Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Vanchoper

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Vanchoper »

dik01 писал(а):С зависанием вроде разобрался другая проблемма с температурой если не варить температуру показывает точно при начале сварки ММА,МИГ температура подскакивает на 40 гратусов и мгновенно выскакивает Е1
Попробуйте повешать ферритовый сердечник на провода от дачиков температуры.

Вопрос к общественности: на MMA зажигается сначала дежурная (слабая дуга) потом начинает гореть основная но как то неустойчиво, постоянно переходя снова в дежурную, можно как нибудь убрать эту дежурную дугу, чтобы по простому варил? Такая же проблема у BUS12, хотя у него управа от Павла, у меня своя разводка. У нас у обоих 303 прошивка.
Komrad

Сообщение Komrad »

Vanchoper писал(а):на MMA зажигается сначала дежурная (слабая дуга) потом начинает гореть основная но как то неустойчиво, постоянно переходя снова в дежурную, можно как нибудь убрать эту дежурную дугу, чтобы по простому варил? Такая же проблема у BUS12, хотя у него управа от Павла, у меня своя разводка. У нас у обоих 303 прошивка.
То что Вы назвали дежурной дугой это лифт, на индикаторе символ "L", при установке менее 0,2 аппарат "варит сам", то есть запускается кулер. Провалы тока действительно есть с параметрами по умолчанию, ну теми, которые заливаются при прошивке. Понажимал кнопки, покрутил энкодер и все нормально.Смотрите сами
dik01

Сообщение dik01 »

Да нога откушена провода скручены
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

dik01 писал(а):как бороться с зависанием МЕГИ
У меня мега сбоила:
1. Когда диод объединяющий кнопки пуск и торч наоборот запаял.
2. Когда переключатель режимов был неправильно распаян, сделал как в оригинальной схеме и всё стало как надо.
Может у вас кнопка температуры с фиксацией, и когда одновременно с нажатием пуска начинается сбой?!
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Komrad писал(а): То что Вы назвали дежурной дугой это лифт, на индикаторе символ "L", при установке менее 0,2 аппарат "варит сам", то есть запускается кулер. Провалы тока действительно есть с параметрами по умолчанию, ну теми, которые заливаются при прошивке. Понажимал кнопки, покрутил энкодер и все нормально.Смотрите сами
Спасибо Komrad! Поставил настройки как у Вас и гораздо лучше стало!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... Опторазвязка Сэма у меня работает.
По электричеству к этой схеме нет вопросов. Работает. Но прошивает между ног.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Ну вот решил я уменьшить мин. ток сварки, до 20 ампер. И ни чего не получается. В режиме МИГ легко можно уменьшить длительность прямохода до 1,2 мкСек. В ММА не получается меньше 2,5. И чего я не делал, и мотал ДТ туда/сюда, и резистор нагрузочный, и колибровался по всякому. Нет, меньше 32 Ампер ну ни как. Вот видео в режиме калибровки, уменьшаю ток и после рубикона в 32 ампера всё вырубается делая 3 импульса в полную длительность. Вроде как защита какая-то срабатывает.
Может есть мысли?
Вложения
Ток_рез.rar
(692.43 КБ) 513 скачиваний
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Petrovich, попробуйте с "чистой" прошивкой (не калиброванной), заново всё откалибровать с большим номиналом токового резистора! Может вышли за пределы калибровочных значений в прошивке.
Как я регулировал уже писал, что в режиме калибровки мерил минимальный ток и смотрел напряжение осциллографом на токовом резисторе (нужно больше 0.1в). Было так; 20А на амперметре и 14-25А на дисплее (примерно 0.1в на резисторе), как только больше 0.1в начинается реальная стабилизация! С этим где-то Customs разбирался ещё, но где его пост не знаю.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Evgeniy-free писал(а):Petrovich, попробуйте с "чистой" прошивкой ....
Как обычно, прошивки не причём. Всё до противного просто. Феррит плохой, мощи не даёт, а точнее его размер слишком велик, 40мм. Вместе с тем, что намотан проводом МГТФ получилось большая инд. рассеивания. С резистором 3,6 Ом всё заработало. И ток получился и вверху и внизу. Откалибровал за 3 этерации практически на ноль. Минимальная длительность прямохода примерно 1,7 мкСек.
Надо искать феррит длинный, трубочкой, и мотать эмалевым проводом.
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а): И ток получился и вверху и внизу. Откалибровал за 3 этерации практически на ноль.
От пяти ампер на ТИГ ДС варит? Если варит, тогда это просто супер. Вот блин, так не охота ковырять,и так охота попробовать :)
Ответить