Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Лишние ноги есть,аж две.Печатка Павла с главной,подкорректирую немного.
На форуме есть более свежие печатки, нужно у Павла уточнить.
Делал тоже по печатке с главной на 4-х разрядном индикаторе не совпадали надписи сегментов но по разводке оказались правильными, на 2-х разрядном пришлось перемычками менять местами разряды. Также подправил дорожки возле оптрона. Еще там присутствует делитель с ТТ который Sam рекомендовал вынести за пределы платы.
Вот тут и далее можно почитать про мои пляски с управой.
Делал тоже по печатке с главной на 4-х разрядном индикаторе не совпадали надписи сегментов но по разводке оказались правильными, на 2-х разрядном пришлось перемычками менять местами разряды. Также подправил дорожки возле оптрона. Еще там присутствует делитель с ТТ который Sam рекомендовал вынести за пределы платы.
Вот тут и далее можно почитать про мои пляски с управой.
Тот, что внизу p-n-p, значит КТ502, а вверху n-p-n КТ503.zmey71 писал(а):Петрович,стал собирать новую печатку ... транзисторы КТ 502 и КТ503,подпиши ...
А где они? я не нашёл.zmey71 писал(а): Вот ещё для меня не понятка,стабилитроны на 4.7вольт....
Любые n-p-n широкого применения. Раньше это были КТ315, потом стали КТ3102, потом ВС547, и уж сегодня модно ВС847. Так что по вкусу.zmey71 писал(а):....какие транзисторы ставить в электронном переключателе режимов? мот чаво пропустил,так это,сильно не бейте.
Стабилитроны на 4,7в можно не ставить ,тогда решили что можно резистор на 1к,как бы предохронить Мегу ,случай чаво.
Картинку нашол переходника,но на другой индикатор.Саму плату поправить надо,резисторы подтянуть на РВМ-ку,тут как то начинал ,чуток по позже скину.
Картинку нашол переходника,но на другой индикатор.Саму плату поправить надо,резисторы подтянуть на РВМ-ку,тут как то начинал ,чуток по позже скину.
Всем Спасибо.
Исправил плату ,добавил пару резисторов и переключалку немного изменил может так заработает.Архив тут
Komrad я хочу Вас попросить по свободе снять 3 осциллограммы на выходе сварочника. Одну в режиме ТИГ ДС, а вторую в режиме ТИГ АС на балласте при токе 30-40А, и третью в режиме ТИГ ДС непосредственно на выходе дросселя при тех же условиях (нагрузки и задания). Есть подозрение, что в моем свароснике при определенной комбинации сопротивления нагрузки выходной дроссель входит в резонанс с частотой работы преобразователя ДС/ДС (около 42 кГц). Сейчас смотрю осциллограммы на выходе дросселя и там без малого резонанс при токе в 30А и сопротивлении нагрузочного резистора 0,3 Ом. Если я прав, то при резонансе должно возрасти напряжение на выходе, что приведет к ложному срабатыванию программы по превышению напряжения в дуге. Может когда я варил алюминий это и происходило. Точка резонанса совпадала с моментом начала плавления алюминия. С режимом ММА похоже та же история. Индуктивность дросселя у меня около 35 мкГн. Намотан на алсифере с черной полосой, правда кольцо чуть большего размера чем у автора и поэтому намотал 12 витков вместо 14-и.
Спасибо.
Спасибо.
Видео сделаю, только уточнить хочу: первую осцилку ТИГ ДС на ХХ снять? Мне кажется у нас альсифер одинаковый, КП75*46*16,8 ТЧ-60П, витков 13.Customs писал(а):Индуктивность дросселя у меня около 35 мкГн. Намотан на алсифере с черной полосой, правда кольцо чуть большего размера чем у автора и поэтому намотал 12 витков вместо 14-и
Так у Вас из-за конструкции две обмотки на дросселе?
Все осцилки под нагрузкой. Без нагрузки там почти постоянка без пульсаций. Альсифер такой же. Пробовал оставить одну обмотку результат тот же. На всех режимах кроме ТИГ АС дополнительная обмотка трансформатора и дросселя висят в воздухе, а при ТИГ АС они работают по очереди и друг на друга влиять вроде не должны. Тут вопрос вот еще в чем у меня на выходе дросселя нету RCD снабера, может в Вашей конструкции он и препятствует этому делу вместе с подавлением "иголок" от переключения выходных транзисторов моста.Komrad писал(а): Видео сделаю, только уточнить хочу: первую осцилку ТИГ ДС на ХХ снять? Мне кажется у нас альсифер одинаковый, КП75*46*16,8 ТЧ-60П, витков 13.
Так у Вас из-за конструкции две обмотки на дросселе?
Спасибо.
А сайт то белорусский !!!Pavel писал(а):Круто а говорят бедно живём пол зарплаты за идикатор
Последний раз редактировалось mehanik 30 мар 2014, 19:44, всего редактировалось 2 раза.