Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Спасибо всем за толковые замечания. Согласен , что симисторы + заряд значительно тормознее ДТ. Petrovich, а по какой причине пробивало драйверы? Так автомат у Вас стоит? А какой? Прошу прощения что напрягаю вопросами, что имеется ввиду под нормальным ДТ.
Автомать 20 ампер_С.Vikved611 писал(а):.... Так автомат у Вас стоит? А какой? Прошу прощения что напрягаю вопросами, что имеется ввиду под нормальным ДТ.
Про ДТ я писал, на новой ветке. Пока не выработал до конца правильное решение из-за недостатка инфы по кольцам. Но пока могу сказать, что с рекомендованными здесь ферритами получить правильный ДТ проблемматично. Это сказывается на работе аппарата на малых (ло 20) и на больших токах.
Имеется ввиду стандартный тепловой автомат? На счет своих драйверов, маленько сомневаюсь, с БП на 3 7818 платы др. поступает по 22 В, не маловато ли?
Да, "С".Vikved611 писал(а):Имеется ввиду стандартный тепловой автомат?...
Скинь схемку, интересно взглянуть на эту гасилку. Если она с китайцев Сваро-Джазиков снята , то не нужно. Их костылёк известен, так же как и их проблемы DC-AC.Vikved611 писал(а):зато параллельно снабберу поставил гасилку и ограничил выбросы до 220 в. .
Делать специальную защиту от сквозняков DC-AC - это глупость. Почему - думаю сами разберетесь.
I'll be back
Пожалуйста, очень интересуют Ваши оценки.
Это не глушилка, это разряжалка-помогалка из китайских сваро-брима-джазиков. Глушить выбросы цепочкой в 3 ома никак не получится. Еслиб 0.03 другое дило. Но половик пукнет в таком случае.
Что касаемо остального, то если модули комутятся в лоб, как у сваро-брима-джазиков, то емкости 2 микроса маловато. Китайсы ставят лектролиты с пленочиками. А если делать как рекомендует ИР в апноте, как и я сделал, то достаточно. Просчитать более менее точное значение - закон сохранения энергии в помощь. А есчо лучше слепить модельку, правильно сделанная моделька на 99 процентов точно все нарисует. Держать напругу в 220 вольт из за диодов 300 вольтовых нет смысла. На диодах эти выбросы никак не отбиваются если коммутатор мостовой, с дросселем до него. Напруга на диодах скачет никисло в моменты резкого набора тока или кз. Но это уже другая история.
Что касаемо остального, то если модули комутятся в лоб, как у сваро-брима-джазиков, то емкости 2 микроса маловато. Китайсы ставят лектролиты с пленочиками. А если делать как рекомендует ИР в апноте, как и я сделал, то достаточно. Просчитать более менее точное значение - закон сохранения энергии в помощь. А есчо лучше слепить модельку, правильно сделанная моделька на 99 процентов точно все нарисует. Держать напругу в 220 вольт из за диодов 300 вольтовых нет смысла. На диодах эти выбросы никак не отбиваются если коммутатор мостовой, с дросселем до него. Напруга на диодах скачет никисло в моменты резкого набора тока или кз. Но это уже другая история.
I'll be back
Должен с благодарностью отметить, что кое чему Вы с Петровичем меня научили, управа на переключение снижает ток, могу его значение крутить в пределах 10-60 А. Есть еще и мертвое время.если модули комутятся в лоб, как у сваро-брима-джазиков
Вы снижение тока имели ввиду или может отрицательное смещение? К сожалению, до моделек не дорос, в основном пользовался общими соображениями и упрощенными расчетами.А если делать как рекомендует ИР в апноте, как и я сделал, то достаточно.
Между дросселем и диодами еще и супрессор присобачил.
я про ап нот который уже сто раз тут упоминал и сам ничо нового не придумал. все давно уже придумано.
http://www.hixem.com.cn/IC/IR/support/t ... -1045b.pdf
http://www.hixem.com.cn/IC/IR/support/t ... -1045b.pdf
I'll be back
Спасибо. Все забываю спросить относительно модулей. Нашел я их аж в Приднестровье, фирма Тирэлком. С приличной задержкой (успел спаять платы и драйвер в том числе), но все таки получил, внешне один к одному как на фотках из форума, стал звонить, что-то не то, оказалось ключи монокристальные. Пока гоняю в настроечно-щадящем режиме никаких замечаний, радиатор чуть теплый. Попадались ли такие еще кому, может кто слышал чего?