Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Petrovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Petrovich »

Если я правельно понял, то кольцо AlSi дросселя имеет размеры 64х40х14.
И вот что получается с намоткой в 4 провода 1,6мм. Умещается 64 провода в один слой, т.е. 8 витьков по 8 проводов, т.е. 16 квадратов. При моделировании толщина изоляции выбрана 0,1мм на диаметор, т.е. провод 1,7мм. Провода намотаны с условием, что изоляция на кольце 1,15мм, т.е. выше крыши.
Вложения
64х40х14+провод.gif
64х40х14+провод.gif (10.32 КБ) 14828 просмотров
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

Уважаемое сообщество - всех с праздником!
Не дает покоя мне этот альсифер, есть поставщик , у него МТЧ-60(черный) - пытается забарыжить его мне аж по 130 р. за п/кольцо - т.е. 260 р. цельный комплект это при мин. поставке 10 комплектов. Поставщик этот даже не фирма, а частник какой то и дело не в цене, а сам подход и принцип. Есть другой - у него цены вполне адекватные, но только МТЧ-90(синяя метка). Разница понятна, у МТЧ-60 нач. магн. проницаемость - 60, у МТЧ-90 соответственно -90 . Посмотрел аналоги у ЭПКОС, что то похожее - материал К-1 с нач. магн. проницаемостью 80 +/- 25%. Вот и вопрос, если у ЭПКОС такой разброс в параметрах, то наверняка у нашего МТЧ разброс не меньше и будет ли столь критична замена МТЧ 60 на МТЧ 90 или на ЭПКОС К1?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

s.k.v. писал(а):...вопрос, если у ЭПКОС такой разброс в параметрах, то наверняка у нашего МТЧ разброс не меньше и будет ли столь критична замена МТЧ 60 на МТЧ 90 или на ЭПКОС К1?
Прдлагаю такое решение.
На главной странице есть баннер про лепкос. Вот и напишите туда вопрос. Там очень правельный мужчина, какой-то кандидат.... Просто спросите, чем из Эпкоси заменить этот грёбаный АлСи?, и нам, сирым, доложте. Кроме сердечников они мотают готовые изделия под заказы.
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

Вот и напишите туда вопрос. Там очень правельный мужчина, какой-то кандидат....
Вчера еще отписал, пока ответа не было - выходной.
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

А если по расчетам - какая индуктивность должна быть у этого дрочеля? Чет не нашел.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Синий, ТЧ90, это низкочастотный. У него потери наполовину поболее чем у чорного и красного и критическая частота 20 кГц . Для 40 кГц он дубоват. Впрочем попробовать можно , но уменьшить витки трохе для сохранения индуктивности.
Если есть возможность найти аналог Эпкос, думаю что хуже не будет, а только наоборот. Магнитные материалы Эпкос, да и не только они, если не подделка , оч хорошо себя ведут.
Кривые намагничения красных и чорных я скидывал.
I'll be back
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

-ки ферритов2.jpg
Вот даже таблицу скачал по Эпкос. К-1 первая строчка, вроде похож на наш МТЧ.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Растояние между щечками моего каркаса 39мм.А вот пару фоток моего аппаратика.ИзображениеИзображениеИзображение
sam_soft

Сообщение sam_soft »

s.k.v. писал(а): Вот даже таблицу скачал по Эпкос. К-1 первая строчка, вроде похож на наш МТЧ.
Ну эт картинка считай ниочом.
Вот тут http://www.epcos.com/web/generator/Web/ ... PDF_K1.pdf
более полезный информацион.
Попробуй таки синий альсифер. Потери у него побольше, и хоть пульсации на макс токе в дросселе значительные, но всетаки не полное перемагничивание.
I'll be back
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

sam_softспасибо, ссылку посмотрел. Конечно, если не найду черный, буду пробовать синий, но пока "суть да дело" ищу черный - надежда есть.
Ответить