Может и от этого,надо было индуктивность рассеивания померить а сейчас только годать.SVARNOJ писал(а):У Петровича да и на заводских трансах на обмотках медной лентой таких просветов нет, наверное поэтому у меня транс на полную и не работал, как считаете такое может быть?
Как мотать силовой трансформатор
Re: Как мотать силовой трансформатор
Мотать надо плотнее у меня на картинке такой выходил и когда мотал то второй транс вышел куда красивей чем первый.Этот с разделённой первичкой,тока не помню первый или второй.
PAVEL, а у Вас на этом трансе вторичка в одну ленту или в две? и перемычка между обмотками одинарная ?
Поддерживаю. От этого не только тока будет мало, а и транзисторы силовые помрут.Pavel писал(а):Может и от этого,надо было индуктивность рассеивания померить а сейчас только годать.
Вторичка намотана в три сложеных вместе 0,17мм первичка в одну.Перемычка двойная полоска согнутая попалом и припаяна к концам ленты.При намотке ,главыное чтобы лента была немного меньше чем сама изоляция между витками.SVARNOJ писал(а):PAVEL, а у Вас на этом трансе вторичка в одну ленту или в две? и перемычка между обмотками одинарная ?
Пробовал я самостоятельно мотать трансформатор.Нашел хороший магнитопровод (практически новый набранный из рихтованной стали).Провод нашел.Все сделал.Только работать не стал,межвитковое замыкание оказывается.Получается где-то пробой изоляции,а где конкретно не определишь.
Вот слышал что КомплексЭлектро хорошие провода продает,только вот не знаю для трансформаторов обмоточный там провод есть или нет.Может кто знает?
Вот слышал что КомплексЭлектро хорошие провода продает,только вот не знаю для трансформаторов обмоточный там провод есть или нет.Может кто знает?
Это Вы для каких целей силовой трансформатор делали из рихтованной стали?Mayfair писал(а):Нашел хороший магнитопровод (практически новый набранный из рихтованной стали
Пробовали и многократно но такого не помню.Может с фазировали не правильно такое может быть.Mayfair писал(а):Пробовал я самостоятельно мотать трансформатор...Может кто знает?
До инверторов мотал трансы из чего попало,даже когда провода небыло брал сгоревший скручивал до необходимого сечения потом обматывал изолентой ХБ.Да и покупал новый монтажный провод в изоляции потом срезал-обматывал ХБ.А сейчас думаю что всё это суета как говорил один знакомый
Если какие книги по намотке трансав надо пиши,поищю скину .
Здравствуйте! Может быть у вас просто в вашем электрооборудовании не хватает чего-то, вы поставили себе автоматические выключатели? если нет то обязательно поставьте, иначе могут быть проблемы в будущем с оборудованием
...подскажите, есть ли смысл заморачиваться намоткой таким проводом 0,10ммx21\ЛЭПКО\литцендрат?...
У меня получилось что надо 121 провод. Никакого смысла.bignic писал(а):...подскажите, есть ли смысл заморачиваться намоткой таким проводом 0,10ммx21\ЛЭПКО\литцендрат?...