Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение sam_soft »

Хант, там вовсе не обязательно ставить 191, и тем более двусторонние , вполне покатят и другие , обычные стабы, типа 168 156, можно и стекляшки от филипа, те что поболее размером. Но ставить нужно обязательно и правильно подключать если односторонний. Стаб этот глушит выбросы обратного хода. В этот момент обратная напруга подскакивает нехило, так что может пробить диод , со всеми вытекающими последствиями.
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Понял... Я раньше ставил двуханодные 191 в пластиковом корпусе это еще на старой управе на которой пвмка здохла (сколько я намучался и спалил ижбт , а оказалось шо это всетаки пвмку поджарило только она сдохла не полностью) так ток не совпадал и увеличивался не линейно при увеличении тока задания , потом я нашел кс191ф односторонний поставил его туда и о чудо ток совпадал тютелька в тютельку , так вот сейчас не совпадает(может из за стабилтрона) ну то по корпусу я разберусь где у него анод - катод , вот всетаки кс191ф особо точный.
Вот важнее с помехами разобраться помехи индикатор засвечивают но на пвмку не влияют ручником варил нормально кекс 304 подпаяю кондеров по питанию... Нравится мне как в вашем сварочнике дуга горит прям как на фрониусе. Я аж боюсь осциллятор ставить :mrgreen: .

Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а):Вот важнее с помехами разобраться помехи индикатор засвечивают но на пвмку не влияют
Кондеры 100 пик на НС 164 ставил?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

да , но где то пролазит
Вложения
Управа Павел Комрад111.lay
(207.78 КБ) 654 скачивания
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Смотрел печатку, там уже твоя редакция. Но вот на печатке нет кондеров между ногами 7 и 8 обеих 74НС164. Номинал их 68-100 пико. Проверь, может потерял.
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а): Я аж боюсь осциллятор ставить .
Не знаю как там у тебя на даный момент, но если правильно помню осциллятор у тебя на ИРке, а трансик скорее всего остался с 11-тью витками от первого осциллятора. Так что либо удвоение в осцилляторе убирать, либо с трансика витки скрутить и оставить 5-6. Второй вариант лично мне больше нравится. А если оставить удвоение и 11 витков - история с пробоем всего на все повторится. Ну это так, на всяк случай.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

да провтыкал я те кондеры... подпаял сегодня, но подмигивание полностью не пропало. и всеравно какого то пропадает шим или на выходе наблюдается шото синусоидальное или кракозяра... ключи хорошо хоть не сжег , а так варит...
вот не знаю где копать от чего такой глюк ведь сгорят ключи...
Komrad

Сообщение Komrad »

Х.З. Платка рабочая точно. Проверь питание процика, больше идей не имею.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

рабочая 100% все новое кроме ирки (ирки новые были но запаяв обнаружил что она греется шо кипятильник и с одного канала нет шим) тоже не пойму в чем дело, вот осциллятор подосрал ...
Komrad

Сообщение Komrad »

Если хочешь, пиши в личку адресс, я тебе свою платку презентую, все равно без дела лежит. Только процик запаяеш. Эта платка в сварочнике работала 8 месяцев.
Ответить