Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Komrad

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Komrad »

На край ванны, не под электрод! На форуме есть тема Учимся ТИГоварению. Там множество ссылок на фильмы по сварке вообще и по алюму в часности.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

optopara2 писал(а):Режим то есть , но варить надо алюминий ,.... .
Понял, рация не на транзисторах, а на танке. ;)
Перечитайте мой пост, я о полярности, которую Вы не перепутаете если в ТИГ ДЦ на держаке минус. Ни надо ни какой синхроЗации/шматизации...
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Всем огромное спасибо за оказанную помощь, сегодня буду пробовать по-новой , может чего выйдет уже :) . Как попробую -отпишусь о результатах.
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Вчера прошли испытания изготовленного аппарата,правда пока что без осциллятора . Все работает как часы , в т.ч. и AC TIG. Сварка производилась разными токами от 75 до 140 А (пока не установлены еще вентиляторы и термодатчики на радиаторах, поэтому больше ток пока что не давал) , при этом все радиаторы были приблизительно одной температуры визуально около 40 град.. Еще раз всем спасибо за оказанную помощь при сборке аппарата. Теперь вот думаю на какой управе начать делать сварочник чисто для себя : на первой или второй ? Очень интересует разница между первой и второй управой. Первую управу уже досконально изучил и платы сделать не проблема,а второй управы еще совсем не знаю и глядел там плата двусторонняя , видать самому трудно будет сделать, или может кто заказывал где печатные платы в Украине под вторую управу , если есть лишние (запасные ), то с радостью приобрету .
PAVEL

Сообщение PAVEL »

optopara2 писал(а):Вчера прошли испытания изготовленного аппарата... если есть лишние (запасные ), то с радостью приобрету .
Поздравляю ! с завершением данной версии.
Первые платы ,у меня и Komrad и ещё многие делали односторонние.Та что на главной тоже была когда-то односторонней,но потом как то подумал что такие приметивные не кому не нужны,народ растёт и потребности разумеется.Для начала надо прочитать или просмотреть первые 100 страниц,там гдето были такие платки.
Лишние платки имеются делал в прозопас,для себа :) да и односторонки проше самому напечатать чем пересылать.
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Спс за поздравление , если я за что берусь, то рано или поздно доделываю, все только лимитирует свободное время . Да односторонку для меня сделать не проблема ,ща засяду за активное чтение форума :) .
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Добавлю ,что впечатления от аппарата на первой управе только самые положительные, про ТИГ АС пока не могу ничего сказать (но работает вроде норм), не с чем сравнивать, да и опыта сварки алюминия в аргоне ноль, а вот ТИГ ДС и ММА работают просто классно, китай "отдыхает". Режим полуавтомата еще не опробован, через недельку -другую испытаю.
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Petrovich писал(а):Заработал МИГ. Прав был СЭМ и особо спасибо Комраду, накосячил я в ЕПРОМе. Расшифровал-таки ребус. Хитрый СЭМ не сказал, что где-то у него INT16, где-то INT32, а где-то ещё и с плавающей запятой.
Всё заработало с абсалютной точностью по стрелочному вольтметру. Ничего не калибровал. Прикольно добавляется по желанию напряжение заданное правой кнопкой.
На всяк случай, т.к. интерес к этой ветке угасает, выложу рабочую версию 210 для АБстов.
Петрович или Комрад обьясните пожалуйста в сообщении 1476 от 21.06.12 г на стр.212 были какие-то заморочки с ЕЕпромом, и там ссылка на правильный ЕЕпром , еще бы кто -то обьяснил как теми файлами в архиве воспользоваться, а то я дошел до режима МАГ , и чет у меня неправильно с напряжением, при установленных 15 вольтах приборы показывают ток 100 А и напряжение 24 вольта, и напряжение зависит от нагрузки , т.е. нет стабилизации напряжения, делитель проверял, оптопару 4n35 менял, на светодиоде оптопары при ХХ (без нагрузки ) напряжение порядка 1.1 Вольта, при этом на выходе около 130 Вольт, помогите разобраться пожалуйста . Может в ЕЕпроме чего накосячено?
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

И еще не мог бы кто-то сказать , какое напряжение на светодиоде оптопары 4N35 скажем в режиме ММА на холостом ходу и какое под нагрузкой (балласт). А то чет 1.1 Вольт маловато для ХХ я думаю так, как раз только оптопара начинает открываться, а как же она может мерить напряжение в режиме ПА тогда , когда всего 15 Вольт на выходе ?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

optopara2 писал(а):... Может в ЕЕпроме чего накосячено?
А по чьей платке собрали? помню что оптрон был перепутан и на схеме было наоборот.Сейчас по схеме правильно.
Ответить