Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Спасибо Комрад обязательно попробую, но тут вот что выходит, до подключения баяна со снабером напряжение ХХ было 56вольт как и у Вас и ток тоже в норме,а теперь ХХ=114вольт , ток проверял в режиме ММА остался в норме, хотел подкалибровать напругу в режиме МИГ и решил посмотреть какие там токи и напряжение так вот при 12вольтах на дисплее, тестер показывает 100вольт а ток на шунте 0.2 Ома тоже около 100ампер и это в режиме МИГ там по идее больше 30 вольт и не должно быть,так вот вопрос калибровками в МИГ я смогу понизить напругу или надо это делать с помощью проги Эдитор, рихтовать епром?(только что сравнил Ваш епром что Вы скинули и свой который подрехтовал вчера вечером с помощью эдитора, один в один , я тоже поставил (ep min current 30ампер) только не заливал напряжение смущает)
Да все у Вас правильно. Напряжение поднимают емкостя снаббера АС моста. Они же изменят форму импульса на выходе ДС силы. Об этом уже писалось в Апгрэде. Грузите потихоньку, без фанатизма.
Вот еще что. Напряжение в режиме МИГ-МАГ лучше смотреть на балласте, а не на ХХ, и не на дуге. На ХХ Вы уже видели результат, на дуге от показаний прибора глаза тоже округляются.
Вот еще что. Напряжение в режиме МИГ-МАГ лучше смотреть на балласте, а не на ХХ, и не на дуге. На ХХ Вы уже видели результат, на дуге от показаний прибора глаза тоже округляются.
так напряжение МИГ я на балласте и смотрел при 100амперах почти 100вольт.
щас залью правленый епром попробую...
щас залью правленый епром попробую...
У меня напряжение тоже подскакивало до 100 вольт со снаббером АС, на хх , а если с балластом, грубо: 100 ампер на 100 вольт = 10 киловатт мощность аппарата ?
У меня с привязкой,на балласте, напряжение почти совпадает.
У меня с привязкой,на балласте, напряжение почти совпадает.
Последний раз редактировалось Slava 08 фев 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Я работаю с 206-ой прошивкой, 303 не знаю. Заливайте 206, так придем к чему-то.
так я только за , но у меня хекс 206 с 202епромом, должен же быть 206 и епром?.
помню Вы давали свой хекс и епром, но не могу быстро найти может у Вас ссылка есть?
я уже думал может тестер врет , но когда возле баяна задымился варистор, я понял что напруга на самом деле зашкаливает.
помню Вы давали свой хекс и епром, но не могу быстро найти может у Вас ссылка есть?
я уже думал может тестер врет , но когда возле баяна задымился варистор, я понял что напруга на самом деле зашкаливает.
Выкладываю архив моей папки "Запуск". Там 206 hex и 204 eep. Постоянная "20" в ЕЕПРОМ заменена на "23"- я от "30" постепенно дошел до "23" и так работает без Е5. Так и залито, давно уже.
- Вложения
-
- PWM_206.rar
- (17.58 КБ) 622 скачивания
Всем Привет.
Запустил я баян вот фото осцилы при 35амперах (20В на клетку) на дисплее и балласт около одного ома, что скажете дальше грузить можно?
Сначала запустил на Вашем хексе Комрад , огромное Вам Спасибо! а потом думаю дай попробую 303 -ю прошивку, подрихтовал епром с помощью эдитора
и все тоже заработало без Е5, да вот что еще оказывается хексы 303 разные , при одном и том же епроме на одном 303хексе ХХ-114вольт (это без баяна и снабера )а на другом 303 хексе ХХ-54вольта
извините за качество фото.
Запустил я баян вот фото осцилы при 35амперах (20В на клетку) на дисплее и балласт около одного ома, что скажете дальше грузить можно?
Сначала запустил на Вашем хексе Комрад , огромное Вам Спасибо! а потом думаю дай попробую 303 -ю прошивку, подрихтовал епром с помощью эдитора
и все тоже заработало без Е5, да вот что еще оказывается хексы 303 разные , при одном и том же епроме на одном 303хексе ХХ-114вольт (это без баяна и снабера )а на другом 303 хексе ХХ-54вольта
извините за качество фото.
Теперь повесте осцилл на выход ДС силы , после дросселя. Нагрузите "переменку" на балласт.Цель-посмотреть амплитуду иголок при переключении. Начать с мин задания и постепенно повышать, наблюдать за ростом выбросов. Выбросы обычно более 250 вольт не растут, если все гут. Да, и "правильный" хекс 303 выложите.
заметил что АС включается секунд на 5 на любом токе и отключается это косяк или что то нажать нужно?,на счет выбросов -не привышают 150вольт , наверное балласт просто слабоват нихром провод диаметром почти 2мм.и сопротивлением 1 Ом, при токе 180ампер по дисплею до красна за 2-3секунды. И вот хекс 303 на 54вольта.Комрад а на сколько Ом нужен для АС балласт? и может отключаться из за того что при нагреве сопротивление балласта увеличивается вот проц и выключает Шим ?
- Вложения
-
- 303 ХХ-54.hex
- ХЕКС 303-ХХ-54Вольт
- (22.47 КБ) 554 скачивания