Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение zmey71 »

Спасибо.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):....какие буквы вбить нужно что бы ....
А может расскажите, или подскажете где было (это было точно) чтобы ток мин уменьшить менее 30 ампер. Сейчас у меня 30 ампер работает, 29 что-то со свистом прерывистое, а меньше вообще ТИГ не пашет. Пашет только когда кнопку отпускаю, видно спадание. В режиме калибровки тоже самое.
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):А может расскажите, или подскажете где было (это было точно) чтобы ток мин уменьшить менее 30 ампер. Сейчас у меня 30 ампер работает, 29 что-то со свистом прерывистое, а меньше вообще ТИГ не пашет
У меня с 303 ШИМ валится на "28", примерно как и у Вас, а на 206-ой ТИГ работал с "23". Customs обьясняет это и решил для себя так.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):У меня с 303 ШИМ валится на "28", примерно как и у Вас, а на 206-ой ТИГ работал с "23". Customs обьясняет это и решил для себя так....
Понял, значит резистором ТТ.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

А что за константа ep_arcoff_const :?:
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):А что за константа ep_arcoff_const :?:
по мне так это оно, стр 123
Шаг поменял, но намотаеш вольтаж порога сам, ибо он щас автоматом стал в десять раз менее. Поставил скока нада - тись пуск и все. И так для остальных програм ММА.
порог кз ставил 7.5 - 8 вольт. С порогом дуги игралси туды суды. дык кажется что и 24 вольта многа. Поробуеш сам. Эта константа щас какбы имеет уже не то название. У сеяб я ее поменял на ep_arc_off . порог холостого хода забит в системе жостко на 27.5 вольт. Думаю нормально будет, ибо растянуть дугу при сварке до таких вольтов не сможет даже самый рафинированный распылитель электродов...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

У меня по прежнему вопрос по поджигу. До калибровки поджигалось первым же залпом осциллятора. Теперь капризничает, то зажгётся, то не очень. Хотелось бы узнать, какие всё-таки строгие условия для поджига? Наверно кроме СЭМа этого ни знает ни кто?...а он в бегах... :D
Поставил я осцилл на делитель ОС по напряжению и смотрю условия. Там видно, в одном случае запуск по искре, а в другом только когда дал короткое (не завелось).
Искрил на воздухе, напряжение с учётом делителя (6,2к/6,2к) примерно 20 вольт.
Вложения
не завелось
не завелось
завелось
завелось
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):Кто о чём.....
У меня по прежнему вопрос по поджигу... Наверно кроме СЭМа этого ни знает ни кто?...а он в бегах... :D
Ну почему же, знаем :roll: .Надо фазировку осцилятора поменять или разрядник вернуть на место,а может и не надо
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Ну почему же, знаем :roll: .Надо фазировку осцилятора поменять или разрядник вернуть на место,а может и не надо
Разрядник не верну никогда. Это прошлый век.
А вот фазировку-это попробую в понедельник. Спасибо за подсказку.
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Привет ВСЕМ! Никто не сталкивался с такой проблемой - если включить сварочник с уже выбранным режимом MIG, происходит постоянный перезапуск управы даже без нагрузки, но если включить сварочник с галетником на MMA, а потом перейти на MIG то отображается текущее значение напряжения, кидаем шланги на нагрузку напруга скачет выше 20В (при уставке 12в) и управа опять ресетиться. Прошивка от Komrad 206 с 202 епромом, не калибровал, ток практически 1 в 1 идет в MMA. Вот думаю где копать?
Ответить