извините ребята..тут я бред понес- статью читал на "вражеском" языке.
они там три типа индуктивностей испытывали в мосте последовательно с первичкой транса (с воздушным зазором, насыщающийся дроссель и с этой жидкостью)
Извините что встряю(мал еще),но как это зазор не нужен? нужен обязательно, я делал аппарат Юрия с электриков и бармалей везде зазор, зазором подгоняю индуктивность первички, смотрю на линию размагничивания по импульсу К-Е и подбираю толщину прокладки(саму индуктивность не меряю она мне не нужна главное осцыла на конкретном феррите), таким образом вышел на прокладку в 0.05мм бумага от какого то самописца , ставлю под крайние керна, на средину не ставлю...
Таким образом Вы подбираете индуктивность, но это потому, что витьки не правильные. При правильных витьках подбирать там нечего, поэтому зазор не нужен. Зазор в принципе косому не нужен.
Более того, если уж делать его, то только в центральном керне, т.е. подпиливать или искать готовый с зазором. И не бумажками, а лавсаном. Это шуршащий пакет, скотч, магнитофонная плёнка, ёлочные игрушки и т.д.
Покажи хоть один из них в работе на всех режимах, кроме па, не купил ещё spool gun, хочу со своим сравнить. Кроме Комрада и Sam soft`а никто видео работы не выкладывал. Как будет время, сними, видео со звуком, фотоаппарат не испортится, даже без маски, проверенно. Если конечно ты их доделал, точнее запустил.
Slava!
Насчет видео - не знаю, получится или нет, но если есть вопросы, я попробую на них ответить.
Апарат собран давно, естественно есть отступления, но он работает. Поскольку я не сварщик, мне приходится консультироваться со "специалистами".
Фотки конструкции и некоторые вопросы настройки( питания) я выкладывал. Нерешенным пока остался вопрос о минимальном токе на TIG режиме.
Нужно перемотать ТТ, но пока руки не доходят. Пока просто оставил 30А.
Если есть вопросы задавайте, я постараюсь ответить.
Ага пацана нашол пиздежом заниматься.Первая версия сварника уже давно у людей работает,без проблем,вторая версия собранна не до конца,варил на всех режимах кроме ТИГ DC/AC,модулей нет,а баянить нужно другой корпус делать,на это пока времени нет.
Нужно описание настроек аппарата, а именно не научным языком, а на практике. Какой ток отчистки нужно выставлять, в зависимости от каких критериев выставляется баланс полуволн. Ну, ит.д. У Комрада спрашивал, пока не ответил, я ему и так уже надоел, спасибо ему ещё раз, за то, что форум не бросает.
Змей, я у тебя видео попросил снять, как у знающего человека, еще, когда ты типа сделал 1-ю версию аппарата, работу осциллятора просил снять, без поджига дуги. В этот раз тоже. Ты говорил, что камеру боишься испортить. Комрад много видео выкладывал, камера цела. Но пока кроме фоток с рабочей управой, ты ничего не выкладывал, смысла у тебя что-то спрашивать – нет. Так что `пиздежом` занимаешься ты.
Яж написал сварника первой версии нет,давно работает у людей,соответственно ни фоток ни видео сделать не могу.Про вторую тоже писал,не доделал.Про пиздёш палку тока не надо перегибать,этим Змей в жизни не занимался.