Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

mehanik

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение mehanik »

Slava, я не уверен что проблема в этом, но разводка снаберов DC-DC плохая. Снаберная цепь образует один виток диаметром 5см, а это около 0.1мкГн.(Формул под руками нет, но где то так) и эта индуктивность может сыграть злую шутку, музыкальную шкатулку Баха. Хороший вариант навесным монтажем прямо на К-Э транзисторов с максимально короткими выводами деталей, максимально плоско.
Komrad

Сообщение Komrad »

Slava, а можете сделать пару осциллок на одном из затворов ДС силы когда "не шумит" и когда "шумит" .
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Намотал СТ на Е70, на сайте Електриков где то встречал, что индуктивность первички должна быть от 600 до 150мГн. Между половинками проложил от факса бумажки под каждое керно, индуктивность получилась 680мГн, раньше засор делал с бумаги от принтера, при измерении микрометром толщина бумаги от факса 0,05мм от принтера 0,1мм. Посоветуйте достаточно будет от факса или увеличивать, но тогда индуктивность уменьшиться и вылезет за указанный диапазон, раньше не заморачивался , а сейчас что то :?:
Slava

Сообщение Slava »

Комрад, снял видео, щуп на затворе нижнего по схеме транзистора. Шипение есть, но осциллограмма меняется только под нагрузкой (режим АС, балласт 1 Ом примерно).
Ссылка - http://zalil.ru/34979381
Slava

Сообщение Slava »

Комрад, заново прошил пвм-ку, откалибровал, и шум исчез. Фигня творится. Кто-то писали, что при работе слетает EEProm, у Вас было такое? Может и у меня подобное творится. Правда после этой калибровки, поджег, стал другой, не так легко зажигается.
Komrad

Сообщение Komrad »

СашаЖ писал(а):Намотал СТ на Е70, на сайте Електриков где то встречал, что индуктивность первички должна быть от 600 до 150мГн. Между половинками проложил от факса бумажки под каждое керно, индуктивность получилась 680мГн,
Прямоходу зазор не нужен. Мой транс Е70, 14 витков первички, 1500 мкГн.
Komrad

Сообщение Komrad »

Ага, ну и слава Богу. У меня ЕЕПРОМ не слетал ни разу, а вот кривое прошивание бывало, раза два. Первый раз я увидел по индикатору, параметры не так ставились. Даже не варил, перезалил сразу. А второй раз при сварке броски тока были нехилые, но без выраженной периодичности. Тоже перепрошивкой устранилось. Да, будете варить 206-ой, после 100 ампер на ТИГ АС при гашении дуги возможен подскок тока. Дальше это исправлено. Насчет Вашего поджига я сперва подумал, что осциллятором, а оказалось лифтом. Ну такое дело, главное что загорается в принципе.
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а): Прямоходу зазор не нужен. Мой транс Е70, 14 витков первички, 1500 мкГн.
насчет зазора можно почитать
Володин В.Я. Создаем современные сварочные аппараты , глава 8.4 расчет трансформатора прямоходового преобразователя
зазоры даже мостовых делают и даже вот с этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%82%D1%8C
в этой-же книге можно почитать расчет LC снаббера, сэкономить ватт 500, убрать 10 ваттные грелки
Komrad

Сообщение Komrad »

Я о зазорах больше писать не буду. Три моих силы успешно работают без зазоров. Кто хочет-пускай делает, не возбороняется
zmey71

Сообщение zmey71 »

Когда то давно задавал вопрос СЭМу про зазор,ещё в первой версии сварника, так он мне оветил:А где я писал,что зазор нужен?
Ответить