Конструкция сварочника AC-DC

PAVEL

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):А в каких либо промышленно изготавливаемых инверторах для народа есть такая пристройка?
В дешовых канечно нет а в стоящих, то думаю что есть может немного другово плана.Например кантроль падения напряжения на зарядном резисторе,при его обрыве реле включит питалово напрямую к банкам.Вот как на картинке.
Вообще с зарядом кандёра, меня заинтересовало сама идея что зарядного резистора нет,это втой схеме из журнала Радио.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Проще поставить паралельно силовому еще одно реле. Нормально замкнутые контакты соединить на разьем программирования ПВМ-ки.
Контакты - земля и ресет. Пока не сработали оба реле - ресет соединен с землей. Когда сработало - отсоединен и ПВМ-ка начинает работать.
Немного непонятно, почему Samsoft не использовал сей вывод для комутации реле. Он нигде больше не используется, а програмно переключается
как PE0. Подтяжка на +5вольт, через 2.2кОм и кондер на 0.1мкФ на землю никак не повлияло-бы на управление релюхой.
Хотя, как у ПВМ-ок - не знаю, но у мег спокойно програмно переключается, и на режим программирования не влияет.
Надо у Samsoft-а спросить.
mehanik

Сообщение mehanik »

Вариант узла блокировки ШИМ.
Пока не сработает реле зарядки будет висеть сигнал блокировка.
При пониженном сетевом напряжении также включится блокировка.
Вложения
Блокировка ШИМ.JPG
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Нужно обязательно делать отдельные силовые выходы для TIG и MAG MIG просто сегодня промерял индуктивность транса осциллятора и порядка 200мкГн а силового дросселя 30мкГн , не будет дроссель осциллятора мешать при MAG MIG . Кто как реализовал?
Komrad

Сообщение Komrad »

Я выдежал паузу . Ответ постой . На МИГ-МАГ какая либо диагональ моста моста АС не открыта . У Вас же есть рабочий аппарат, можете проверить.При включеном МИГ-МАГ диагоали моста АС закрыты, и транс осциллятора ни причем. Реализуйте ПА от выхода ДС, я так сделал.
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Да я уже понял когда спросил и конструкции на главной посмотрел. Просто аппарат будет без моста ДС АС , соответственно концы те же будут, мысль пришла когда замерял индуктивность осциляторного транса. просто корпус с двумя силовыми клеммами сделал.
egor

Сообщение egor »

СашаЖ писал(а):мысль пришла когда замерял индуктивность осциляторного транса.
мне тоже поначалу такие мысли приходили.
феррит отличается от альсифера большей магнитной проницаемостью и меньшей индукцией насыщения
говоря простым языком при сравнительно маленьком токе (допустим ампер 20) сердечник войдет в насыщение (зависит от сечения сердечника), индуктивность дросселя осциллятора приблизится к 0, ну и он будут работать как проводник
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Я это все прекрасно понимаю, но спросить то можно :) ну и сомнения были.
egor

Сообщение egor »

на то человеку моск дан, чтоб сомневаться :D
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Осциллограмма КЭ нижнего ключа 310в, посмотрите не большой ли завал, размагничиваться нормально, просто видел у людей на сайте електриков фото, что завала почти нет , а тут великоват, все тихонько работает если ухо к трансу слышно тихое шипение греются сильно только снаберные резисторы ключей, они у меня 5вт.
Вложения
Фото0046.jpg
Ответить