Лаборатория
Лаборатория
Предлагаю в этой теме рассматривать приборы, методы измерения и пр.
Re: Лаборатория
поводом организации темы послужил приход клевых энергетиков ко мне на объект- они подцепили круглые кольца на питающие жилы (бесконтактно) и подсоединили их к умным приборам
порывшись в инете... понял, что это не что иное как "Кольцо Роговского"..
намотал его я сняв изоляцию, экран, оплетку, с кабеля для спутника.
один конец провода 0,5 припаял к жиле кабеля и начал обмотку..не знаю скока намотал.. взял 10-15 см кабеля.. и почти виток к витку..на конце у меня получилась индуктивногсть где-то 6,6 мкгн (центр и конец обмотки)
посадил все на тройник и разъемы для спутника (начало изолировано а конец обмотки и центр к осциллу)
сегодняшний лабораторный стенд- драйвер для моста IGBT на TL494, TC4420, GDT
включен резистор 1 ом с обмоткой транса (калькулятор Лысого)
к форме не приставать- все на проводах и ради кольца роговского
порывшись в инете... понял, что это не что иное как "Кольцо Роговского"..
намотал его я сняв изоляцию, экран, оплетку, с кабеля для спутника.
один конец провода 0,5 припаял к жиле кабеля и начал обмотку..не знаю скока намотал.. взял 10-15 см кабеля.. и почти виток к витку..на конце у меня получилась индуктивногсть где-то 6,6 мкгн (центр и конец обмотки)
посадил все на тройник и разъемы для спутника (начало изолировано а конец обмотки и центр к осциллу)
сегодняшний лабораторный стенд- драйвер для моста IGBT на TL494, TC4420, GDT
включен резистор 1 ом с обмоткой транса (калькулятор Лысого)
к форме не приставать- все на проводах и ради кольца роговского
- Вложения
Последний раз редактировалось egor 14 фев 2014, 14:40, всего редактировалось 3 раза.
потом к этой штуке подключается интегратор (можно на пассивных элементах, или на ОУ) и смотрится реальная форма тока в проводнике..
смысл его вижу- смотреть большие токи на проводе без шунтов и прочего
смысл его вижу- смотреть большие токи на проводе без шунтов и прочего
-
Если я не ошибаюсь, вы всё очень усложнили...egor писал(а):они подцепили круглые кольца на питающие жилы (бесконтактно) и подсоединили их к умным приборам...
Там всё просто датчик холла и гнущийся магнитопровод (возможно порошок)! Видел в инете такие токовые клещи, когда искал их схемы для измерения постоянного тока бесконтактно.
суть не поняли- на куске провода намотана обмотка. сердечника нет- насытится бог знает когда ( я практик..могу ошибаться как все люди)Evgeniy-free писал(а):Если я не ошибаюсь, вы всё очень усложнили...
не понял о чем..но датчик холла и просто намотка вроде 2 разные вещи
http://www.instructables.com/id/Make-a- ... =text-html\
не-еее. понял ваш вопрос..типа мягкий проводок защелкивается в кольцо..вот это и есть кольцо роговского..ну видел..у нас качество энергоснабжения снимали (600А на фазупотребление). а приборы микроконтроллерные писали во внутреннюю память ( тут круче не бывает- будьте уверены!)Evgeniy-free писал(а):
Если я не ошибаюсь, вы всё очень усложнили...
вроде у вас работающий аппарат..транс тока вам ниче не напоминает???? (и осцилки на нем)
-
Я говорил вот об этом: http://www.findpatent.ru/patent/90/901925.html там внизу сканы патента ещё есть!
Действительно используют Кольцо Роговского для измерений переменного тока и прочего...
Наверное не плохая альтернатива практически всем типам датчиков.
Раньше думал что из Колец Роговского только вечный двигатель можно сделать (не один год на скифе искал вд)...
Действительно используют Кольцо Роговского для измерений переменного тока и прочего...
Наверное не плохая альтернатива практически всем типам датчиков.
Раньше думал что из Колец Роговского только вечный двигатель можно сделать (не один год на скифе искал вд)...
вики так говорит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B3%D0%BE
спорить не намерен, но Роговский жил гораздо ранее советских патентов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B3%D0%BE
спорить не намерен, но Роговский жил гораздо ранее советских патентов
- Вложения
-
- 2005_05_123_128.pdf
- (538.87 КБ) 3768 скачиваний
Приветствую всех сваркостроителей!
Так, как в сборке аппарата дальше управы не продвинулся (а тут, уж и новый вариант
собирают), и появилось немного времени, поделюсь историей создания своей лаборатории. Эпопея началась со сборки
лабораторного блока питания, после просмотра видео которое выложил брат Komrad-а, хотелка сказала тоже хочу такое
сотворить, а как творить когда даже путного ЛБП нету , как так нет, вот же он спустя пару месяцев работы. Посля появился
одолженый года 2 тому осциллограф С1-49 (а чего, хозяин не требует, я и не рвусь возвращать ), потом сделался це-эр-эль-
транзистодиодотиристоротестер , точнее доделалась цеэрэль половина и была почти насильно упихнутая в корпус тестера, сам
тестер предназначался для ремонта УНЧ-а, с которым справился за день (УНЧ с тестером или наоборот , короче музыка заиграла).
Далее собралась плата управления сварником, на которую ушло паяльнка три (не любят они, однако, родным жалам изменять,
искры пускают), благо недорогие были, а нет, один был не дешевый, так вот когда накрылся на плате тгр недешевый паяльник,
так и не запустив ее, хотелка долго упираясь и скрипя начала собирать паяльную станцию попутно соорудив Pickit-2 для той же
станции и кассетницу для смдешек (справа на фото) в нагрузку. Вобщем время проведено познавательно . Надеюсь далее будет возможность
продолжить эпопею по сборке сварки с уже новой версии .
Зы: кто осилил сию писанину звиняйте за потраченное время.
С уважением, plit.
Так, как в сборке аппарата дальше управы не продвинулся (а тут, уж и новый вариант
собирают), и появилось немного времени, поделюсь историей создания своей лаборатории. Эпопея началась со сборки
лабораторного блока питания, после просмотра видео которое выложил брат Komrad-а, хотелка сказала тоже хочу такое
сотворить, а как творить когда даже путного ЛБП нету , как так нет, вот же он спустя пару месяцев работы. Посля появился
одолженый года 2 тому осциллограф С1-49 (а чего, хозяин не требует, я и не рвусь возвращать ), потом сделался це-эр-эль-
транзистодиодотиристоротестер , точнее доделалась цеэрэль половина и была почти насильно упихнутая в корпус тестера, сам
тестер предназначался для ремонта УНЧ-а, с которым справился за день (УНЧ с тестером или наоборот , короче музыка заиграла).
Далее собралась плата управления сварником, на которую ушло паяльнка три (не любят они, однако, родным жалам изменять,
искры пускают), благо недорогие были, а нет, один был не дешевый, так вот когда накрылся на плате тгр недешевый паяльник,
так и не запустив ее, хотелка долго упираясь и скрипя начала собирать паяльную станцию попутно соорудив Pickit-2 для той же
станции и кассетницу для смдешек (справа на фото) в нагрузку. Вобщем время проведено познавательно . Надеюсь далее будет возможность
продолжить эпопею по сборке сварки с уже новой версии .
Зы: кто осилил сию писанину звиняйте за потраченное время.
С уважением, plit.
Чтота многоват расход паяльников. Интересно каков будет расход ключей для силы
Я лет пять назад купил обычный польский паяльничек, без всяких прибамбасов. До сих пор им паяю и жало не менялось ни разу.
Я лет пять назад купил обычный польский паяльничек, без всяких прибамбасов. До сих пор им паяю и жало не менялось ни разу.
I'll be back