Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

egor

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение egor »

Slava писал(а):Осциллятор у меня ещё не собран.
тем более..значит то что я назвал сранью лезет без нагрузки (на ХХ) и напрямую через дрочиль через модули и встречается на варисторе
под нагрузкой она успешно убивается дросселем
я так понял сила собрана на смд и находится под радиатором?- можешь сфотать? Rg скока ом? 1-2 ком между затвором и эмиттером на выводах IGBT? на ХСПЛ прям на выводах кондеры стоят керамика?
да еще фоты затворов..тока поширше..лучче 2- отдельно фронт и спад
Последний раз редактировалось egor 22 фев 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Slava

Сообщение Slava »

Я не спец в радио, возможно, всё так и есть, как ты говоришь, но почему в режиме мма и па шумов нет, на холостом ходу так и под нагрузкой, модуль dc-dc ведь задействован в этих режимах. Кстати шум есть в режиме tig dc с полностью отключенным модулем dc-ac. Ощущение что что-то не так сделал в управе, или не правильно откалибровал, хотя ток совпадает, напряжение почти.
Вот печатки модулей dc-dc и dc-ac.
Вложения
dc+ac.rar
(93.03 КБ) 577 скачиваний
egor

Сообщение egor »

ну вот наконец-то дождался :)...а то прям с тебя клещами тянуть...у тебя по одному стоят транзистору..а рпедусмотрено 2?
кондер керамику на выводы прямо 5 и 8
на гейте 15 ом или 4.7?
вход хсрл как идет на управУ?
Komrad

Сообщение Komrad »

Slava писал(а):Может я, неправильно задал вопрос. Шум появляется только в режиме tig – ac, при нажатой кнопке torch, но до тех пор пока не горит дуга, когда поджигаешь дугу, шум пропадает. Прошивка 206.
У Вас включен 2Т или 4Т? И пульс включен или нет, а то на первом видео вроде как включен, уточните.
Komrad

Сообщение Komrad »

Egor, пора -бы свой аппарат уже представить в рабочем виде, а то все теория-аж страшно...
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а):Egor, пора -бы свой аппарат уже представить в рабочем виде, а то все теория-аж страшно...
не время :D
тем более я еще и года не сижу здесь :D
да и на 1,5 кв.метра котрые мне выделены пока- сильно не разгонишься
Slava

Сообщение Slava »

День добрый Камрад. Режим 2Т как я понимаю, точка горит. А вот на счет пульса я не знаю. Я не зря просил про подробные настройки этого аппарата. Когда зажигал дугу ac, во время работы звук меняется, если это пульс, то да, включен.
egor

Сообщение egor »

а какая разница включен или нет....дуги нет- на тиге постоянка
путь проводника -18в - нога 5 хсрл- коллектор ключа..тож не считаю удачным
если резистор гейта 4.7 ома- маловато для 4А транзисторов ключа
да и базы транзисторов ключей прямо на ХСПЛ...
вот вроде все...
Последний раз редактировалось egor 22 фев 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):а какая разница включен или нет....дуги нет- на тиге постоянка
Ну насколько я врубился, в кино нам продемонстрирована переменка, на трех частотах. По дуге видно чередование меньшего и большего тока. Время я не засекал, что-бы косвенно определить параметр " время тока сварки- время тока паузы", но скажу одно-если пульс НЕ включен, то так не правильно. Если -же пульс включен - похоже что все нормально.
Настройки я недавно скидывал,документ от Ajsn, поищу потом еще раз-война войной, а обеденный перерыв не бесконечный. О шумах подумаю.
Slava

Сообщение Slava »

После обеденного перерыва, когда будет время и когда пищя для тела перейдет в энергию для всей сущности, снимите видео о настройках dc-ac с голосовыми пояснениями, без сварки, просто какой параметр на практике за что отвечает. И как включается этот пульс режим. Sam soft не появляется, может тоже, что нибуть подсказал.
Спасибо.
Ответить