Косой мост

J-Tec

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение J-Tec »

egor писал(а):ты не понял- питание ТГР непосредственно на бп, у тебя на фотке оно подключено было к управе. если будешь так пробовать, то сначала сними 310в..на всяк случай
вот ТГР вообще от отдельного источника
как проверить меряет ли проц выходное напряжение через оптрон
Вложения
WP_20140414_049.jpg
egor

Сообщение egor »

понял, а где соединяются земли (общий провод) управы и ТГР? покажи новый "план" монтажа
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Petrovich писал(а):Смотреть драйвер верхнего плеча дело не благодарное. Посмотрите хотя бы на Ваши осцилки на ДТ. Усатость явно повышенная. Думаю, что эти усы будут на экране даже если Вы замкнёте щуп накоротко. Попробуйте и ответ станет чуть очевиднее. А потом обсудим.
Таковы особенности работы дешёвых щупов с силовухой. Увы.
http://www.testec.de/DL/TT/MA/MF212_DE.PDF вот мой щуп
J-Tec

Сообщение J-Tec »

egor писал(а):понял, а где соединяются земли (общий провод) управы и ТГР? покажи новый "план" монтажа
монтаж тот же.
земля с двух БП соединена в одной точке

Осталось еще вопрсы. Как проверить меряет ли проц выходное напряжение через оптрон. И примерно из за чего может не огроничивать ток КЗ в пределах 30 - 40А.
Все измерения проводятся в режиме калибровки
Petrovich

Сообщение Petrovich »

J-Tec писал(а):... вот мой щуп
Вы меня не так поняли. Тут особенность. Замкните провода и борода всё-равно останется. По крайней мере у меня дорогой осц, оригинальные щупы...один хренн...
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Petrovich писал(а):Вы меня не так поняли. Тут особенность. Замкните провода и борода всё-равно останется. По крайней мере у меня дорогой осц, оригинальные щупы...один хренн...
значит по тем колебалкам нечего парится. я так понимаю.
что же делать с током КЗ?
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Komrad писал(а):Я так думаю если на балласте был 100 ампер груз и БАХ не пришел, то и на электроде 3мм ничего не случится.Таким электродом можно легко варить при 70-80 амперах. Ток КЗ у меня вроде 110 Ампер был, я с этим не боролся. Где-то Customs писал о своем решении данной ситуации, но я точно места не помню, нужно искать. Пробуйте варить.
при задании 23А ток кз 113А на балласте 0.31 Ом было 28А
при задании 29А ток кз уже стал 149А
но вроде ничего не бахнуло. Но что то сцыкатно при большем токе коротить.
Komrad

Сообщение Komrad »

Не нужно забывать, что в режиме калибровки отключены все "фичи", и астик тоже. Дальше снимайте перемычку, сварник в режим ММА и смотрим на поведение. Если кулер после тестового запуска сразу запустится снова и будет дуть постоянно,значит нужно калиброваться. Ну и косвенно это указывает на работоспособность ОС по напряжению.
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Komrad писал(а):Не нужно забывать, что в режиме калибровки отключены все "фичи", и астик тоже. Дальше снимайте перемычку, сварник в режим ММА и смотрим на поведение. Если кулер после тестового запуска сразу запустится снова и будет дуть постоянно,значит нужно калиброваться. Ну и косвенно это указывает на работоспособность ОС по напряжению.
Что могу сказать. при включении управы кулер запускается и остонавливается. Дальше в режиме ММА на ХХ кулер не крутится. Как только подключаю нагрузку кулер запускактся. Но вопрос с ограничением тока при КЗ остался открытым, Ток все так же зашкаливает за 100А. :? но Бах не прозвучал :)
Что-то побаиваюсь я таких токов на КЗ. Что будет с током КЗ при задании 100А ток же взмоет в отсечку т.е. на максимум :(
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Komrad писал(а): Если с остальными режимами нормально, то можно предположить, что вывод РЕЗЕТ процика соединяется с массой в режиме МИГ. Проверяйте.

Мое мнение. По формуле при витках ТТ = 100, резисторе нагрузки ТТ 1.3 Ом, опоре процика 2.45 ток отсечки около 190 ампер. И чего боятся тока в 150-180 Ампер? Меньшими токами на ТИГе переменке нормально бусовский диск не заварить.
Напомню, что возможное задание для ТИГ за 200 ампер, то есть с таким током работа допустима до останова по перегреву.
Кулер не крутится на ХХ и запускается под нагрузкой? Очень хорошо, возможно и калиброваться не придется. Берите троечку электрод: минус на электроде, плюс на изделии и вперед, без фанатизма.
Допустим такую ситуацию варю электродом на 90А и он залип, и на него уже в моем случае пойдет не 90А, а где-то все 190А. Не угорит ли электрод!?
Ответить