Конструкция сварочника AC-DC

amator459

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение amator459 »

Kava, никак не могу понять, ты практикующий теоретик, или продвинутый практик? Не в обиду.
Перечитал несколько тем и так и не понял, ты собрал этот аппарат или нет? Если да, покажи. Или незачем - буржуй есть. Точнее, остался с тех времен. С шабашек. Думаю, хозяева тех хатынок вряд ли бы подпустили туда самопал. Еще, небось, и свидетельства спрашивали...
Komrad - настоящий практик. Он зарабатывает им на хлеб. С маслом. И икрой. Или я ошибаюсь ... насчет икры?
Не хочу больше ничего комментировать из твоего пространного сообщения. Если выставлять все те параметры, что ты перечислил, то и варить-то некогда. Конечно, они не все касаются алюминия.
Кто-то из могучих на форуме сказал: ...но если не уметь (варить), то ничо не поможет, даже самый компутизированный варильник. Тут нужно чуйствовать процес. Завершаеш сварку - отпустил кнопку - лови момент ткнуть присадку. рано - кратер будет полюбому, поздно - бугор с непроваром обеспечен. Только практика и киламетры швов. Иначе никак не победить".
Сварщик-программист, а как красиво сказал. Грамматика хромает, а так ничё.
Ладно, после зарплатки купим недостающие запчасти и продолжим работу. Возможно и ошибаюсь, но тем, кто собрал аппарат, здесь уже скучно. Чё по 100 раз перетирать одно и то же с появлением нового аматора. И понятно их раздражение. Хотя они в начале темы были точно такие же аматоры. И тот же Komrad такие интересные вопросы задавал...
Кстати, или мне показалось, или это на самом деле, слишком мало было вопросов по осциллятору в этой теме. Или алюминий сделали единицы обранных? Остальные обошлись ММА и МИГом? Ну, в крайнем случае ТИГ DC. Хотя, осциллятор и там нужен.
Извиняюсь, если что. Никого не хотел обидеть.
Komrad

Сообщение Komrad »

amator459 писал(а): Он зарабатывает им на хлеб. С маслом. И икрой. Или я ошибаюсь ... насчет икры?
ВОстребованный аргонщик икру может так: http://www.youtube.com/watch?v=xNHPlny8U9c ;) .
Я пока мало известный аргонавт и на этом поприще не сильно зарабатываю, но джек-поты случаются.
amator459 писал(а): Или алюминий сделали единицы обранных? Остальные обошлись ММА и МИГом?
Пока единицы. Присоединяйтесь и станете обранным :) .
amator459 писал(а):Извиняюсь, если что. Никого не хотел обидеть.
Взаимно. Пиритирка иногда необходима, шероховатости убрать.
kava

Сообщение kava »

amator459 писал(а):Kava, никак не могу понять, ты практикующий теоретик, или продвинутый практик? Не в обиду.
Свой первый Бармалейник собрал через месяца полтора после того как он появился на свет. Сваркостроение для меня сейчас просто средство отвлечся, потому как от сварочных дел ушел несколько лет назад, вместе с хорошими аппаратами. Ну и при желании есть доступ к разным аппаратам. Так, что скорей пытаюшийся опытом поделится.
По поводу " Если выставлять все те параметры, что ты перечислил, то и варить-то некогда" так на штучных изделиях или при ремонте ляменя так и есть, на час подготовки 10 минут сварки :P , и то если с головой и опытом .
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

amator459 писал(а):.... Если выставлять все те параметры, что ты перечислил, то и варить-то некогда. Конечно, они не все касаются алюминия.
.. Никого не хотел обидеть.
А память Вы не пробовали пользовать? Один раз настроился, тырнул на энкодер, и запомнилось. Потом только ставиш , например Р6, и вариш редуктор дворников. Не?
А где какая программа, пишеш на стене угольком или мелом.
amator459

Сообщение amator459 »

Petrovich писал(а):А память Вы не пробовали пользовать? Один раз настроился, тырнул на энкодер, и запомнилось. Потом только ставиш , например Р6, и вариш редуктор дворников. Не? А где какая программа, пишеш на стене угольком или мелом.
Петрович, рано еще говорить про запоминание программ. Вы же видели в каком еще состоянии аппарат. Сегодня заберу приехавшие детали. Параллельно собирается БП для питания всего. А уж потом управа. ХЗ, что с ней делать. Какую-то все равно делать нужно. Хотя бы для ММА и TIG DC. А к ней потом притулить управление по АС. Как-то так.
Блин, еще же медь листовую нужно купить на шины для модулей...
Одних убытков сколько несем, туды его в качель!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

amator459 писал(а):...Петрович, рано еще говорить про запоминание программ. ... А уж потом управа. ХЗ, что с ней делать....!
Её просто надо делать.
На мой взгляд самая большая проблемма это сбои от работы осциллятора. Остальное работает без проблемм.
Sinner

Сообщение Sinner »

amator459 писал(а): А уж потом управа. ХЗ, что с ней делать. Какую-то все равно делать нужно. Хотя бы для ММА и TIG DC. А к ней потом притулить управление по АС. Как-то так. ....
Одних убытков сколько несем, туды его в качель!
Управа - не просто хороша, а идеальна в управлении таким сварочником! Нажал кнопку нужного параметра - меняешь значение энкодером. Если настройка хороша или не знаешь, для чего нужен какой параметр, то и не трогай его. Все настройки помнит процессор. Перед каждой сваркой не нужно ничего крутить. Значение параметра меняют, только если он не устраивает в конкретном случае.
На счет убытков, то пока - это очень выгодное вложение денег. А вот когда ты притулишь отдельное управление по АС и включишь аппарат в розетку, то тогда начнуться настоящие убытки, и не только финансовые, но и физические, нервные, + потери времени... Не делай так.
amator459

Сообщение amator459 »

Процесс идет понемногу.
Изображение
dik01

Сообщение dik01 »

смотрю по фото диоды на нижнем радиаторе, не маловат у меня цельный и после десяти минут сварки нормально греется(50-60) но если ПВ будет малым то хватить .
amator459

Сообщение amator459 »

dik01 писал(а):смотрю по фото диоды на нижнем радиаторе, не маловат у меня цельный и после десяти минут сварки нормально греется(50-60) но если ПВ будет малым то хватить .
Dik, 50-60 градусов - это вполне комфортная температура для электроники. Хотя, где-то писалось, что каждое повышение температуры корпуса ЭРЭ на 10 град, уменьшает его надежность в 2 раза. ХЗ. Думаю, отсчет идет не с 20 град.
Я сделал не один сварочник и никто не жаловался на частое (вообще) отключение по теплу. Может из-за того, что закладывал слишком большие радиаторы.
Ты говоришь, что на диоды поставил целый такой радиатор!? 120х38х250? Похоже, это перебор. А может у тебя вентилятор слабенький? У меня стоит 12 В 10 Вт.
Термостаты будут стоять на 80 град.
Ты пишешь: после десяти минут сварки нормально греются... Что за режим, какой ток и т.д. 200 А на TIG?
Практически все сварщики говорят, что сам процесс сварки занимает максимум 20% от общего времени выполнения работы. Так что, надеюсь, они не перегреются. Не линкоры же варим!
Ответить