Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Хант, там вовсе не обязательно ставить 191, и тем более двусторонние , вполне покатят и другие , обычные стабы, типа 168 156, можно и стекляшки от филипа, те что поболее размером. Но ставить нужно обязательно и правильно подключать если односторонний. Стаб этот глушит выбросы обратного хода. В этот момент обратная напруга подскакивает нехило, так что может пробить диод , со всеми вытекающими последствиями.
I'll be back
- hantmaster
Понял... Я раньше ставил двуханодные 191 в пластиковом корпусе это еще на старой управе на которой пвмка здохла (сколько я намучался и спалил ижбт , а оказалось шо это всетаки пвмку поджарило только она сдохла не полностью) так ток не совпадал и увеличивался не линейно при увеличении тока задания , потом я нашел кс191ф односторонний поставил его туда и о чудо ток совпадал тютелька в тютельку , так вот сейчас не совпадает(может из за стабилтрона) ну то по корпусу я разберусь где у него анод - катод , вот всетаки кс191ф особо точный.
Вот важнее с помехами разобраться помехи индикатор засвечивают но на пвмку не влияют ручником варил нормально кекс 304 подпаяю кондеров по питанию... Нравится мне как в вашем сварочнике дуга горит прям как на фрониусе. Я аж боюсь осциллятор ставить .
Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!
Вот важнее с помехами разобраться помехи индикатор засвечивают но на пвмку не влияют ручником варил нормально кекс 304 подпаяю кондеров по питанию... Нравится мне как в вашем сварочнике дуга горит прям как на фрониусе. Я аж боюсь осциллятор ставить .
Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Кондеры 100 пик на НС 164 ставил?hantmaster писал(а):Вот важнее с помехами разобраться помехи индикатор засвечивают но на пвмку не влияют
- hantmaster
да , но где то пролазит
- Вложения
-
- Управа Павел Комрад111.lay
- (207.78 КБ) 654 скачивания
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Смотрел печатку, там уже твоя редакция. Но вот на печатке нет кондеров между ногами 7 и 8 обеих 74НС164. Номинал их 68-100 пико. Проверь, может потерял.
Не знаю как там у тебя на даный момент, но если правильно помню осциллятор у тебя на ИРке, а трансик скорее всего остался с 11-тью витками от первого осциллятора. Так что либо удвоение в осцилляторе убирать, либо с трансика витки скрутить и оставить 5-6. Второй вариант лично мне больше нравится. А если оставить удвоение и 11 витков - история с пробоем всего на все повторится. Ну это так, на всяк случай.hantmaster писал(а): Я аж боюсь осциллятор ставить .
- hantmaster
да провтыкал я те кондеры... подпаял сегодня, но подмигивание полностью не пропало. и всеравно какого то пропадает шим или на выходе наблюдается шото синусоидальное или кракозяра... ключи хорошо хоть не сжег , а так варит...
вот не знаю где копать от чего такой глюк ведь сгорят ключи...
вот не знаю где копать от чего такой глюк ведь сгорят ключи...
Х.З. Платка рабочая точно. Проверь питание процика, больше идей не имею.
- hantmaster
рабочая 100% все новое кроме ирки (ирки новые были но запаяв обнаружил что она греется шо кипятильник и с одного канала нет шим) тоже не пойму в чем дело, вот осциллятор подосрал ...
Если хочешь, пиши в личку адресс, я тебе свою платку презентую, все равно без дела лежит. Только процик запаяеш. Эта платка в сварочнике работала 8 месяцев.