Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

egor

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение egor »

egor писал(а):зазоры даже мостовых делают
извините ребята..тут я бред понес- статью читал на "вражеском" языке.
они там три типа индуктивностей испытывали в мосте последовательно с первичкой транса (с воздушным зазором, насыщающийся дроссель и с этой жидкостью)
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Я о зазорах больше писать не буду. ...
Я тоже.
SVARNOJ

Сообщение SVARNOJ »

Извините что встряю(мал еще),но как это зазор не нужен? нужен обязательно, я делал аппарат Юрия с электриков и бармалей везде зазор, зазором подгоняю индуктивность первички, смотрю на линию размагничивания по импульсу К-Е и подбираю толщину прокладки(саму индуктивность не меряю она мне не нужна главное осцыла на конкретном феррите), таким образом вышел на прокладку в 0.05мм бумага от какого то самописца , ставлю под крайние керна, на средину не ставлю...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

SVARNOJ писал(а):Извините.....,.,подбираю толщину прокладки...
Таким образом Вы подбираете индуктивность, но это потому, что витьки не правильные. При правильных витьках подбирать там нечего, поэтому зазор не нужен. Зазор в принципе косому не нужен.
Более того, если уж делать его, то только в центральном керне, т.е. подпиливать или искать готовый с зазором. И не бумажками, а лавсаном. Это шуршащий пакет, скотч, магнитофонная плёнка, ёлочные игрушки и т.д.
zmey71

Сообщение zmey71 »

У меня собранно две версии сварников СЭМа,ни в одном зазор не делал,всё работает как надо.
Slava

Сообщение Slava »

Покажи хоть один из них в работе на всех режимах, кроме па, не купил ещё spool gun, хочу со своим сравнить. Кроме Комрада и Sam soft`а никто видео работы не выкладывал. Как будет время, сними, видео со звуком, фотоаппарат не испортится, даже без маски, проверенно. Если конечно ты их доделал, точнее запустил.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Slava!
Насчет видео - не знаю, получится или нет, но если есть вопросы, я попробую на них ответить.
Апарат собран давно, естественно есть отступления, но он работает. Поскольку я не сварщик, мне приходится консультироваться со "специалистами".
Фотки конструкции и некоторые вопросы настройки( питания) я выкладывал. Нерешенным пока остался вопрос о минимальном токе на TIG режиме.
Нужно перемотать ТТ, но пока руки не доходят. Пока просто оставил 30А.
Если есть вопросы задавайте, я постараюсь ответить.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ага пацана нашол пиздежом заниматься.Первая версия сварника уже давно у людей работает,без проблем,вторая версия собранна не до конца,варил на всех режимах кроме ТИГ DC/AC,модулей нет,а баянить нужно другой корпус делать,на это пока времени нет.
Slava

Сообщение Slava »

Нужно описание настроек аппарата, а именно не научным языком, а на практике. Какой ток отчистки нужно выставлять, в зависимости от каких критериев выставляется баланс полуволн. Ну, ит.д. У Комрада спрашивал, пока не ответил, я ему и так уже надоел, спасибо ему ещё раз, за то, что форум не бросает.

Змей, я у тебя видео попросил снять, как у знающего человека, еще, когда ты типа сделал 1-ю версию аппарата, работу осциллятора просил снять, без поджига дуги. В этот раз тоже. Ты говорил, что камеру боишься испортить. Комрад много видео выкладывал, камера цела. Но пока кроме фоток с рабочей управой, ты ничего не выкладывал, смысла у тебя что-то спрашивать – нет. Так что `пиздежом` занимаешься ты.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Яж написал сварника первой версии нет,давно работает у людей,соответственно ни фоток ни видео сделать не могу.Про вторую тоже писал,не доделал.Про пиздёш палку тока не надо перегибать,этим Змей в жизни не занимался.
Ответить