Косой мост

hantmaster

Re: Косой мост

Сообщение hantmaster »

Полевик IRF 540n , да у меня нет никакого общего провода и земли нет... Схема как на главной у Петровича. На обоих выходах тгра такая бяка ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
egor

Сообщение egor »

hantmaster писал(а):Полевик IRF 540n , да у меня нет никакого общего провода и земли нет... Схема как на главной у Петровича. На обоих выходах тгра такая бяка ...
общий провод, земля - это все минус питания в смысле
осцилл на минус-выход ир2110- импульс есть?
осцилл на минус-вход ТГР- импульс есть?
причем земля осцилла в разных местах- эт могут быть разные вещи
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Всем привет !
Сегодня снял осцилки и сфоткал.
Значит чистый тгр без силы стабилтроны 15 вольт по 2 одноанодных
на выходе с тгра
Изображение
Заменил стабилтроны на кс213 (еле нашел их) осцилка стала такой
Изображение
Вроде нормально но всеравно есть какойто выброс....
Вот осцилка с Затвора IRF530n
Изображение
А вот осцилка на выходе ирки с подключенным тгр
Изображение
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Подключил новую силу , подключил тгр посмотрел осцилку вроде нормально, только один стабилтронкс213 греется (не пойму почему, а другой не греется...)
Короче хз вцепил тгр к новой силе проверил на низковольтном питании вроде все нормально....
Изображение
Посотрел вроде с силой осцилка нормальная подключил на низковольтном нормально , думаю испытаю судьбу включу в сеть яссно лампадка на силе висит... Включил не бахнуло это радует , но только начал касаться массой осцилла и блять оно опять начало дзыкать (пропадать шим) весь мозх вырван короче ведь от управы все отключено только питание к ней подходит и от нее шим . Начинаю подозревать что может пвмка выйопывается . Короче не знаю где косяк искать...
egor

Сообщение egor »

где-то раньше встречал, что ирф530 с индексом N звенели (инструкция к свинорезу)
на ТГР масса замены- я пробую 2sk4075
Pavel ставил IRFD110 (Telwin ставит тоже :) )
в общем любой мосфет n-канальный.. на платах компов и видюх их валом в корпусе D-Pack
мое мнение- импульс нужно убрать
Вложения
Tecnica144_5706059_3226201.jpg
mehanik

Сообщение mehanik »

hantmaster, хочу увидеть осцилку с стока(drain) транзистора тигра. И напряжение выброса на нем в вольтах.
mehanik

Сообщение mehanik »

В том случае, если ты пишешь что от управы все отключено даже трансформатор тока и обратная связь по напряжению - остается связь по сети. Попробуй варианты:
1.Блок питания управы запитай от компютерного UPS работающего от батарей и от сети отключённого совсем. осциллограф и силу в сеть.
2. Осциллограф запитай от UPS работающего от батарей, а силу и бп управы в сеть.Только не знаю захочет ли работать осциллограф от UPS.
Отсюда сделаешь вывод помогает ли развязка.
egor

Сообщение egor »

mehanik писал(а):остается связь по сети.
связь по сети искали..силовой транс хантер звонил..кондеры убирал между общим проводом питания и сетью..ну осталось тока транс питания и оптопара
на этом вроде и закончили
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Ну питание управы и тгра при этих бздрыках не проседает сотрел другим осцилом , да и прошлый раз правда на ирф740 нормально было не пропадал шим и осцилом на первичку касался все было окей ничего не дзыкало , а запаял ижебиты подрубил и опять 25 ... Может это сама пвмка мозги парит мож ее поджарил тогда осциллятор вот и работает как хочет ... Самое интерессное что дзыкает (пропадает шим если осцилом касаться и вторички которая от сети развязана)
egor

Сообщение egor »

не знаю куда писать- напишу сюда.
сегодня запустил полный мост на данной управе
IGBT - irg50b60pd1 (серия WARP2). Принцип в приложении.
трансформатор Эпкось R63x38x25 (18х3+3 витка)- пока намотан проводом 0,75
управление 2 транса (как в косом)+IR4427
IGBT без радиаторов- еле теплые при максимальном заполнении управления
пробовал вообще без дополнительного транса- эффект тот-же
то есть никаких снабберов
буду дальше потихоньку двигаться в этом направлении
Вложения
A Zero-Voltage and Zero-Current Switching Full Bridge DC–DC ConverterWith Transformer Isolation.pdf
(174.54 КБ) 1240 скачиваний
Ответить