Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

Customs писал(а):Подскажите пожалуйста, что Вы поставили в качестве этой емкости? Очень не хочется угреть модуль, его сейчас не достать.
У меня баян кондеров, подробнее здесь, и в той же теме мои эксперименты на стр.3, 4 и на 5-ой пару пост.
С резисторами и баяном кондеров блокировку ВЧ по-моему делал делал Egor, может напишет подробности подробности.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):....какие транзисторы ставить в электронном переключателе режимов? мот чаво пропустил,так это,сильно не бейте.
Змей, а нафига тебе вообще эти транзисторы, подумал я? Это было зделано для светящихся линеек. Если у тебя по одному, или по два светодиода, то можно вообще без транзисторов. Просто включаеш светодиоды с выходов Тиньки на землю через резистор 300-500 Ом. Внутри Тиньки очень не хилые транзисторы и они допускают ток в нуль или в единицу до 20 мА. На светодиоды вполне достаточно по 10 мА.
zmey71

Сообщение zmey71 »

PAVEL Ответь ещё на один вопрос:на схеме подающего паралельно движку стоит диодик,на ранних платах он стоит как по схеме,анод через резистор 0.22 ом на общий,на новых чуть по другому,анод на обший.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):...на новых чуть по другому,анод на обший.
Да так как последняя.
zmey71

Сообщение zmey71 »

А как надо?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Комрад, я так понял ты поставил себе 303 версию. Будет время, проверь всё плз. Косяки которые найдеш, запиши гденидь. Подправлю все что можно, потом. Не обещаю что завтра, или через неделю. Скорее всего летом, щас дома редко бываю и не до сварки, а поварить хотелось бы, уже наверна с полгода гарилку не держал в руках, лопатой больше работаю, русла рек расширяю.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):Комрад, я так понял ты поставил себе 303 версию. Будет время, проверь всё плз. Косяки которые найдеш, запиши гденидь. Подправлю все что можно, потом. Не обещаю что завтра, или через неделю. Скорее всего летом,
Да, поставил и очень доволен. Если косяки какие будут, до лета должны проявится, времени достаточно. Сегодня уже первый раз с водянкой варил. Правда сама охлаждайка как конструкция не закончена, но функционально работает. Хочу поэксплуатировать , посмотреть. Мож потребуется что-то переделать.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):А как надо?
Я в это время пятый сон вижу,с просони не успел дописать. :)
Правильно наверно будет как писал последнюю строчку,анод на землю кактод на плюс.На последних печатках изменено именно так.
Надо спросить у Customs он лучше знает.Как я помню должно так.Канденсаторы два штуки по 0,01мкФ те что с движка на корпус ,с платы убери если они там есть,их надо поближе к двигателю.
Customs

Сообщение Customs »

PAVEL писал(а): Надо спросить у Customs он лучше знает.
При составлении схемы подающего я пользовался дополнительной информацией, которую когда-то выложил в этой ветке Sam_Soft. Думаю ана Вам поможет разобраться что к чему.
Попутно у меня предложение по поводу фиксации багов в ПО. Пускай Петрович или Комрад создадут соответствующую тему без права пользователей писать в ней (только чтение). Кто находит баг пишет в этой ветке, если несколько человек подтверждают это дело, то Петрович или Комрад переносят описание этой проблемы в созданную новую тему. Я это написал для того, чтобы автор (когда у него появится время и желание) не перелопачивал весь форум, а сразу прочитал и по возможности поправил.
Спасибо.
Вложения
andron_circuit.doc
Схема подающего от Androna
(49.5 КБ) 506 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Customs писал(а): При составлении схемы подающего я пользовался дополнительной информацией, которую когда-то выложил в этой ветке Sam_Soft. Думаю ана Вам поможет разобраться что к чему.
Customs
Прошу простить миня.Тогда был не прав в своих высказываниях.Каюсь. :cry:
Рад что у Вас аппарат заработал.
Спасибо !
Ответить