Как мне представляется, на печатке управы незначительные изменения все-же будут необходимы. Не исключено, что Ajsn предложит свою печать управы с интерфейсом.Силовая часть без изменений.egor писал(а):
спасибо. т.е печатка от PAVEL. и силовая часть часть так и останется без изменений?
welding machine user interface
Re: welding machine user interface
sam_soft
сделал модельку вывода 7-ми сегментного кода
на всякий случай для проверки прицепляю схему подключения счетчиков 74HC164 к ногам РС1 РС2 РС3
у меня получается так
char font[] = { //Common Anode öèôðû
0xC0, //0
0xF9, //1
0xA4, //2
0xB0, //3
0x99, //4
0x92, //5
0x82, //6
0xF8, //7
0x80, //8
0x90, //9
};
char rank[] = {
0x08, //
0x04, //
0x02, //
0x01, //
0x00, //
};
первым в каждом знаке выводится младший бит
первым выводится старший разряд (самый левый)
раньше говорили что наоборот со старшего бита идет серия и с младшего (правого) разряда - но у меня так получается неправильно
сделал модельку вывода 7-ми сегментного кода
на всякий случай для проверки прицепляю схему подключения счетчиков 74HC164 к ногам РС1 РС2 РС3
у меня получается так
char font[] = { //Common Anode öèôðû
0xC0, //0
0xF9, //1
0xA4, //2
0xB0, //3
0x99, //4
0x92, //5
0x82, //6
0xF8, //7
0x80, //8
0x90, //9
};
char rank[] = {
0x08, //
0x04, //
0x02, //
0x01, //
0x00, //
};
первым в каждом знаке выводится младший бит
первым выводится старший разряд (самый левый)
раньше говорили что наоборот со старшего бита идет серия и с младшего (правого) разряда - но у меня так получается неправильно
В общем решился я на авантюру. Не знаю каков будет итог, но пока буду пробовать TFT 640*360, 3.2 дюйма , резистивный тач-скрин от Нокия 5228, совместно с отладочной платой на STM32. Может чего путевого и добьюсь.
Даже слов нет , круто !
Komrad Вы только настроение испортили,только было начал думать а тут на тибе Нокия да ищё STM.Ну малодец !так держать,как говорится от простого к сложному.Мне до такого далеко,моргаю пока светиками.
Komrad Вы только настроение испортили,только было начал думать а тут на тибе Нокия да ищё STM.Ну малодец !так держать,как говорится от простого к сложному.Мне до такого далеко,моргаю пока светиками.
На самом деле , насколько успел ознакомится с STM, там все заточено практически под любую периферию. Гляньте в сторону STM, инфы достаточно много. Но я пока только в начале...PAVEL писал(а):Komrad Вы только настроение испортили,только было начал думать а тут на тибе Нокия да ищё STM.Ну малодец !так держать,как говорится от простого к сложному.Мне до такого далеко,моргаю пока светиками.
Покажи код.PAVEL писал(а):...,моргаю пока светиками.
Написал только опрос по INT1-2 что сверху на картинке digit-rank.Больше изучаю готовые, как пишут люди.Petrovich писал(а): Покажи код.
Если интересует моё мнение, то создавай новую тему.PAVEL писал(а):...Написал только опрос по INT1-2 что сверху на картинке digit-rank...
А пока могу только сказать что по прерываниям кнопки опрашивают редко. Задолбаешся с помехой.
Почему редко ,помехи да ловить будетможет задушим.Сэм тоже так советовал импульс ловить (по восходящему фронту) так и сделал.
А какую тему открывать называть то как ?
А какую тему открывать называть то как ?
Как корабель назовёш, так он и поплывёт.....PAVEL писал(а):...А какую тему открывать называть то как ?
например:"Подготовка к началу попытки начить пробовать программировать..."