Конструкция сварочника AC-DC
Re: Конструкция сварочника AC-DC
Попробуй сам. И посмотри как изменяется ток через С2 при изменении индуктивности С1.
На мой взгляд конденсатор хороший.
На мой взгляд конденсатор хороший.
- Вложения
-
- испытание кондера 3300.0x450v.rar
- (665 байт) 581 скачивание
Чувствую себя как мартышка и очки-можно поподробней что делать с этим файлом и кому его скормить?mehanik писал(а):Попробуй сам. И посмотри как изменяется ток через С2 при изменении индуктивности С1.
.
Добрый вечер, джентльмены.
Потихоньку начинает вырисовываться и у меня аппарат. Здесь, так сказать, силовой модуль. DC/DC-DC/AC.
Не хватает пока выходных диодов и входных мостов сетевых. На следующей неделе должны с Имрада приехать. И с 3120 возникли проблемы. Разобрали аматоры.
Пока не решил, что делать с управой. Не нравится мне такое управление, как на фото в предыдущем сообщении. Лично мое мнение, но не годится оно для эксплуатации. Все должно быть максимально просто и понятно.
Потихоньку начинает вырисовываться и у меня аппарат. Здесь, так сказать, силовой модуль. DC/DC-DC/AC.
Не хватает пока выходных диодов и входных мостов сетевых. На следующей неделе должны с Имрада приехать. И с 3120 возникли проблемы. Разобрали аматоры.
Пока не решил, что делать с управой. Не нравится мне такое управление, как на фото в предыдущем сообщении. Лично мое мнение, но не годится оно для эксплуатации. Все должно быть максимально просто и понятно.
Хотелось бы узнать, как можно проще установить восемь параметров для сварки? Поделитесь идеями.amator459 писал(а): Не нравится мне такое управление
Если хочешь упростить управу - оставь только схему с PWM3, а для термозащиты используй обычные термовыключатели. У меня, с отключенной Атмегой 8, не проявляется ни одного глюка.
У меня на морде аппарата только одна надпись - "+" возле плюсовой клемы, чтобы не перепутать, когда стартую автомобиль с посаженным аккумулятором. Остальные надписи намеренно не делаю, чтобы никто не использовал мой аппарат.amator459 писал(а):Все должно быть максимально просто и понятно.
Зачем устанавливать 8 параметров? Что такое PWM3? Имеется ввиду ШИМ? А при чем тут "3"? И почему PWM, а не ШИМ?Sinner писал(а): Хотелось бы узнать, как можно проще установить восемь параметров для сварки? Поделитесь идеями.
Если хочешь упростить управу - оставь только схему с PWM3, а для термозащиты используй обычные термовыключатели. У меня, с отключенной Атмегой 8, не проявляется ни одного глюка.
Не в обиду будь сказано, может ли нормальный человек понять, как пользоваться аппаратом DIKa? Все надписи на аглицком. На экспорт делано?
Если лицо сделано грамотно, то не важно на каком языке надписи. И так понятно, что для чего.
Только это разговор не для этой темы. Здесь как бы должно обговаривать "конструкцию сварочников".
Может есть замечания по конструктиву?
Можно делать, никто не будет пользоватся все равно. Один из пытавшихся варить моим аппаратом сделал в итоге загадочное лицо. И это не смотря на то, что имел опыт работы в Польше аргонщиком , на заводе шины сваривал. Говорит, мол к настройкам мастер запрещал прикасаться. Еще один работает на автопредприятии сварщиком и фирма купила блатной ТИГер АСишный. Приезжал и спрашивал что такое "скважность", а то на панели написано, а че оно такое? Глубина провара?Sinner писал(а):Остальные надписи намеренно не делаю, чтобы никто не использовал мой аппарат.
Еще один аргонщик глядя на габариты сварника убеждал меня в том, что "это у тебя постояка, а нужна переменка". Мужики, я был в ах..е. Ну это понятно, в его понимании ТИГ АС это аппарат величиной в половину автомобиля Ока. В том аппарате осциллятор-стабилизатор больше моего аппарата. И ни о каких балансах, частотах, спадах и подьемах речи нет.
И в заключении. Интерфейс даной управы прост, понятен и лаконичен. Индикатор дает всю нужную инфу при помощи символов, кнопки можно действительно не подписывать.
Да уж... AT90PWM3 процик второй управы. Зачем восемь параметров-читайте форум.amator459 писал(а):Зачем устанавливать 8 параметров? Что такое PWM3? Имеется ввиду ШИМ? А при чем тут "3"? И почему PWM, а не ШИМ?
Конструктив оценит осцилятор,он (осциллятор) много кому из форумчан модулей попортил.amator459 писал(а):
Может есть замечания по конструктиву?
amator459 феррит трансформатора пластмассовой стяжкой стянут? Они высыхают и лопаются сами по себе со временем.
Все красиво, аккуратно. Спору нет. Может быть даже кто-то будет повторять такую конструкцию, если приобретет за 500 грн модули. А в продаже они по 156 долларов, дешевле не видел. Это стоимость моста будет примерно 4500 грн. Финансовый вопрос конструкции тоже нельзя не учитывать. По трансику имею пару слов. На мой взгляд надо бы его развернуть так, что бы поток воздуха не упирался в шпулю, а обдувал обмотки непосредственно.amator459 писал(а):Может есть замечания по конструктиву?
Сварщик должен понимать куда чего крутить .Даже если на лице нет картинок и надписей, а пользуясь инструкциями Автора,которые напечатаны буквами на страницах форума. Есть отдельная тема по интерфейсу, в которой Ajsn выложил несколько замечательных документов на соответствующую тему . Одна беда - читать нужно, а не хочется, мол там всякие пацаны писанину не нужную развели от нефиг делать. А предмет ТРЕБУЕТ изучения. Для ознакомления с настройками и возможностями управы предлагаю кино посмотреть. А то строят аппарат совершенно не осознавая того, за что взялись.amator459 писал(а):Если лицо сделано грамотно, то не важно на каком языке надписи. И так понятно, что для чего.