Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Petrovich »

Evgeniy-free писал(а):...Для понижения тока от 10А нужно увеличить чувствительность компаратора до 50 милливольт...!
Это не реально в данном процессоре, да и не к чему. Словим помеху.
Повторяю, я увеличивал витьки до 200, затем увеличивал резюк до 3,2 ом. Получил легко и просто 10 ампер. Но при калибровке верхний коэффициент увеличился до 540. А дальше я не могу обьяснить. Появился провал. Т.е., Нарастание тока работает, а рабочий ток равен нулю. Затем при отпускании кнопки нормальный спад.
Вернул всё взад и жду других колец.
dik01

Сообщение dik01 »

Может проще в вести второй ТТ и комутировать его для малых токов
dik01

Сообщение dik01 »

Наконецто опробывал сварку алюминия чувство еще то ,но есть проблема перезапускается мега 8 на ММА тухнет второй индикатор и выскакивает Е1 ,а на переменке просто тухнет и вырубается получилось варить если полностью убрать пульс варил без осцилятора пока не подключал тиг постоянка нормально даже с пульсом ,посоветуйте где собака зарыта
PAVEL

Сообщение PAVEL »

dik01 писал(а):Наконецто опробывал сварку алюминия чувство еще то ,но есть проблема перезапускается мега 8 на ММА тухнет второй индикатор и выскакивает Е1 ,...
Надо информации больше,неясно что может влиять на это.Как плата подключена, витой парой или нет,у Мега8 на питании керамика стоит? Да и на моей плате как раз таких нехвотало,тут писали про это.
Можно лучше фото, конструтива,посмотреть что к чему ,как там проводки уложены.Без информации только годать будем.
dik01

Сообщение dik01 »

Выкладываю фото конструктива фотографировал телефоном может не все будет видно .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

dik01 писал(а):перезапускается мега 8...
Возможно мега8 глючит из-за наводок на компаратор фидера, так как силовая часть фидера ещё не запаяна а питание на компаратор уже есть! У меня питание меги идёт от +15в, и всё было хорошо пока не начал настраивать спулган:
1. Начала выскакивать Е1 при отпускании кнопки торч в режиме полуавтомата. Оказалось всё из-за клапана, поменял полярность на клапане и всё стало работать как положено. Обратные диоды стоят!
2. Мега начала глючить при сварке, если не подключен спулган. Сделал для этого отключение питалова +24в, оказалось зря... причина была в подводке двух минусов от БП по шине 24в, т.к у меня двухэтажная плата, основная плата управления и второй этаж это силовая фидера!

Это вроде всё с чем мне пришлось столкнуться... :)
KT117

Сообщение KT117 »

Братцы! Укажите если есть возможность, ссылки на страницы с рабочими лайками новой управы. Кто что делал. Дома лутом. Буду благодарен
PAVEL

Сообщение PAVEL »

KT117 писал(а):Братцы! Укажите если есть возможность, ссылки на страницы с рабочими лайками новой управы. Кто что делал. Дома лутом. Буду благодарен
Всё таки надумал делать эту версию.Недавно скидывал архив,некоторые что на мой взгляд подходящие.Добавил там ещё платки в дипе, тоже хорошие, не поленись проверь.Те платки что дипе это от "Кавы"
KT117

Сообщение KT117 »

Павел-большое спасибо за архив! Почитав форум-действительно захотелось. :D
Сейчас буду смотреть наиболее реалистичный вариант изготовления в домашних условиях. Насколько важна металлизация второй стороны? я понимаю, помех будет меньше, но и лут будет хуже. (тонер плохо приваривается на больших площадях)
kava

Сообщение kava »

KT117 писал(а):Насколько важна металлизация второй стороны? я понимаю, помех будет меньше
Зачастую вторая сторона, чисто земляная, повредить может (экран из нее никакой, а паразиток может гору добавить особенно если ее не землить - вооще антенна, а землить тут никак нельзя, т.е. применять ее весьма аккуратно надо), гараздо важнее соблюдать определенные правила трассировки
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Ответить