Виктор вот схема к вашей печатке.Виктор 76 писал(а):извиняюсь силовая на оптике ,я ее собирал по печатке ,схемы нет
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
- Вложения
-
- сила.rar
- (11.82 КБ) 618 скачиваний
Всем привет,
Народ, не занимайитесь самодеятельностью, пока не придет полное понимание того что делаете, понимание на все 100. Потом можно и фантазировать. Иначе , последствия могут быть весьма болезненными. Делайте что нарисовано в дип трэйсах. Инициатива могет быть печальна.
Што касаемо мин тока, то скорее всего 10 а не получится, тут даже дело не в компараторе. На таких токах, в примитивных системах стабилизации тока, кои есть поцикловка растут свои рога. Поцикловка начнёт ловить ток намагничения, кой в арыгинальном трансе акаля 5 ампер. А далее считайте сами. Попытки повышения напруги с ТТ запросто могут привести к другим рогам. Законы лектричества и в африке точ такие же: Индукция магнитного поля в ТТ подчиняется тем же законам что и в силовом.
Народ, не занимайитесь самодеятельностью, пока не придет полное понимание того что делаете, понимание на все 100. Потом можно и фантазировать. Иначе , последствия могут быть весьма болезненными. Делайте что нарисовано в дип трэйсах. Инициатива могет быть печальна.
Што касаемо мин тока, то скорее всего 10 а не получится, тут даже дело не в компараторе. На таких токах, в примитивных системах стабилизации тока, кои есть поцикловка растут свои рога. Поцикловка начнёт ловить ток намагничения, кой в арыгинальном трансе акаля 5 ампер. А далее считайте сами. Попытки повышения напруги с ТТ запросто могут привести к другим рогам. Законы лектричества и в африке точ такие же: Индукция магнитного поля в ТТ подчиняется тем же законам что и в силовом.
I'll be back
Истребителю крокодилов, привет!sam_soft писал(а):Поцикловка начнёт ловить ток намагничения, кой в арыгинальном трансе акаля 5 ампер.
Мысля правильная, но зачем нужОн такой обуенный ток ХХ?
Отож.
Рад слышать Худрука Редко бываю, некогда.
Насчот 5 ампер я мот трохе перегнул, но не сильно. Трансик коротенький вот и ток такой и шнаберы им хорошо перезаряжаются не портя малину на хх. А измерить поточнее его любой псих сможет. А потом сделать выводы.
Насчот 5 ампер я мот трохе перегнул, но не сильно. Трансик коротенький вот и ток такой и шнаберы им хорошо перезаряжаются не портя малину на хх. А измерить поточнее его любой псих сможет. А потом сделать выводы.
I'll be back
Я тоже не часто бываю на тут.sam_soft писал(а): Редко бываю, некогда.
Однако, потестил нынче виртуальную леменеварку, ап коей мы с тобой трындели исчё на мастерах, с двумями двухтахтерными разделёнными мостками и двумями ключиками из боянов половико, вместо четырёх IGBT мондульков имени папы Мюллера.
2gyrator
Худрук привет!
Приятно старую гвардию с новыми обоями здесь повстречать, и увидить что есть и еще порох...
Худрук привет!
Приятно старую гвардию с новыми обоями здесь повстречать, и увидить что есть и еще порох...
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Нормальные картинки, сенк Худруку, показательно видно как перекашивает трансик без софт старта цвай тахтера,
того и гляди ключики бздрыктуть, если рульнуть как положено и в не в ту степь,
а как сложица судьба - это к иисусу. И есчо, помницца,
когдато из за бажка в софтваре трансик в косаче, ревел
аки циркулярка, из - за простой причины - он вырубалси на одной полуволне.
У тя походу тое самое будет, если не хуже. и реветь будут два трансика.
На счот переключения, думаю чем быстрее - тем лучше.
Но, есть тут тормоза и противоречия. Чисты прямоугольник
давит на вушы, в прямом и переносном смысле. 200 ампер и если 200 герц - жэсць,
это как у меня , не чисты прмоуг, и то давит.
Фроник делает спец прибамбасы - мэджик вэйв. В итоге энергетика страдает. Их нихт вайс , уэ райт вэй.
А мот и вайс, но не скажу.
Интересны абои в области малых времен, ну скажем по развертке на всю шкалу времени 100 микросек
того и гляди ключики бздрыктуть, если рульнуть как положено и в не в ту степь,
а как сложица судьба - это к иисусу. И есчо, помницца,
когдато из за бажка в софтваре трансик в косаче, ревел
аки циркулярка, из - за простой причины - он вырубалси на одной полуволне.
У тя походу тое самое будет, если не хуже. и реветь будут два трансика.
На счот переключения, думаю чем быстрее - тем лучше.
Но, есть тут тормоза и противоречия. Чисты прямоугольник
давит на вушы, в прямом и переносном смысле. 200 ампер и если 200 герц - жэсць,
это как у меня , не чисты прмоуг, и то давит.
Фроник делает спец прибамбасы - мэджик вэйв. В итоге энергетика страдает. Их нихт вайс , уэ райт вэй.
А мот и вайс, но не скажу.
Интересны абои в области малых времен, ну скажем по развертке на всю шкалу времени 100 микросек
I'll be back
Танунах, ни чё там не перекашиваецЬ, бо индухция не вылезает за 0,32T. А мяхкий стартЪ, эт для тех, кто нямконтроль не юзает. Хотя в, данном случае, я обошёлся андным лишь удвоителем тока, дросселюки коего гарно симметрят индухцию в сердешнике бо и без нямконтроля оно считаеццо зело долго.sam_soft писал(а): показательно видно как перекашивает трансик без софт старта цвай тахтера
Ясен пЭрецЬ, шо с выпрямителем имеющим средню точку, без нямконтролю будет не хилый пердёж при резком втыкании, но я же ж до такой херни не опускаюсь.