Варить пока не пробовал.Komrad писал(а):...От пяти ампер на ТИГ ДС варит? Если варит, тогда это просто супер. Вот блин, так не охота ковырять,и так охота попробовать
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Вот получился практически идеальный ТИГР. Сердечник RM-10, 4х8 витков. Всё МГТФ, но первичка 0,35 вторички 0,2 размагничивание 0,12.
Петрович, не томите. Каков результат.
-
Мне тоже интересно! Особенно интересно какое напряжение при 5А на дуге, ну и конечно же стабильность дуги.Komrad писал(а):Петрович, не томите. Каков результат...
Петрович, поделитесь намоточными данными ТТ и сопротивлением резистора тт при полученных результатах регулировки тока от нуля!
Komrad, а разве есть необходимость в токах ниже 15А??? Пробовал варить 0.8мм на минимуме (20А DC), всё нормально варится, особенно если пульс настроить.
Есть такая необходимость. Уже несколько раз сталкивался. В последнем случае принесли отремонтировать тормозную трубку от Виваро. Трубка , наружным диаметром 5 мм сгнила возле штуцера , который вкручивается в "тройник". А особенность в том, что в главный цилиндр трубка не вкручивается , а устанавливается посредством пластикового зажима в корпусе цилиндра. На разборке такого не нашли, а новый комплектом за 100 бакинских. Вот задача стояла приварить в торец кусок ВАЗовской трубки со штуцером к Опелевской фасонной части. Пусть не 5 Ампер, пусть 10 . Но такую работу можно будет выполнить без напряга. А 20-ть будет многовато, придется сначала соединить трубки каплей, дать капле остыть. И потом от капли продолжать сваривать короткими поджигами дуги и давать время на охлаждение.Evgeniy-free писал(а):Komrad, а разве есть необходимость в токах ниже 15А??? Пробовал варить 0.8мм на минимуме (20А DC), всё нормально варится, особенно если пульс настроить.
А результат только один. Ток стабильно удалось снизить до 15 ампер.Komrad писал(а):Петрович, не томите. Каков результат.
Сердечник ТТ дрянь, пока ни чего нету. Ищу, написал на ЛЭПКОС. Жду ответа.
Я низнаю варит он или нет от 5 ампер. Это мне надо не для сварки. Это надо чтобы он не крякал при нарастании тока лифтом. А то жмёш кнопку, а он кряк-кряк, а потом уже загорелось. Это "кряк" оно и есть, не чувствительность к току первички. Т.е. сигнал меньше 120мВ.Komrad писал(а):...
От пяти ампер на ТИГ ДС варит? ...
СЭМ так хитро написал программу, чего я не ожидал, что выход делает ровно 3 открывания "косого" и если не поступил сигнал от ДТ, сигнал прекращается. Наверно это и правильно. Если бы не это, был бы БАХ.
Если не удастся найти правильный феррит для ДТ, то буду пробовать 2 витка первички.
В идеале хотелось бы внутренний диаметр кольца не более 15мм, но высотой не менее 15мм. Материал N87. В продаже таких нет. Можно попробовать для высоты 2 кольца. Продолжу эксперименты в понедельник.
R25,3x14,8x15,0 - B64290-L615-X72 или R29,5x19,0x20,0 - B64290-L756-X87, последний в наличии у Артема цена 2.0$. Для этих целей №72 пожалуй не хуже ИМХО.Petrovich писал(а): В идеале хотелось бы внутренний диаметр кольца не более 15мм, но высотой не менее 15мм. Материал N87.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Заказал и оплатил здесь. Ждёмс. Материал 414. Вроде это будет по круче.kava писал(а):..., последний в наличии у Артема, цена 2.0$. Для этих целей №72 пожалуй не хуже ИМХО.
Вопрос:
Используется-ли при сварках АС/DC полярность прямая?, ну когда на держаке плюс.
Спрашиваю потому, что хочется массу насмерть присобачить к плюсу.
Используется-ли при сварках АС/DC полярность прямая?, ну когда на держаке плюс.
Спрашиваю потому, что хочется массу насмерть присобачить к плюсу.
Для ТИГ ДС общепринятая полярность "негатив" на держаке. При таком подключении больше тепла в детали, меньше на электроде. Иначе электроду кирдык будет приходить очень быстро. Я больше варю на АС, но если нужен ДС так просто щелкаю галетником, байонеты не перекидываю.
P.S. Прямая полярность это когда минус на электроде, асоциативно можно запомнить: значек " - " это ПРЯМАЯ линия.
P.S. Прямая полярность это когда минус на электроде, асоциативно можно запомнить: значек " - " это ПРЯМАЯ линия.