Осцилятор к косому мосту

zmey71

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение zmey71 »

У меня на выходах с ирки разные осцилограммы,наверно палёная,ладно,будет видно ,перемотаю трансик,а там поглядим.Komrad Спасибо.
Komrad

Сообщение Komrad »

Или паленая, или уже упалил. ;) Не запаивай верхний ключ сначала, тока после проверки осцилок, ИРка тож целой останется.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Скорей всего упалил ирку,на днях куплю новую,а как Вы мотали трансик слоями?я понимаю что 2-2-1-1-2-2,слои потом соединить последовательно?в сердешнике какой зазор нужен?
Komrad

Сообщение Komrad »

Зазора не нужно, прямоход. Я мотал на кольцах, первичка и вторичка сами по себе "перемешались". Хотя, думаю, в виду малой продолжительности работы питателя слои можно и не чередовать.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Дык у меня в сердешнике уже заводской зазор есть,чё с ним делать?Перемотаю на другом.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):У меня на выходах с ирки разные осцилограммы,наверно палёная,ладно,будет видно ,перемотаю трансик,а там поглядим.Komrad Спасибо.
Надо посмотреть питание затвора верхнего и нижнего ключа,бустреп-конденсатор.Ёмкость может быть не качественная то и форма импульсов будет разная.Лучше запаять несколько кондесаторов как в схеме от Komrad-а.
egor

Сообщение egor »

zmey71 писал(а):Скорей всего упалил ирку,на днях куплю новую,а как Вы мотали трансик слоями?я понимаю что 2-2-1-1-2-2,слои потом соединить последовательно?в сердешнике какой зазор нужен?
я вообще не перемешивал обмотки на Е25 Эпкосе..сначала первичку, потом вторичку..и конечно без зазора
zmey71

Сообщение zmey71 »

Купил новую ирку,поставил,осцилки точно такие же как и с первой 2153,на выходах разные осцилограммы,сильно не стал заморачиваться,перемотал трансик как положенно,впаял,работает как миленький,остальное буду проверять и настраивать на собранном сварнике,на этом этапе пока всё нормально,следующий намотка трансика БП подающего.Всем спасибо.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Купил новую ирку,.....Всем спасибо.
Змей, я делал все три схемы, всё работает, но работает по настоящему только 3-й (мой) вариант. Не парьтесь и не теряйте время, делайте сразу яго. Просто дружеский совет.
Customs

Сообщение Customs »

zmey71 писал(а):Купил новую ирку,поставил,осцилки точно такие же как и с первой 2153...
IR2153 есть двух типов с буквой (D) и буквой (S) на конце названия. Та, что с D имеет встроенный диод для питания верхнего ключа, в (S) его нет, нужно ставить отдельно.
Ответить