Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):День добрый.
Фото ниже, режим ММА, ток 150 ампер по индикатору, прошивка 203, без 310в. на ключах. В чем может быть дело.
Спасибо.
Если первые две картинки это на затворе верхнего и нижнего ключей то выглядит всё как и положено.
Однако чудес не бывает. Если все исправное и правильно подрублено то должно работать. Потому проверяй прозавнивай всё остальное есчо раз , диоды размагничивающие, снаберные, емкости на козу, силовые диоды, трансик на витковое бы вконец проверить. Сильно заниженное значение индуктивности значит витковое. Нормально должно быть порядка милигенри +- , от зазора зависит.
А мож нахомутал хде когда перепаивал и перепутал чего.
Можно попробовать отсоединить ВСЁ от вторички и попробовать есчо раз с лампой. Если будет нормально значит во вторичной цепи хомут.
Тебе бы ЛАТР был бы помощь.
Последний раз редактировалось sam_soft 20 мар 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):На работе предлогали немецкую,их у нас много осталось после того как Есабы поставили,у них уже у нутрях охлаждение,заломали цену и я откозался,но если получится начальство уговорить за не дорого, обязательно возьму.
ЕSAB делает и отдельные хладилки. Тыщи полторы баксов стоит. Но зверь, полтора киловата снимает с горелки.
Адин ампер шага не получится скорее всего. Галимый процык. Разрешения не фатит.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Melvin77 писал(а):Добрый вечер всем.
Как переносят высокое напряжение выходные диоды и их снабера?
Диоды никак не переносят - пробивает и все. А ежыли диодик уйдет в козу, то b ключикам скорее всего киздрык буде незамедлительный.
А напруга примерно полтора киловольта на мм для аргона.
I'll be back
Melvin77

Сообщение Melvin77 »

Диоды никак не переносят - пробивает и все
Блин чет я в этой жизни чего то не понимаю. Тулит народ в косого осциллятор, схемы выкладывает, фотосы прилагает в конечном счете получается что ничего не получается.
sam_soft Технология сгорания сварочного источника Вами описана очень доходчиво, спасибо, мне тоже нечто подобное представляется. А как же ж народ лепит к косому осциллятор, если мне память не изменяет то осциллятору нужно хотя б 6кВ. В этой ветке осциллятор тоже обсуждается, как то же это работает.
Адин ампер шага не получится скорее всего. Галимый процык. Разрешения не фатит
А это еще почему? Я честно говоря хочу добится точности +/-2А, а 1 ампер достижимо при 8 битах просто нет желания в бубен стучать.
Slava

Сообщение Slava »

Странно, что значит (Если первые две картинки это на затворе верхнего и нижнего ключей……………..), проскакивает нотка недоверия, наверно вопросы слишком детские. Диоды, транс, дроссель всё это отключил, на новом каркасе была намотана обмотка 14 витков, и подключалась взамен выпаянного трансформатора, ситуация такая же.
Закажу в Элитане G4pc50w, пришлют, потом продолжу, спасибо за помощь.

….. а чудеса бывают, сегодня с ночи, на работе, удалось поспать четыре часа, уже чудесно.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Melvin77 писал(а): А это еще почему? Я честно говоря хочу добится точности +/-2А, а 1 ампер достижимо при 8 битах просто нет желания в бубен стучать.
Потому что нужно посмотреть на схемку и на потроха 2845 и прикинуть какой размах опоры нужен. Тогда можна будет не только воздух сотрясать но и в бубен постучать.
I'll be back
Melvin77

Сообщение Melvin77 »

Потому что нужно посмотреть на схемку и на потроха 2845 и прикинуть какой размах опоры нужен
Н у я честно сказать не знаю эту микросхему, я в TL494 мертвое время регулирую. Плату управления прогнал в железе в режиме стабиллизатора тока вроде нормально получается, придраться не нашел к чему. Соберу силу тогда реально посмотрю.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а): ….. а чудеса бывают,
Не, в лехтронике не бывает.
I'll be back
LL1ax

Сообщение LL1ax »

Собрал агрегат, только пока без DC-AC, и столкнуся с траблой:
- прошивка 104, ММА, ток на ндикации 160а, на шунте 155А +- , на 1 ноге UC3845 - 3,4в;
- прошивка 201-207 (перепробовал все), ММА, на индикаци 160А, на шуне 110А+- , на 1 ноге 2,65;
- прошивка 201-207 (перепробовал все), ММА , на индикаци 180А, на шуне 115А+- , на 1 ноге 2,8;
- опять залил 104, ММА, ток на ндикации 160а, на шунте 155А +- на 1 ноге 3,4в
Помогите с решением, думал просто ТТ подогнать до нужного тока, но не уверен в правильности етого решения.
Я может осавил бы 104 версию, да вот незадача, газовый клапан в МИГе не включается...)
САНЕК

Сообщение САНЕК »

LL1ax писал(а): Я может осавил бы 104 версию, да вот незадача, газовый клапан в МИГе не включается...)
Сэм,однако я не одинок. :)
Ответить