Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Komrad

Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Сообщение Komrad »

dik01 писал(а):Сразу вопрос А3120 и HCPL 3120 это полный аналог?
У меня А3120
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... У меня А3120
А у меня TLP-250.
Komrad

Сообщение Komrad »

dik01 писал(а):С блоком питания все в норме всему виной был не исправен баян ,а именно 3120 после нескольких минут работы на двух начинали пропадать импульсы управления или самопроизвольно открываться .Сразу вопрос А3120 и HCPL 3120 это полный аналог?
dik01,а осциллятор у Вас на 2153 от плазмы, на 15 кВ ?
dik01

Сообщение dik01 »

нет у меня на 555 с транзистором но я варю без осцилятора помехи и так сильные не могу понять как от них избавиться, вчера все-таки с баяном проиграл бах правда только один транзистор после этого поставил керамику на управляющие сигналы и баян заработал нормально, правда испытывал на баласте, но по шинам питания пульсации очень большие хочу плату управления через конденсатор подключить на корпус сварочного она у меня ни с чем не соединена.
Komrad

Сообщение Komrad »

А транзюк в одном из плечей бахнул? Если "Да", то какой по счету от драйверов ?
dik01

Сообщение dik01 »

Да в плече очистки, транзистор первый от драйвера.
Komrad

Сообщение Komrad »

dik01 писал(а):Да в плече очистки, транзистор первый от драйвера
Вот нашел, почитайте. Особенно возле рисунка 13 слева, по симетрии топологии подключения. Цепи управления затворами должны быть минимально возможной длинны. Вообще для баянов идеальное расположение транзисторов в них это сфера, а если реально - то по кругу. А поскольку реально такое получить не просто - тогда нужно драйвера разместить как можно ближе. Ну и проверьте индуктивность дросселя на всяк. Еще. Смею предположить, что в Вашем питателе на три канала +18 вольт с применением микрухи ТОР стабилизирован только один канал, остальные нет. Поставьте хотябы ЛМ-ки на 18 вольт, только входное поднять до 22-25 вольт.
По крайней мере мой баян выдерживает 190 ампер тока сварки Мерсовского диска, в районе спицы, в течении 10 минут и остается в рабочем состоянии. Раз в полгода проверяю крепеж и затяжку болтов крепления транзюков к радиаторам. Пока работает.
Вложения
IGBT Инструкция об эксплуатации.pdf
(736.65 КБ) 533 скачивания
dik01

Сообщение dik01 »

у меня на всех каналах стоять стабилизаторы напряжения и подано на них 25 вольт, а за статью спасибо.
dik01

Сообщение dik01 »

Встретился с проблемой на выходе драйверов на затворы баяна наблюдаю пульсацию как по мне очень большую ,размах сигнала на затворах 15 вольт питание драйверов 18 вольт на всех четырех одинаковые пульсации ,на баласте работает вроде нормально(с этой пульсацией) но варить не пробывал испытывал от 30 до 150 ампер .На фото время развертки 5 микросекунд 0,1вольт с делителем один к десяти.

Изображение

Хочется услышать мнение общественности ,на выходе блока питания этих пулсаций нет
Komrad

Сообщение Komrad »

dic 01, хочу уточнить. Это на фотке осцилка верхней части ( по уровню 15 вольт ) управляющего импульса на затворе с пульсацией около 3-х вольт?
А не пробовали отключить драйвера от затворов и снова глянуть осциллом.
Ответить