
Другого диаметра - под заказ - упаковка. Для тренировок дорого. Пробовал у дедов купить проволоку - нержавейку. Марка неизвестна, результат нулевой.
Даже после тщательной промывки содой, варить невозможно - скатывается в шарики, и к металлу не прилипает.
Пробовать варить сейчас не буду. Сильно холодно, нуего нафиг. Мы непривыкли к таким морозам, еще и влажным! С моря ветер дует - аж до кончика х...я достает! Дрожит Там бедолага!
На неделе отпустит - попробую.
Насчет НЕМИРОВА, - незнаю где его делают и подделывают, но у нас всегда был на высоте. Его мало покупают из-за дороговизны, соответственно и мало бодяжат. Но теперь наверно бодяжат все подряд! Уже попался.
Другой раз хочется рюмашку навернуть, зайдешь в магазин - а взять нечего! Вернее есть, много, но я такого не потребляю.
Так и уходишь несолоно хлебавши!

>>>>>Можно поставить ток паузы 40 А, ток сварки 60А. Время импульсов по 1 сек

Насколько я понял ток паузы ставится в процентах от тока сварки. Пока крутил 0, 10, 20, 30, 40. Ничего не менялось. Наблюдается поджиг, подьем тока, потом пердеж( вместе с осцилятором) до отпускания кнопки на горелке. Да, у меня по умолчанию режим двухтактный. Пробовал установить четырех - очень непонравилось. Не возможно оперативно глушить дугу. Покрайней мере я не справился. Как по мне - двухтактный удобнее.

Сейчас думаю над горелкой. Одну уже спалил. Разобрал, посмотрел как сделана - китай, он и есть китай. Из шланга торчат с десяток тонких
волосин, завернутых внутрь шланга, и все это фуфло просто обжато разовым хомутом на тонкой медной трубке горелки.
Мало того, что ссало из под обжима, дал 90А току, отгорело нафиг.
Мне презентовали горелку совдеповскую, сперли когдато на судоремонтном. Здоровенная! Попробую ее шланг с жилой внутри присобачить
на 17 головку. Посмотрел что продают - цены разные, названия тоже, а шланг, с его креплениями одинаковый - китаезный.
Последний раз редактировалось ur5fia 30 янв 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Slava

Сообщение Slava »

Комрад, если будет возможность, снимите кино про пульс режим, с настройками, и со звуком. Купил баллон кислородный, 40ка литровый, б.у. На днях поеду, может, поменяют. У нас, (Белгородская область), тоже морозы под 30 градусов, как спадут, тоже попробую поварить Al.
Ответить